Ну вот согласитесь, сейчас так много информации в Google, на бесплатных и платных марафонах, тренингах, вебинарах, что в принципе, кажется, что и так понятно, как продвигаться. Возьмём, к примеру, продвижение профиля в инстаграм.

Полтора года назад я поставила вопрос ребром: хочу увеличить количество подписчиков с 4 тысяч до 10. У меня была бешеная мотивация – как только количество читателей переваливает за отметку 10 тысяч, то в сторис можно добавлять прямые активные ссылки на посты. Это подтолкнуло пройти курсы (всего прошла 3 по продвижению инстаграм), взять индивидуальную консультацию у SMM специалиста. Тогда ещё вся эта информация была закрыта, а сейчас наверное только ленивый не делиться этими секретами, к сожалению (правда, самое вкусное не раскрывают!). Почитать о способах продвижения профиля в instagram.

И ты понимаешь, что можно устроить взаимный пиар в сторис или в постах, сделать розыгрыш, где участвует пять-десять блогеров, провести конкурс, выйти в прямой эфир, в сторис и показать себя, но этого не делаешь. Почему? Столько книг читал, столько курсов прошел, а вот не идёт дело. И всё надеешься, что ну вот-вот чудо произойдёт, и посыплются с неба десятки тысяч читателей и подписчиков, а чуда не происходит! А конкуренция растёт, а блогов, проектов и подобных профилей становится все больше и больше. А ты со своими курсами, знаниями и желанием где-то в хвосте болтаешься.

В чём же дело? 

Блогинг – публичная профессия! Публичная! Ты выходишь на публику, как ни крути! И чтобы быть замеченным, надо чаще себя показывать. Знаете, что реально выделяет блог из общей массы? Ваш голос, вы, ваша личность!

Давайте возьмём пример. Ну, к примеру, фотограф. Делает шикарные снимки, публикует их в социальных сетях, но одно НО! Совсем себя никак не показывает.

Ответьте сами для себя на такой вопрос: за кем вам интереснее следить, за страничкой флориста, где одни цветы опубликованы с букетами, или за флористом, его жизнью и процессом работы над букетами, венками, бутоньерками? 

Конечно, есть изумительные блоги и профили с букетами, но скучно всё время смотреть на одни цветы. А с кем же я дело буду иметь? Где флорист-то? Кто будет для меня эту красоту делать?

Но есть и другой момент! Все мы сталкиваемся со страхами и внутренним самосаботажем. Вот хочется выйти в прямой эфир, а страшно. Охота мастер-класс провести, но лучше отложу. Ну вот завтра точно выйду в сторис и расскажу что-то, ан-нет! И вот так длится неделями, месяцами, годами.

Невидимый блог, или как вытащить блог из тени_04

Что делать? Есть идея!

Думаю, вы меня уже не первый год знаете. А возможно, мы знакомы со времен создания моего блога о Польше (пять лет назад), и знаете, что я коуч по продвижению. Я применяю в своей работе техники классического коучинга (я сертифицированный коуч) и помогаю вывести блог на другой уровень. Почитать отзывы.

После коуч-сессий у моих клиентов, как правило, есть план шагов, что делать дальше, внутренняя мотивация, цели и общая картинка блога и проекта. Иногда даже даю домашние задания для лучшего эффекта.

Месяц назад я готовила для вас интенсивный и лёгкий курс для того, чтобы дать вам толчок – выйти в прямые эфиры, написать посты, в общем сделать то, на что вы раньше не решались. Но а сейчас мне пришла другая идея! Я хочу запустить этот курс в индивидуальном формате, чтобы времени на совместную работу было больше. По прежнему будут письма с заданиями, три индивидуальные сессии по 40-60 минут, практика в закрытой группе и моя обратная связь. Здесь полный пакет того, что там будет.

Невидимый блог, или как вытащить блог из тени_06

Поставьте в комментариях “+”, если хотите вывести блог на новый уровень, привлечь еще больше клиентов, читателей. Напишите, как давно ведете блог?

Сохранить пост в Pinterest

  • Elena Vasilieva

    + Веду блог неполный год

    • Я помню, ты писала еще на марафоне “Сам себе коуч”, что хочешь блог создать! )) Супер!

      А с какой целью ведешь блог?

  • Phoenix Spb

    Аня, отличная идея! Поздравляю с запуском курса! Ура!

  • Nadya Demkina

    Подскажите, блог – имеется в виду именно Инстаграм или блог на вордпрессе или все равно какой?

    • текстовый блог на вордпрессе :) но без разницы, на самом деле. на курсе и коуч-сессиях нет ограничений. я на протяжение года занималась продвижением моего профиля в инстаграм и проводила коуч-сессии по продвижению профилей в инстаграм, фейсбук, проектов и блогов текстовых. это касается любого проекта в целом ))

Навигация по записям