Вы верите в знаки? Сидим с мужем за квадратным столиком в отеле Ramada. Впереди посещение пальмового острова, Бурж Аль Араба (того самого отеля Парусник, который мне не терпелось увидеть), еще какого-то там музея. Доедаю квадратные кусочки арбуза, и только когда проглотила, понимаю, что от него несет медикаментами. Далее случилось непредвиденное: мне стало плохо, сорвалась с места и понеслась в номер. Залетаю в ванную комнату и опорожняю желудок. Позавтракала, блин!

Спустя несколько минут пришел муж, и мы еще раз составили маршрут. Это был тот самый знак, на который я не обратила внимание и все равно решила поехать на пальмовой остров. Если бы я тогда знала, что произойдёт, то осталась бы в номере или же погуляла в Шардже (там наш отель).

Но нет! Хочется взять от отпуска максимум, увидеть вживую как можно больше злачных и необычных мест, записать на видео как плещутся волны и сделать памятные кадры. А к знакам надо прислушиваться!

ДТП в Объединенных Арабских Эмиратах. Личный опыт. Что делать?_01

Едем на пальмовый остров. Я вздремнула ненадолго, а проснулась за пару минут до места парковки. Мне не терпится встать из прокатного авто и размять ноги, посмотреть на отель Atlantis, погулять вдоль набережной и впитать в себя изумрудную гладь воды, от которой я без ума…

За минуту до аварии…

За минуту до парковки телефон перегрелся на солнце, GPS потерял сигнал. Я читаю книгу Стивена Кинга “Как писать книги” и слышу резкий глухой толчок слева. Ещё долго буду помнить свой пронзительный крик, от которого чуть стекла не повылетали. В нас врезалась белая Mitsubishi Lancer. Вот и приехали на пальмовый остров, посмотрели на Бурж Аль Араб… Мда уж!

Шок от аварии…

В эту минуту у меня случился шок. Какая-то насмешка судьбы. Мы стоим прямо возле отеля Atlantis, но не можем сдвинуться с места. Из белого Mitsubishi вылетает  смуглый мужчина, на вид лет тридцати пяти, он переехал в Дубай из Египта и вот уже несколько лет работает в ОАЭ переводчиком (дальше в тексте буду называть его “переводчиком”). За два года это его третье ДТП. С нашей прокатной Mazda3 вышел мой муж, и я замечаю как они выясняют кто прав, кто виноват.

Я еще долго не забуду этот случай. Как сердце колотилось, как дрожащими руками ухватилась за электронную книгу и пыталась прочитать одну и ту же строчку десятый раз. Обе машины по прежнему стоят прямо на дороге, остальные объезжают по кругу и все время сигналят. Это понятно, им неудобно, но что поделаешь?

ДТП в Объединенных Арабских Эмиратах. Личный опыт. Что делать?_02

Через мучительно долгие двадцать минут приехали полицейские. Муж, водитель второго авто и полицейские размахивали руками и о чем-то эмоционально общались. О чём там шла речь я не знаю, но по бледному лицу мужа поняла, что всю вину повесили на нас. Уф!

Водитель второго авто уехал …

Я удивилась когда переводчик сел в авто и уехал в отель решать бизнес-дела. А как же поехать в полицейский участок, оформить протокол? Он оставил свой номер телефона и уехал. Просто взял и уехал! А без него невозможно решить этот вопрос.

Ну и что делать? Парень сказал, что он приедет через 30 минут. Знаете, сколько в итоге мы прождали? Два часа. Два часа возле того самого отеля! Поверни голову влево и увидишь как плещутся волны, как местные и туристы с восторгом на лицах щелкают на камеру телефонов отель Atlantis. Но нам уже было не до этого…

Все мысли вращались вокруг аварии. Как долго займет этот процесс? Покроет ли страховка этот случай? Сможем ли мы поменять авто в прокате? Обидно до слёз! Хотелось разрыдаться прямо в машине. Окружающая роскошь и красота не радовала глаз. Да вообще ничего не радовало. В голове проносились воспоминания нашего прилета, как стюардесса истерично просила в четвертый раз изучить инструкцию, как по прилету мы потеряли паспорт мужа и всю ночь таскались туда-сюда, как мне было обидно, что в нашем отеле так ужасно относятся к женщинам (об этом скоро расскажу), а теперь еще и ДТП. И где? В Дубае! Куда я так рвалась и хотела отдохнуть подальше от всех.

В ОАЭ есть особенность! Там действует правило левой руки на круговом движении, поэтому надо быть очень внимательным.

Муж разговаривает с охранником, пытается дозвониться до страховой, звонит еще кому-то, а я сижу в удушливом авто и не хочу выходить.

ДТП в Объединенных Арабских Эмиратах. Личный опыт. Что делать?_03

В голову пришла мысль о законах мироздания, которые я изучала в академии коучинга. И самый первый и основной (вы его знаете, я уверена) – «Что вкладываешь, то и получаешь» («Что посеешь, то и пожнёшь» из этой же оперы). И вот я уже прокручиваю в голове где я так напортачила, что с первого дня вместо отдыха я получаю один стресс.

посмотреть больше

Смотря под каким углом посмотреть…

Я не знаю, что произошло в этот момент. Я молча взяла в руки книгу Стивена Кинга и продолжила читать. И я замерла на месте. Там описывалось, что ту самую книгу, которую я держу в руках он писал с большим трудом, испытывал физическую боль. Стивена сбил фургон, он прогуливался пешком вдоль леса, а водитель отвлекся на своего пса. Я уже не помню сколько у него было переломов, но сломано два ребра и в дальнейшем проходил курс реабилитации и учился ходить. Стивен вместе с дочерью и женой планировал вечером сходить в кино, а в результате оказался на грани жизни и смерти. И вот в этот момент я поняла, что мне повезло. Главное, под каким углом на все посмотреть. Ну попали мы в ДТП, ну и что? На мне и муже ни царапинки! Не это ли главное? Кто знает, что могло бы еще произойти. Ведь могло быть гораздо хуже.

Переводчик, он же водитель второго авто приехал через пару часов, и на этот раз он вел себя сдержано и дружелюбно. Скорее всего он чувствовал себя виноватым, что задержался на два часа. Ну, не знаю. Мы поехали в полицейский участок. Оформление рапорта заняло еще два часа, нам выписали штраф, а парень (водитель) еще и позвонил своему юристу и спросил насчет нашей ситуации. Оказалось, что страховая должна покрыть этот случай. Пока еще не могу ничего сказать, так как деньги нам еще не вернули.

ДТП в Объединенных Арабских Эмиратах. Личный опыт. Что делать?_04

Оттуда мы поехали в офис проката машин, объяснили ситуацию и с нас потребовали 3150 дирхам (примерно 3150 злотых) за аварию (и штраф в размере 568 дирхам, он входит в эти 3150 дирхам). Сумма не маленькая, мы с мужем сначала расстроились, но потом позвонили в страховую, и нам страховщик пообещал оплатить эту сумму.

В отель добрались поникшие и расстроенные. Весь день у меня тряслись руки. Вместо отдыха на острове, приключилась авария. Но важно не это!

Я не знаю, от чего Вселенная уберегла нас. Вот правда! Когда происходит что-то неприятное, то начинаешь обвинять судьбу и видеть все в черно-белом цвете. А почему бы наоборот не благодарить её за жизнь и за все полученные блага?

Сохранить пост в Pinterest

ДТП в Объединенных Арабских Эмиратах. Личный опыт. Что делать_

 

 

 

  • Мда, неприятная история. Но ведь реально самое главное, что живы-здоровы, да и отпуск не сорван. Когда у нас разбили стекла в Штатах и вытащили вещи, у меня все пронеслось перед глазами – что украли паспорта, деньги, ноуты, а нам ведь еще лететь на Гавайи и вообще мы в тысяче км от того места, где арендовали авто. И с дыркой вместо стекла не поездишь. В общем, понимаю тебя. Поэтому стараюсь заранее изучить все нюансы вождения и правил в другой стране. Кстати не поняла про левую руку? Что за правило? И что вообще произошло в итоге? А страховку вы брали в прокатной компании или где-то отдельно?

    • Ужас какой, очень сочувствую! А в итоге, документы на месте остались?

      Полностью с тобой согласна. Главное – живы и здоровы. Приоритет имеют машины по левую сторону. Особо опасно на круговом движении.

      Нам выписали штраф и мы заплатили 3150 дирхам в прокате авто. Страховку оформляли через посредников.

      • Да, в итоге все было на месте)
        И долго Вам ждать возмещения по страховке?

        • Фух! Слава Богу! :)

          Если честно, вообще не знаю. Я настраиваюсь на месяц…

  • Даа, вот ты так права – все зависит от того, под каким углом посмотреть. Я помню как в Индонезии у нас столько всего случилось, что мы уже просто ржали в конце. От стресса видимо. И я не уверена, что я чем-то провинилась, просто такой был год. Но, главное, что мы остались живы, без ран, отравлений и ограблений, которые часто случаются в этих местах с людьми. Но я тебя понимаю – у нас тоже было сорвано очень много планов и некоторые дни ушли на разбирательства. И это так обидно в отпуске.. Обнимаю!

    В Эстонии же тоже на кругу тоже приоритет имеют машины по левую руку. Еще знак такой уступи стоит. Но знаю, что обычно наоборот и поэтому многие путают.

    Надеюсь, что деньги вам вернут и все будет хорошо!

    • Спасибо тебе огромное! Говорят, что в марте ретроградный Меркурий (это что-то по астрологии), поэтому все наперекосяк идёт )))))

      Ого! А я читала у тебя про чемодан и тарантула. Что-то ещё было?Самое главное, что вы живы и здоровы! Так не люблю, когда планы срываются, особенно в путешествиях, но и такое бывает, к сожалению.

      Обнимаю крепко-крепко.

      • Слышала про этот Меркурий) Интересно, он уже все или еще нет. А то я третью неделю болею :D Может, тоже он?! :)

        Было очень много всего) Пора, наверное, рассказывать об этом) Пока помню!

        Обнимаю!

        • Конечно, расскажи :) С удовольствием почитаю.

          Да, говорят, что этот Меркурий до конца месяца всего. У меня что-то в марте всё из рук валилось…

          Настраиваюсь на позитивный апрель )) Выздоравливай поскорее! :)

  • Astra

    Ничего себе приключение…. иногда- да, после свершившегося, начинаешь видеть знаки :)
    Вот так мы как-то поехали в лифте только из-за того, что лестницу загородил парень, зашнуровывавший обувь. .. А так мы ходим пешком по лестнице. И лифт застрял, потому что вдруг отключили электричество. Ох, как я вспоминала того парня, пока нас не открыли )))))

    • Ого! :( А сколько в лифте просидели?

Навигация по записям