Всегда мечтала жить в горах. Нет, не там, где стоит всего одна маленькая хижинка с деревянными панелями и сквозь щели пробирает холод до самых костей. А в цивилизованном, роскошном городе среди гор. Именно этим меня покорил Инсбрук. Три года назад мы встречали католическое Рождество в Кошице. Посмотреть фотографии и почитать об этом удивительном городе можно здесь. В то время у нас не было своего авто и путешествовать было не так комфортно, как сейчас.

А теперь мы с мужем сами планируем путешествия, составляем маршруты и выбираемся на машине по Европе. Инсбрук отлично вписался в рождественское путешествие. После волшебного Страсбурга, Инсбрук показался еще более прекрасным, и оправдал все мои ожидания. По фото всегда складывается размытое впечатление. Когда попадаешь в новое место, то знакомишься не только с его колоритной архитектурой и особенной историей, но и неповторимой атмосферой, присущей ему. И атмосферу не спутаешь ни с каким другим городом, деревней или местом.

Инсбрук встретил нас очень дружелюбно. Деревья богато украшены гирляндами, город ослеплен разноцветными огнями, а вдоль набережной на фоне белоснежных величественных гор тесно прижимаются друг к другу красочные разноцветные домики.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_01 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_02 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_03

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_04

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_05 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_06 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_07

Людей как всегда много, особенно на главной площади, где отлично вписался дом с золотой крышей, с балкона которого доносится приятная расслабляющая мелодия.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_08 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_09

Цены в этом городе относительно высокие, но значительно ниже, чем в Швейцарии. Мы арендовали комнату в соседнем городе Thaur. Ссылка на отель здесь. Правда, без приключений не обошлось. Получилась неразбериха из-за языка. Мы не говорим на немецком, а хозяева отеля на английском, и в результате мы названивали хозяину и просили, чтобы нас впустили в отель, а он только говорил «Да, да, да (на немецком звучало это так: » Я. Я. Я») и больше никаких действий с его стороны не было. Так мы просидели в авто полчаса, звонили раза четыре и отправили три сообщения. В итоге нас впустили, а пожилой мужчина смотрел на нас виноватыми глазами.

А вот теперь самое интересное. Я сейчас покажу вам Инсбрук при дневном свете и проведу вас по припорошенным снегом горным тропкам. Хотите?

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_10

Так необычно: уютные, яркие домики и в какой-то степени холодные и величественные горы. Это как соленый копченый сыр и сладкое варенье (да-да, я имею ввиду именно польское блюдо «осцыпэк»), но вы только посмотрите, как это здорово смотрится! Из всех мест в городе дольше всего мы простояли здесь. Не замечаешь холода, обжигающего руки и щеки, а просто стоишь и впитываешь каждую мелочь этих домов.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_11 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_12 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_13

Трижды в Польше и Словакии мы не попали в горы, поэтому тяга подняться на вершину жемчужины Альп — Нордкетте была непреодолимая.

Когда приезжаешь в дорогие города и наблюдаешь со стороны за жителями, то начинаешь задумываться над своей жизнью. Мне казалось, что 36,5 евро — цена выше среднего и позволить подняться на вершину может не каждый, хоть и цены варьируются от 19 евро, в зависимости от того, на какую высоту гор вы желаете подняться. Но и на самую вершину было много желающих. Огорчило другое — мы поднимались около часа.

Представьте, нужно сделать четыре пересадки на фуникулёре и каждый раз сканировать билет. Желающие поскорее пройти в кабину расталкивают вас локтями и наступают на ноги. В общем, жуть! И в итоге мы приехали на пик горы уже уставшими. Но несколько запоминающихся кадров мы, конечно же, сделали. Мой айфон сел практически сразу. На холоде техника быстро разряжается, а вот фотоаппарат нас выручил.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_14 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_15

Весь город как на ладони. Красота какая!

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_16 Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_17

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_18

Еще один минус — нет указателей, и легко дважды подняться на пик, как случилось с нами. То есть мы спустились с вершины на фуникулёре на высоту 2000 метров, а потом снова поднялись наверх. Если времени в обрез, то это маленькое недоразумение может подпортить настроение и вызвать стресс.

Это виды уже на уровне 2000 метров. Здесь столько лыжников и сноубордистов!

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_19

Лежак и горы — идеально сочетание!

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_20  Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_21

В итоге наш подъем в горы занял три часа, а планировали уложиться в час!

Вот еще парочка фотографий дневного Инсбрука.

Центр города.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_22

Меня удивило, что сразу же после Рождества от праздничной ярмарки не осталось и следа. На следующий день уже разбирали деревянные домики и куда-то увозили. В Кракове не так.

Рождественский Инсбрук и жемчужина Альп - Норкетте_23

В день Рождества нам повезло с парковкой и даже платить ничего не пришлось, а уже на следующий день воспользовались платной в центре города. Глаза вылезли на лоб, когда увидели, что за 3 часа накапало 9,10 евро. Оставляю на всякий случай ссылку.

Муж остался разочарован поездкой в горы. Действительно, очень утомительная экскурсия у нас получилась, но я не жалею, что мы побывали на самой вершине. Как-то заряжаешься силами и энергией. А после смога в Польше обращаешь внимание на этот кристально-чистый воздух.

Поделитесь в комментариях, были в Австрии? В каких городах? Где больше всего понравилось?

  • Какой класс! Я бы тоже хотела побывать в таком месте, где вокруг горы и есть все необходимое рядом!

    • А хотела бы жить в горах? Инсбрук вообще живописный город, но Альпы это что-то. Интересно, если переехать туда жить, то не надоест ли эта красота?

      • Да, хотела бы попробовать)

        • И я тоже! :) Мы часто ездили в горы, но максимум на несколько недель.

  • Astra

    Альпы — это чудо! Мы переехали через них по дороге из Франции в Италию. Видели поворот и на Инсбрук :) Но, конечно же, не заехали, т.к. мчали к морю.
    Однако, нас так заворожили эти горные городки с живописными озерами, что приняли решение как-то приехать именно в Альпы :) Насладиться :)

    • Да, здесь красота! Я влюблена в подобные города и деревушки. Стоит несколько дней пожить в уютном отеле в горах, и тут же просыпаются новые интересные идеи и вдохновение писать.

      Ещё люблю Закопане. Были там?

      • Astra

        В Закопане на не были. Были в Высоких Татрах в Словакии :) Очень понравилось, жили в отеле почти на вершине горы, на уровне облаков!

        • Ааа, супер просто!!! :) Горы это что-то фантастическое! А ещё и на уровне облаков! Вау! :)

Навигация по записям