Переходя на кочевой образ жизни, который начался у нас 30.09 как только мы помахали ручкой краковской квартире, мы отправились в путь. Планы у нас были уже на 6.10, а до этого еще были планы прикупить макбук, солнечную батарею и швейцарский нож.

За 6 дней мы побывали в 7 разных городах.

Первым делом мы отправились в Варшаву для того, чтобы просто там переночевать. Ночевали мы в отеле Helmetia + (первая часть статьи) http://www.live-in-poland.com/2015/10/deshevye-mesta-dlya-nochyovki-v-varshave

Утром после завтрака отправились с сумками (1 большой чемодан, 2 рюкзака, 1 дорожная небольшая сумка) в Тчев (польский город, находится за Гданском), примерно 4 часа ехать на поезде, стоимость билета примерно 30 злотых.

Путь держали в Старогард за покупкой макбука.

С Тчева ехали мы на маршрутке минут 30. Там встретились с продавцами. О покупке макбука можно прочитать здесь: http://www.live-in-poland.com/2015/10/pokupka-b-u-makbuka-v-polshe

Затем, пошли перекусить в Сфинкс. Я удивилась, но это самая лучшая точка по всей Польше. Там нам подали все самое свежее, самый дружелюбный персонал.

Далее, с сумками мы отправились обратно в Тчев на автобусе (стоимость примерно 5 злотых), а с Тчева поехали в наш отель. Как оказалось, отель мы забронировали в п.г.т — Biesiadny Dworek
ul. Sosnowa 3, Szpęgawa

Конечно, когда заказывали отель через интернет, мы не знали, что ехать так далеко, на сайте booking.com по карте мы увидели намного меньшее расстояние. Но, что сделано, то сделано, да и деньги никто не вернет.

В Тчеве с 20:00-21:00 мы искали свой автобус до нашего отеля ( до Szpęgawy) и так и не нашли. Оказалось, что у водителя перерыв (но, на всякий случай, с платформы 9 и 10 отправляется автобус до населенного пункта).

Мы вызвали такси. Таксист попался просто замечательный и доброжелательный. Обошлось 24 злотых. Ехать минут 15. Чуть больше километра. Номер такси: TEL (58) 5321111
Taksówka Bagażowa H. Piontek
Wojska Polskiego 22 , 83-100 Tczew
woj. pomorskie powiat tczewski gmina Tczew

Сам номер шикарный. За 120 злотых мы очутились в хоромах. Я подобное видела в фильмах, да и то, про миллионеров и богачей. Хозяин самый приятный человек, которого я встречала. Вообще, выехали из Кракова и стали встречаться самые добрые и жизнерадостные люди.

Единственный минус этих апартаментов-там прохладно, а так все отлично. Сняли мы этот номер на 2 ночи. Возле дома, в 2 минутах автобусная остановка, правда автобусы ходят в будние каждый час, а в выходные каждые полтора часа.

На следующий день отправились мы в Мальборк http://www.live-in-poland.com/2015/10/malbork

Пешком минут 50 прошлись до Тчева, купили билет в районе 5 злотых и сели на поезд. Ехать минут 10.

Вечером вернулись в Тчев и уже на автобусе за 4 злотых (стоимостью 1 билета) поехали в Спшенгаву. Ехали минут 20. С остановки минут 15 шли пешком.

На следующее утро, в 10:00 выселение. Мы снова вызвали такси. Наш таксист был занят, вызвали другое по этому же номеру телефона (58) 5321111 .

Водителем была женщина, привезла нас в целостности и сохранности.

Далее сели мы на поезд и за 4 злотых (стоимость 1 билета) поехали в Гдынью. Статью про Гдынью можно прочесть здесь: http://www.live-in-poland.com/2015/10/gdynya

В Гдынье оставили сумки в камере хранения, пошли гулять по пирсу, в аквариум, в центр науки  «Эксперимент», купили продукты в супермаркете в двух шагах возле «Эксперимента» и отправились пешком на легке в отель. Это оказались апартаменты, хозяйка отличная. Номер шикарный. — Młynarzowy Dworek
ul. Ks. St. Zawackiego 2. Стоимость 150 злотых.

На следующее утро, отправились гулять по пляжу, перекусили в кафе Лаванда (не рекомендую, там один вид супа и то тайский, очень острый, можно горло обжечь, а лапша с беконом и грибами под сливочным соусом очень даже вкусная, но суп очень испортил впечатление)забрали вещи из камеры хранения и поехали в Сопот (цена 1 билета 4 злотых). Ехать минут 15 на поезде.

Там с вещами поехали в свой отель http://www.live-in-poland.com/2015/10/horoshij-otel-v-sopote

Оставили в отеле вещи, пошли гулять по Набережной. Вечером в Сопоте шикарно. Нам повезло увидеть на берегу красивых лебедей, люди их хлебом кормили и они на берег повыходили. Сделала вывод, что всегда надо с собой иметь булочку, или хлебушек для кормёжки лебедей, бурундуков, голубей.

Вечером вернулись в номер, утром позавтракали и с вещами отправились на автовокзал. За 4 злотых (1 билет) отправились в Гданск. А там сразу пересели на автобус до Варшавы за 80 (за 2 билета) злотых.

В Варшаве поселились в отель (вторая часть статьи) http://www.live-in-poland.com/2015/10/deshevye-mesta-dlya-nochyovki-v-varshave

Отправились в поисках швейцарского ножа, но так и не нашли, как-то туговато в Польше со швейцарскими ножами.

На следующий день планировалось наше следующее приключение.

Дни выдались очень насыщенными, но заряд энергии после новых впечатлений чувствовался всегда, после прогулок работалось отлично. Но, все же, особенно в Варшаве почувствовалась усталость, захотелось избавиться от сумок.

На следующий день оставили часть ненужных вещей у знакомого, взяли все необходимые вещи в жаркую страну и поехали к автовокзалу.  По пути нашли швейцарский нож, который подошел нам по всем параметрам. О покупке швейцарского ножа можно прочитать здесь: http://www.live-in-poland.com/2015/10/gde-najti-shvejtsarskij-nozh-v-polshe

Далее поехали в аэропорт Модлин.

Продолжение следует.

P.S  Пишите комментарии под статьёй. На сколько полезная статья? Понравилась ли она  Вам? Я очень старалась и очень здорово было бы получить от Вас обратный отзыв.

Цифровые кочевники. Начало пути!_01

 

Навигация по записям