Привет! Я — Анна Найденко и я трудоголик!

В этой статье поделюсь трансформацией, которая со мной произошла за последнее время. Расскажу о том, насколько отдых необходим и как отдыхать по полной и не переживать, что не все дела успел выполнить на неделе. Также вас ожидает несколько сюрпризов! Не переключайтесь.

Начну с предистории. Три года я работаю на себя. С переездом в Краков жизнь кардинально изменилась. У меня был адаптационный центр «Краков Комфорт», за это время перебрала кучу профессий и приобрела новые навыки. Подробнее на эту тему здесь.

Но самое главное, что я заметила — это постоянная работа без отпусков и практически выходных. Это стресс и нервы. При этом мы с мужем совмещали работу с путешествиями. На тему фриланса более подробно здесь.

Не подсчитать, сколько было профессиональных выгораний, стрессов, усталости и депрессий на этом фоне. Мой мозг просто вскипал от работы. Школа блогинга, коучинг, два блога и я даже была готова вычеркнуть из своей жизни два пункта из перечисленного. Вот так просто, несмотря на годы упорного труда, пройденных курсов и приобретенных шишек. Наступил тот самый момент, когда нужно было осознать: «Так больше не может продолжаться! Я не робот!».

IMG_7400

Автор фото — Светлана Терновенко

А потом я стала работать над собой. От куда взялась эта гонка? Кто же навязал эту бесперебойную работу? И когда покопалась в себе, то вспомнила специалиста по позитивной психологии Наталию Правдину, книги которой я прочитала от корки до корки. Я помню, как она писала, что успешные люди пашут. А кто не стремится к успеху? Все хотят! Вот вы хотите? Только честно! Она писала, что в отпуске пишет книги, на выходных ездит в разные города для встречи с читателями. Да только почему я перетянула на себя её видение?

На самом деле совершенно нельзя загонять себя! Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то есть люди, которые работают мало, а зарабатывают будь здоров! Как пример — Феррис Тимоти, автор книги «Как работать 4 часа в неделю; Мария Солодар — бизнес-вумен со своей командой. Эта девушка путешествует и занимается только тем, что приносит ей удовольствие. Если вы знаете ещё кого-то, то напишите в комментариях, ок?

И я решила снизить обороты и взять тайм-аут. Ну вот кому лучше от моего трудоголизма? Думаю, что вы и по себе не раз замечали, что когда вы очень устали, то голова совсем не варит и допускаете больше ошибок, чем на свежую голову!

Мы прилетели на Бали и я взяла отпуск. Решение далось не просто, потому что я всегда совмещала поездки и работу. А здесь что-то новенькое! Первые две недели была адаптация в тропической стране и благодаря отдыху в голову пришла идея провести новый коучинговый курс «Сам себе коуч». Только благодаря тому, что я сфокусировалась на этом проекте, в голову стали приходить интересные идеи по поводу его проведения и я добавила новые фишки. Этот курс не входил в мои планы, но мне понравилась его организация и само проведение (и всё только благодаря отдыху и свежей голове).

Я почувствовала:

  • прилив сил;
  • голова отдохнула;
  • стали приходить умные мысли и крутые идеи;
  • больше спокойствия.

А стоило просто сфокусироваться на чем-то одном и заниматься этим дело, без бешеных загрузок.

Что вышло из этого курса, поделюсь отзывами участниц прямо здесь:

Снимок экрана 2017-06-08 в 0.12.25

отзыв Марты Смык на курс "Сам себе коуч"_02 Снимок экрана 2017-06-07 в 19.49.06 Снимок экрана 2017-06-07 в 19.57.39 Снимок экрана 2017-06-07 в 19.57.53 Снимок экрана 2017-06-07 в 19.58.04 Снимок экрана 2017-06-07 в 19.59.01

Отзыв Натальи Блисс после окончания марафона:

Снимок экрана 2017-06-08 в 0.18.58

А второй месяц я полностью посвятила себе. Накупалась в океане, поездила по злачным балийским местам (Улувату — просто сказка!), добавила в курс «Новая версия себя» новые техники. Теперь там будут техники по мотивации, полном достижении цели и новые не похожие ни на что другое техники по проработке негативных эмоций. Этот курс планирую провести всего раз в году, следующий запуск будет уже в новом году. И плюс, для тех, кто хочет фокусироваться на положительных моментах в жизни — этот курс идеально подойдет! Обещаю!

Сколько можно вкалывать без отдыха? Как жить по полной и не испытывать угрызение совести?_02

Автор фото — Светлана Терновенко

Этот отпуск — свежий глоток воздуха. И сейчас я расставила приоритеты иначе. Вместо того, чтобы выполнять сто дел одновременно, я планирую уделять время чему-то одному, а после выполнения определенного действия и доведения дела до конца, планирую приступать к другому. Имею ввиду, что не планирую больше совмещать в один и тот же период курсы по коучингу и блогингу. Планирую проводить их в разные периоды.

И еще хочу поделиться с вами четверкой вопросов, которые дадут толчок вперед и зарядят вас. Готовы?

  • Вопрос №1 — Что случится со мной, если я достигну этой цели?
  • Вопрос №2 — Как я буду себя при этом чувствовать?
  • Вопрос №3 — Почему это для меня так важно?

Также вам может быть полезна эта статья «Пять полезных возможностей от паузы на пути к своей цели«.

На сегодня я с вами прощаюсь. Не забывайте отдыхать и делать перерывы в работе. Поделитесь в комментариях, знаете ли тех, кто работает мало, но много зарабатывает?! Как вы предпочитаете отдыхать? Спасибо!

Курс Новая версия себя

  • Как же знакома мне эта ситуация! Я тоже мечтаю отпуск просто отдохнуть, но это не сейчас) Сейчас я просто стараюсь дать себе выходные иногда и даже мурашки бегут от мыслей, что время только для того, что принесет радость и отдых. Слушай, а ты слышала про курс Всехсвятской «успеваю всё»? Мне его девушки из блогинг тусовки посоветовали — им очень помогло и я уже прошла его — мне нравится. Может быть и тебе попробовать. Там как раз курс рассчитан на такие проблемы, как ты здесь описываешь :)

    • Посыл этой статьи был совсем в другом и сейчас у меня такой проблемы нет. Очень здорово отдохнула! Но думаю, что кому-то этот курс будет полезен )) Что за блогинг тусовка?

Навигация по записям