Невозможно всё время работать и крутиться как белка в колесе. А как же отдых? Я недавно в инстаграм проводила опрос: кто работает, а кто отдыхает на выходных? И результат меня поверг в шоковое состояние. Оказалось, что отдыхает всего-то несколько человек, а большинство работает. И у них нет выходных посреди недели, понимаете? То есть 24/7 они пашут. Я так не могу, и к этому, конечно, не стремлюсь. Поэтому я ищу способы полностью отдыхать, выбираться чаще на природу и просто кайфовать. Всех денег не заработаешь, и мы живём не для того, чтобы пахать сутками напролёт. А как же посиделки с друзьями, путешествия в соседние города, страны, новые впечатления, эмоции?

Не спорю, что работаю много — с 6:00 и до 21:30 (бывает и до 23:00), но стабильно в субботу мы с мужем обязательно куда-то выезжаем. Правда, пока мы в пути, на весь салон авто громыхает музыка, а я читаю, выполняю практики, пишу утренние страницы, или вообще записываю идеи для курсов и проектов, которые внезапно приходят в голову. Ну да, есть у меня такое, и я себя за это ругаю. Но когда мы приезжаем в замок, во дворец или просто поднимаемся в горы, то все эти дела остаются где-то далеко.

В Латвии есть такое чудесное место, в котором забываешь обо всём на свете. Я не люблю отпуска, где ты в вечной гонке осматриваешь туристические места. Надоело! По возвращению домой потом чувствуешь себя еще более уставшим, чем до отпуска. А вот что может быть ещё лучше, чем отдых в уединенном месте подальше от туристов, с видом на море, с запахом шишек и хвои?

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_01

Я говорю сейчас о Veczemju klintis. Мы нашли его с мужем совершенно случайно, когда ехали из Риги в Таллин. Из-за нашей спонтанной остановки, на Таллин оставалось меньше времени. Но я верю в знаки, и считаю, что к ним нужно прислушиваться. А когда проезжали Veczemju klintis, то и сомнений не возникало, что здесь стоит остановиться и погулять.

Если у вас есть авто, то запрыгивайте в него, закидывайте рюкзак набитый вещами, и посетите это место хотя бы пару часов. Находится оно здесь.

практически никого не было, но парковка была забита (хотя парковкой место для всего-то пяти машин не назовёшь). Кто знает, может летом здесь много людей, но в октябре никого. И не обязательно приезжать на море, чтобы искупаться. Иногда достаточно просто посидеть на берегу и полюбоваться как плещутся волны и настроение уже совсем другое! У вас также?

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_01

На раскидистых ветвях деревьев умостились птицы, щебечущие проникновенные в душу песни, запах ели и шишек возвращает в детство, а шум волн помогает вытравить из себя все плохие воспоминания. Чем не психотерапия?

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_02 Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_03

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_04  Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_05

Гулять здесь можно долго, очень долго. Получила массу удовольствия от прогулки по берегу из красного песчаника. А по пути можно наткнуться на уникальное место, откуда не будет никакого желания возвращаться обратно!

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_06 Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_07

Я говорю именно об этом месте! Пещеры и гроты… Какая красота! Огорчают меня эти надписи. Зачем, спрашивается?

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_08

Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_09 Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_10

Реально по ощущениям ты словно попал в другое измерение. Вместе с нами сюда пришли парень и девушка, и они были в одной пещере примерно двадцать минут и смотрели куда-то наверх. Что они там рассматривали так долго — не знаю. Я же чуть шею не свернула, но так ничего интересного там не нашла.Жемчужина Латвии - Утёс Вецземью (Veczemju klintis)_11

Сохраняйте пост в Pinterest.

Жемчужина Латвии

А вы любите спокойный отдых на природе, или же активный, и за десять дней успеваете объездить пол-Европы (как мы иногда)? Если спокойный отдых, поставьте в комментариях 1, если активный, то 2. Посмотрим, кого больше наберётся :)

Про рубрику по вторникам помните? Посты о продвижении ждут вас! Интересно вам почитать на эту тему?

  • Классное местечко, спасибо, что поделилась! Возьму на вооружение!

    • Оно просто обалденное! :) Одно удовольствие там гулять )

  • Красивое и спокойное место!

    Я думаю, что нужна цифра 3 для тех кто любит и такой и такой вид отдыха, все зависит от чего нужно отдыхать ;)

  • Maya

    Латвия очень красива! Как интересно узнавать о мире все больше

    • Спасибо! :) Это правда. Я слышала о Латвии разные отзывы, но с негативными совсем не согласна. Очень красиво! :) А это место вообще так понравилось, что я не против ещё его посетить! :)

  • Как же здорово периодически попадать в такие места! Там время течет совсем по-другому! Очень красивые фотографии, чудесный пост!

    • Cпасибо большое! :) Да, в таких местах действительно время течет по-другому. Иногда хочется спокойного отдыха подальше от толп туристов )

  • Phoenix Spb

    Вау! Перезагрузка очко важна и нужна! 1 и 2 одновременно :)

    • Да, без отдыха вообще никак. У меня тоже! :) Что-то я так устала от этих гонок в путешествиях, хотя в скором времени предстоит такая поездка …

      Я ошарашена тем, что там будет плохой интернет (узнала об этом совсем недавно). Немного переживаю за публикацию постов, но в отеле вроде какой-то должен быть.

  • Да уж, Прибалтика всегда мена завораживала, но я до сих пор туда никак не могу добраться. Еще во времена союза собирался побывать в Риге, но что-то помешало, сейчас уже не помню. Туда с Украины переехал жить мой сослуживец на постоянное место жительства и приглашал меня к себе в гости. Больше всего мне нравится, что прибалты смогли сохранить свою историю, культуру, язык, невзирая ни на что. Анна, я вам по доброму завидую :)

    • А как давно там живёт сослуживец? Ему нравится жить в Риге? :)

      • Он закончил в Одессе мореходку после армии еще в 80-е годы прошлого столетия (как давно это было) и потом переехал в Прибалтику. Но до переезда он успел погулять на моей свадьбе еще :) На фото я в первом ряду слева первый, а друг правее тоже в первом ряду через одного, у него на колене солдат присел :)
        https://uploads.disquscdn.com/images/cc8e52af67c7ccc114647aaa1962c729d430028cf1b975658f302e8a2693f96f.jpg

        • Здорово! :) Давно он уже там. Мы в Польше 4,5 года.

Навигация по записям