История с потерей паспорта закончилась счастливо и осталась позади, как и бессонная ночь, проведенная в его поисках.

Усталые и голодные мы прибыли в отель Ramada в 6:30 утра, а по идее должны были быть там не позже 23:00. На стойке регистрации стояли два араба, и когда мы сказали номер отеля и протянули все документы, то услышали, что наш номер уже сняли с брони и мы приехали поздно. Что вообще происходит? А ничего, что мы уже его оплатили?

К счастью, нас все равно заселили. А был ли у них другой выбор вообще, если номер оплачен? Но что меня потрясло и расстроило так это совершенно “странное” отношение к женщинам. Я знала куда я лечу, и слышала, что жена в ОАЭ считается собственностью мужа (хотя спорный вопрос, кое-кто из экспатов утверждает, что это неправда), её и фотографировать нельзя без разрешения мужа (лучше вообще не фотографировать). В отеле все мужчины избегали меня как только могли, общались только с мужем, здоровались только с ним и желали удачи только ему. 

Да что уж там? Носильщик отнес вещи мужа в номер, а я вместе со своим рюкзаком, который весил килограмм восемь плелась следом. У меня даже никто не поинтересовался, а может помочь (муж тогда другими делами занимался)?! Нет, а зачем? Я чувствовала себя чемоданом, которого никто замечает.

Позже уже мы решили, что может они специально не смотрят на женщин? Ведь, учитывая, что местные носят паранджу и к женщинам относятся иначе, то, видимо, к туристам отношение такое же. А вдруг турист ревнивый и зарядит кулаком в челюсть? Нет, но всё равно!

На лицах работников отеля ни разу не увидела улыбки, я ловила на себе злобные взгляды от афроамериканки, которая работала в ресторане. Понимаю, ей тоже безумно хочется отдыха. И судя по усталому виду, ей совсем не до улыбок, но когда я повернула голову и увидела её испепеляющий взгляд, то чуть дыней не подавилась. Эта ситуация помогла мне посмотреть на мою жизнь с другой стороны, и понять как же мне хорошо живётся! Не от хорошей жизни у нее такой взгляд. Банально, как мне кажется, ей хочется обычного сна и отдыха. И мне стало ее очень жалко. Все-таки, если бы я спала по 4 часа в сутки, то скорее всего спустя какое-то время на людей кидалась бы…

Сон очень важен! Полезный пост на эту тему можно почитать здесь. Это полезные цитаты из книги Митху Сторони “Без стресса”.

ОАЭ. Отель Ramada в Шардже. Минусы и плюсы_06

Это фотография картины в польском отеле. Запала в душу…

Я не знаю, почему у этого отеля 4 звезды. Еда была не очень вкусная. Омлет на вид, да и на вкус напоминал блевотину (простите за такое сравнение), ассортимент каждый день был один и тот же, и странно, что на столе не было местных сладостей. Я была бы рада даже маленькому кусочку пахлавы, а не одному и тому же пирожному “Красный бархат” и еще какому-то там. А на третий день я отравилась в отеле арбузом. Вообще приплыли! Уже когда проглотила его, почувствовала во рту привкус медикаментов. Ужас, в общем.

посмотреть больше

Но номер у нас просторный, чистый, с маленьким холодильником и ванной. Кстати, не знаю, как в целом в ОАЭ и в Дубае, в том числе, но в Шардже если вы с любимым (любимой) в гражданском браке, то вас заселят в разные номера, а в один могут селиться только замужние пары. Вот так вот!

ОАЭ. Отель Ramada в Шардже. Минусы и плюсы_03

У нас регулярно убирали в номере и приносили воду.  Это огромный плюс. Правда, однажды я нашла залитую одежду какой-то жидкостью, от которой разило специями за километр, и чистые ватные диски мои выкинули почему-то. Ну да ладно… Это мелочь! В целом же я осталась довольна отдыхом, никогда не забуду пустыню, потрясающую мечеть шейха Зайда и незабываемый пляж. Обо всем этом вы можете почитать здесь.

В следующую пятницу я расскажу о том, что нужно сделать и где побывать в ОАЭ, чтобы у вас остались потрясающие положительные впечатления. Не пропустите!

И поделитесь, какой отель в ОАЭ вам понравился? А если не были в ОАЭ, то что для вас важно при выборе отеля?

Cохранить пост в Pinterest

 

Навигация по записям