В этой статье хочу рассказать о зависти. Знаю, что есть люди, которые берут c меня пример и стартуют кочевать. Тата, привет! А есть те, которые ненавидят просто за то, что я воплощаю их мечту.

Восемь месяцев назад я билась в не понятках, почему же мои статьи о путешествиях на фейсбуке практически не лайкают (сейчас ситуация совсем другая, да и как оказалось, что лайки – последнее, на что стоит обращать внимание). Пошла на вебинар к своей любимой Тане Лариной и услышала, что банально статья может попасться на глаза человеку, которому совершенно не до этого. Может он заболел и ситуация в жизни не самая лучшая, или просто боится, что завтра нечего будет есть, а тут я запульнула статью о Пхукете. А куда ему поездка на Пхукет, когда бедняга боится, что есть будет нечего?! Нет, я не призываю при этом ничего не писать и не путешествовать, речь не об этом!

В ловушке зависти и лёгкий способ из неё выйти_01

Когда-то и я не путешествовала, а только могла об этом мечтать! Честно! Другой разговор – сможешь ли ты переступить через это ядовитое чувство?

Когда у меня не получалось что-то в проекте (не все знают, что когда-то у меня был адаптационный центр Краков Комфорт, который с треском провалился, слёз было ух), а на глаза попадались успешные бизнесмены и фотографы, которые приглашали на свои курсы.  Первым делом я почувствовала зависть, точнее больше злость. Но в какой-то момент, рука потянулась к книге Дж Харва Эккера: “Думай как миллионер” (я очень много читаю!). Одной из лучших фраз, которую я там прочитала была следующая: “Зависть – то, что ограждает тебя от успеха и богатства. Если ты ненавидишь богатых, но при этом жаждешь денег и стать известным, то ничего у тебя не получится! Что вкладываем, то и получаем!”.

Другая сторона медали – научиться радоваться чужим достижениям. Знаю, это не просто, но если хочется, чтобы мечты сбывались, всё шло, как по маслу, и тебя не съедало ядовитое чувство, то лучше всего привить привычку радоваться чужим достижениям и благославлять людей, которые достигли того, чего ты еще пока что не достиг (пока, потому что, всё в твоих руках и если есть жгучее желание и ты к нему стремишься, то ты получишь то, чего так хочешь), купил машину, квартиру, переехал в другую страну, слетал на Мальдивы, купил шубу и так далее (список могу продолжать до бесконечности).

В ловушке зависти и лёгкий способ из неё выйти_02

Да, и самая большая ловушка, на которую большинство попадается – иллюзия в соц.сетях. Вряд ли кто-то запостит фото в инстаграм о том, что завалил экзамен, или упал в колодец (шучу, конечно), или поругался с парнем, или накосячил. Нет же, в основном, заходишь в инстаграм и видишь идеальную картину!

Тебе кажется, что это только Маринке муж цветы дарит каждый день, а тебе нет. Но ты и не подозреваешь, что она сама – то себе и покупает. Или история из книги Литвака: девушка завидовала успешной и красивой коллеге по работе, которую повысили. А оказалось, что у этой коллеги сын-инвалид.

Не поддавайтесь на инстаграмовский обман! Ведь всего-то вы не знаете. А за успехи других лучше всего радоваться. Как это делаю я, сейчас поделюсь: Если чувствую, что прокрадывается зависть, то тут же перечисляю всё, за что благословляю этого человека. А затем желаю ему ещё гораздо больше, чем у него уже есть! Но моей коуч-сессии я работала с девушкой, которая конкурировала со своей одноклассницей. В итоге, одноклассница достигла большего: переехала в Америку, вышла замуж, а моя клиентка – нет. Стали копаться и выяснилось, что барьером была установка: “Я – полная неудачница”.  Моей клиентке казалось, что так о ней думают и остальные. Эту тему мы разобрали, разложили по полочкам.

Не бойтесь, что о вас подумают плохо. Помните, из книги Лиз Гилберт: “Люди думают только о себе – слова 80 летней старушки!”. Пора строить свою жизнь и свою лестницу успеха. Только с завистью этого вряд ли добьёшься!

В ловушке зависти и лёгкий способ из неё выйти_03

Cохранить картинку в Pinterest

В ловушке зависти и лёгкий способ из неё выйти

Если в одиночку этого сделать не получается, то точно получится с моей помощью и участниц на курсе: “Новая версия себя“. Стартуем совсем скоро.

  • “Не бойтесь, что о вас подумают плохо. Помните, из книги Лиз Гилберт: «Люди думают только о себе — слова 80 летней старушки!». Пора строить свою жизнь и свою лестницу успеха. Только с завистью этого вряд ли добьёшься!” – Здорово сказано! Столько много людей боятся идти в спортзал, на курсы, еще куда нибудь из-за страха, что о них кто-то что-то подумает :( Тем самым лишают себя удовольствий, и вообще здорово и с пользой проведенного времени. Поддерживаю вас в вашем добром деле помогать таким людям думать побольше о себе и наслаждаться жизнью!

    • Tsisana, спасибо за обратную связь и поддержку! :) Мне приятно )))

Навигация по записям