На днях в голову стрельнула идея продолжать делиться кухней школы блогинга, а также своими страхами и действиями в процессе запуска курса. Этот проект я запускаю не только для себя, но и для всех желающих. Раз в неделю на протяжение месяца я буду загружать такие посты со своими результатами, страхами и опасениями. И тоже самое могут делать все желающие. Свои отчеты вы можете писать в комментариях к посту, или же на своем блоге с ссылкой на этот пост. В инстаграме с хэштегом «#Я_смогу».

Проект для фрилансеров и бизнесменов "Я смогу". Серия 1_01С 24 апреля я запускаю проект Блог с нуля, но мне настолько страшно и так хочется слиться, что я решила писать всё сюда. Понимая, что если за моими постами будет кто-то следить и меня читать, мне будет стыдно сдаться.

Вчера меня накрыло по самое не хочу. Прослушав саммит вебсарафан, на котором выступал Алексей Комаров, я хотела перестать заниматься школой блогинга. Всё потому что испугалась. Испугалась, что все мои действия не принесут результатов. Я ежедневно в курс вкладываю много сил — не по принципу Паретто 20/80, а скорее наоборот. Иногда хочется перестать заниматься инфобизнесом и начать всё сначала, но понимаешь, что в любом деле: будь-то флористика, визаж, фотография, или прически — в начале всегда сложно.

Инфобизнес — это всегда нервы и рост. Ты пробуешь что-то новое и всё время растёшь. В этот запуск я решила вложить силы в то, во что ранее не вкладывала. Теперь я хочу написать статью в Лайфхакер и провести вебинар по блогингу, но страшно. Слушаю запись саммита «Обнаженный инфобиз» про ивенты и трясутся коленки. Я только-только стала записывать видео на аудиторию, а здесь надумала проводить вебинар. Страшно!

На этой неделе планы следующие:

  1. Написать статью для Лайхакер;
  2. Продумать тему вебинара. Если интересна тематика блогинга и хотите запустить блог, то подкиньте пару идей, на какую тему Вам интересно послушать на вебинаре;
  3. Написать тему и название вебинара;
  4. Написать презентацию для вебинара;
  5. Выбрать вебинарную комнату;
  6. Дозаписать урок по уникальности блога в курс блогинга;
  7. Написать в личку всем желающим потенциальным клиентам на счет блога;
  8. Записать новое видео про блогинг;
  9. Статья в блог «Записки цифровых кочевников».

Проект для фрилансеров и бизнесменов "Я смогу". Серия 1_02

Фото: Светлана Терновенко

Что уже сделала?

  1. Написала две статьи в блог «Жизнь в Польше«;
  2. Регулярно выполняю упражнения по курсу йоги+ораторского мастерства;
  3. Написала статью в этот блог;
  4. Прослушала саммит вебсарафана по инфобизнесу;
  5. Прочла статьи на тему бизнеса и вебинаров (список привожу ниже);
  6. Уделила время отдыху (внесла этот пункт сюда, так как без него никуда);
  7. Написала черновик статьи для Лайфхакер;
  8. Создала мероприятие в facebook на счет запуска курса.

Мои наблюдения — последние 2 дня работаем из кафе и продуктивность увеличилась.

Cтатьи, которые я нашла на тему предпринимательства:

Вебинар хочу провести через 2 недели, до отпуска. Дата — 7 апреля.

Проект для фрилансеров и бизнесменов "Я смогу". Серия 1_03

Фото: Светлана Терновенко

ПРОЕКТ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ И БИЗНЕСМЕНОВ Я СМОГУ. СЕРИЯ 1

Через неделю я сюда вернусь. Поделюсь результатами. Если кто-то захочет ко мне присоединиться, буду очень рада. Я за то, чтобы мы объединились и поддерживали друг друга (кому это интересно). А если нужно, то еще плюс сможем общаться в закрытой группе, я готова это организовать.

  • Еще в 2009 году тоже мечтал о создании школы блогеров, даже стал частным предпринимателем специально для этого дела, но потом пришлось резко сменить свой курс. Погрузился в работу над созданием разнотематических блогов и их продажей. Около двух лет по этому делу работал в одной компании менеджером проектов, сначала прямо в офисе в бизнес центре в Черновцах, а потом уже удаленно из дома. А когда надоело все это, стал работать один, совсем один :)

    Сейчас веду одновременно 5 своих блогов, плюс выпускаю электронный журнал для блогеров «Авангард блогосферы». Работы очень много, бывает выбиваюсь из графика, одолевает усталость и тогда забиваю на все и отдыхаю. Начинаю что-то мастерить по дому, у меня частный дом, или махну не глядя на рыбалку, либо могу бродить на природе, собирая мысли в кучу, придумываю новые идеи, размышляю над их реализацией.

    Блог может вести каждый, только не у каждого хватает на это трудолюбия, терпения, усидчивости и таланта. Анна, мне нравится ваш деловой подход даже к самым простым вещам. С вашим блогом я познакомился давно уже, иногда захаживаю почитать, когда есть свободное время. Но его, практически, не бывает. Я думаю вы меня поймете. Вот впервые решился на комментарий :)

    • Пять блогов? ОГО! Как вы всё успеваете?

      Спасибо большое за приятные слова и обратную связь :)

      • Скажу честно: не всегда успеваю, ибо не могу правильно расставить приоритеты. Знаете пословицу про 7 нянек? Так вот, у меня все в точности до наоборот — я «нянька» пяти блогов. А если учесть то, что я выпускаю еще и электронный журнал (если посчитаете ссылку лишней, то уберите), плюс вот так общаюсь в блогосфере, то работы окажется намного больше. Но заниматься блогингом и активно участвовать в жизни блогосферы для меня не в тягость, и это не работа, а скорее удовольствие :)

        • Да! Мне вообще кажется, что если блогинг не доставляет удовольствие, то его легко забросить …

Навигация по записям