Я на седьмом небе от счастья, так как держу в руках книгу, которая полностью совпадает с моими мыслями, принципами, а главное — в авторе я распознала родственную душу.

У меня не было ни единого сомнения в том, чтобы её купить, несмотря на стопку непрочитанных книг у меня дома. Привлекательная обложка, содержание, а главное — цепляющие, живые и яркие картинки побудили схватить книгу и побежать с ней на кассу!

"Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!". Рецензия на книгу Дануты Скальской "Фитнес ума со Скальской"_01

С первых страниц раскрыла рот и будто бы ребёнок трёх лет погрузилась в книгу с картинками.

В самом начале книги прочла мантру обиженного ( автор — Ошо) и моя улыбка распласталась от одного уха к другому. Ну надо же! А ведь только одна эта мантра способна изменить негативную мысль обиженного. Я продублирую её здесь:

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»

"Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!". Рецензия на книгу Дануты Скальской "Фитнес ума со Скальской"_02

Во вступлении написано, что книга понравится не всем. Некоторые захотят её разорвать, спалить, выкинуть. После этих строк моё внимание усилилось. Мне ещё больше захотелось читать.

«Не создаю в ней мира полного сентиментальных фотографий из цикла «Счастье пахнет, оно цветное и на вкус как клубничка». Эта книга капризная, бунтарская, местами будет тебя щипать и кусать. Создала её с конкретной целью — от меня зависит, чтобы ты заметила ложь в своём уме и посмотрела на новый способ своей жизни».

Лично я ничего здесь не нашла того, чтобы меня ущипнуло, укусило, зацепило и так далее. Быть может, потому что я смотрю на мир также, учу людей тому же и плюс мой мозг подготовлен. В 19 лет я познакомилась с творчеством Н.Правдиной, которая меня «разбудила» и помогла полностью изменить мою жизнь в лучшую сторону.

"Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!". Рецензия на книгу Дануты Скальской "Фитнес ума со Скальской"_03

Книга просто какая-то находка для меня, просто подарок судьбы! Не успела я её дочитать, как побежала за ещё одной, написанной этим же автором. Я балдею от запаха страниц (книга совсем недавно появилась на полках книжного магазина). Очень приятно её листать, читать и выполнять упражнения. Прямо в книге можно выполнять упражнения. Для своих заметок отведено специальное место, это очень удобно.

Cначала я так и не поняла, чем же меня притянула к себе эта книга. Ведь случайностей не бывает! А как стала читать, слёзы стали наворачиваться на глаза. Дагмара Скальская в 27 лет потеряла мужа, который заболел раком. С этим же она оказалась в по уши в долгах.

Самое удивительное — в книге нет ни капли драматизма по этому поводу. Она не раз вспоминает имя мужа, но при всём этом не жалуется на судьбу. Автор искренне счастлива и учит этому других. Честно, я поражаюсь её оптимизму и силе духа. А сама же Дагмара утверждает, что открыла себя заново, свой потенциал и чувствует себя переродившейся. Во как! Да и я сразу почувствовала бескрайнюю благодарность за то, что мой муж, Слава Богу жив и здоров!

"Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!". Рецензия на книгу Дануты Скальской "Фитнес ума со Скальской"_04

Самое любимое из полезного.

  • У каждого человека свой набор собственного опыта, своя неповторимая дорога — потому что мы не в состоянии войти или заглянуть во внутрь кого-то (точно так же, как никто не зайдет к нам внутрь), трудно нам понять, что на самом деле переживает и о чём думает.
  • Гарантирую тебе, что если с этого момента перестанешь сеять мысли, которые делают из тебя жертву, то начнешь чувствовать уверенность, силу, стабильность вместо печали, потерянности и беспомощности.
  • Так начни убирать (здесь речь идёт о уборке в своём уме). Возьми ответственность за свою жизнь. Когда это сделаешь, почувствуешь к себе уважение и станешь доверять себе.
  • В своей жизни у тебя единственная обязанность: Быть счастливым. Ошо.
  • Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!
  • Пробудись. Начни жить осознанно.
  • Подумай, можно ли контролировать что-то, что ещё не случилось? Не является ли это лишением действия?
  • Выйди из своей сферы комфорта. Позволь отойти всему, что тебе не служит. Создай себе новое пространство.
  • Хочешь получать другие последствия? Начни делать другие выборы.
  • Благодарность говорит о том, что чувствуешь радость от одного только бытия. Означает, что ценишь жизнь и являешься внимательной.
  • Радость означает, что есть в нас жизнь.
  • То, чем наполняешь свой ум, наполняет твою реальность. Вкладывай здоровые мысли.

Нужно иметь бесстрашный ум, чтобы смотреть кому-то в глаза. кого мы любим и сказать:

  • Я люблю эксперименты, поэтому буду с тобой пробовать новое.
  • Временами у меня проблемы с близостью, поэтому когда отдаляюсь, у тебя есть время на то, чтобы также открывать себя.
  • Я не отважный, но собственно я развиваю отвагу, говоря тебе искреннюю правду.

Понравилась история про двух клиенток, которые пришли к Дагмаре на мастер-класс. Две девушки отличались между собой: одна зашла в класс уверенной, а вторая с опущенной головой, сгорбленной и расстроенной. Потом оказалось, что у второй — были проблемы со здоровьем и она могла умереть. А первая — болела этой же болезнью пять лет назад, перестроила свои мысли и вылечилась.

"Жизнь не должна быть полем битвы. Разгрузи ум!". Рецензия на книгу Дануты Скальской "Фитнес ума со Скальской"_05

Это очень уникальная книга из серии «Эгоистка — не грех». Она как солнце в зимний холод, согревает теплом и успокаивает. И конечно же я рекомендую её к прочтению всем, кто желает навести порядок в своих мыслях.

С нетерпением жду вашу обратную связь по поводу статьи. Что узнали нового? Кто читал, а может кто-то захотел побежать в книжный и купить её? Мне интересно ваше мнение.

Навигация по записям