По правде говоря, нервы иногда на таком пределе, что хочется обнять подушку и громко рыдать. Мы все к чему-то стремимся, выбираем для себя лучшую жизнь, ставим цели. И при первой же возможности опустить руки мы так и делаем. Каждый раз я напоминаю себе, что если я сдамся, лучше от этого никому не станет. И я понимаю, что это всего лишь этап, через который нужно пройти и ты уже не будешь прежним — ты уже будешь другим человеком.

Вы только задумайтесь! Когда мы учились ходить, мы падали снова и снова, но все равно вставали и пробовали до тех пор, пока не пошли. А сколько раз упускали мяч, когда учились играть в баскетбол/футбол? И в результате все равно не сдавались.

Я поделюсь с вами зажигательными фактами о целеустремленных людях и покажу, через что они прошли. Меня всегда это заряжает, если и вас тоже, то приглашаю вас к прочтению статьи!

IMG_7464

Эти истории взяла из книги «Куриный бульйон для души».

  1. Бейсболист Бейб Рут потерпел неудачу 1330 раз, но совершил 714 круговых пробежек по всем трем «базам» с возвратом в «дом». Вспоминайте о возможностях, которые вы упустили, даже не попытавшись что-либо предпринять. Письмо опубликовано «Юнайтед текнолоджиз корпорэйшн» в «Уолл-стрит джорнэл».
  2. После первой пробы в кино в 1933 году Фред Астор получил ответ от руководства Голливудской киностудии: «Больше и не пытайтесь! Способности отсутствуют. Не умеете танцевать!» Всю жизнь Фред Астор хранил это послание на камине в своем доме на Беверли-Хиллз.
  3. Один футбольный эксперт так высказался о Винсе Ломбарди: «Для футбола он непригоден. Плохая реакция».
  4. Сократа называли «безнравственным растлителем юношества».
  5. Когда Питер Дж. Дэниел учился в четвертом классе, его учительница Филлипс постоянно твердила: «Джон, ты неспособный ученик, из тебя не получится ничего путного». Питер оставался неграмотным до 26 лет. Его приятель приходил к нему по вечерам и читал вслух книгу «Как стать богатым». Теперь Питер — владелец нескольких магазинов, его бизнес процветает, и недавно вышла его последняя книга под названием «Миссис Филлипс, вы ошиблись!».
  6. Бетховен плохо играл на скрипке и предпочитал исполнять собственные произведения, вместо того чтобы совершенствовать технику игры. Его учитель считал его плохим композитором.
  7. Родители знаменитого оперного певца Энрико Карузо мечтали, чтобы сын стал инженером. А его учитель считал, что у Энрико нет голоса и он никогда не сможет петь.
  8. Чарльз Дарвин, основатель теории эволюции, в свое время прервал медицинскую карьеру. Его отец говорил: «Тебя ничего не интересует в жизни, кроме стрельбы, собак и охоты». В своей автобиографии Дарвин писал: «Все мои учителя и отец считали меня посредственностью и говорили, что у меня слабо развит интеллект».
  9. Уолта Диснея выгнали из редакции газеты за «отсутствие свежих идей». Семь раз Уолт Дисней терпел банкротство, пока не построил свой знаменитый «Диснейленд».
  10. Альберт Эйнштейн не умел говорить до четырех лет, читать выучился в возрасте семи лет. Его учитель характеризовал его как «туго соображающего, необщительного и витающего в облаках». Он поступал и провалился на экзаменах в политехническую школу Цюриха.
  11. Генри Форд пять раз терпел неудачи, прежде чем его бизнес стал приносить прибыль.
  12. Уинстон Черчилль терпел поражение шесть раз. Он стал премьер-министром Англии лишь в возрасте 62 лет.
  13. Восемнадцать издателей отвергли историю Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», и только Макмил-лан опубликовал ее в 1970 году. К 1975 году только в США было продано 7 миллионов экземпляров рассказа о парящей чайке.
  14. Ричард Хукер 7 лет работал над своим сатирическим военным романом «Военно- полевой госпиталь», 21 издатель отказался опубликовать его, и только Морроу решил рискнуть и издать роман, который сразу стал бестселлером. По его сценарию сняли блокбастер и многосерийный телефильм, пользовавшийся большим успехом у зрителей. Джек Кэнфилд и Марк В. Хансен.
  15. А знали ли вы сколько раз Дж. Кенфилд и Марк В. Хансен сделали попыток для издания из шедеврального бестселлера «Куриный бульйон для души»? Бестселлер вышел в свет только после 134 попытки.

Ну что скажете? Мне хочется тут же снова сесть, прорисовать план действий и сделать хоть что-то, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. А Вам? Мне хочется дать вам еще один толчок. Это упражнение из моей практики.

IMG_7259

Просто представьте, что с этой самой минуты прошло пять лет. Сделайте паузу и пофантазируйте на протяжение минуты. Какой/какая вы? Кто рядом с вами? Как вы себя чувствуете? И дайте себе совет — той/тому, кто сейчас в тупиковой ситуации и не знает, как поступить.

Как вы чувствуете сейчас? Вам лучше? Что вам поднимает настроение и помогает взять себя в руки и действовать? Поделитесь в комментариях.

 

Навигация по записям