На самом старте, когда моему блогу было всего полгода, я перебирала бесплатные статьи в интернете на тему раскрутки блога. И не все советы мне зашли, понятное дело. Все мы разные, у каждого свои ценности. В постах говорилось о том, что стоит оставлять в тематических пабликах ссылки на свой блог и посты. Это имеет место быть, конечно. Но честно вам признаюсь, я никогда так не делала, и лишний раз спрошу у администратора группы.

Я периодически публикуюсь в СМИ, просто знакомлюсь, дружу с блогерами и оставляю комментарии, пишу гостевые посты и провожу интервью (кстати, надо повторить), но вот так чтобы в чужом блоге оставлять ссылки на свой? Это некрасиво! В моём первом блоге «Жизнь в Польше» уже более 200 комментариев, и все они с рекламными ссылками. То есть люди даже не позаботились что-то написать, познакомиться с автором блога, а просто вот таким образом решили получить новый трафик на свой блог. И такие комментарии не проходят у меня модерацию.

Когда мы с мужем переехали в Польшу, у нас созрела идея открыть адаптационный центр, вскоре мы её отмели, потому что стали путешествовать по миру, и я нашла себя в коучинге и блогинге, но суть не в этом. Я приглашала людей на вебинар, посвященный фрилансу и оставляла в тематических группах в vk приглашение и ссылки. В одной из групп меня забанили, и я теперь понимаю почему.

На продвижение группы посвященной фрилансу свыше 10 тысяч (а сейчас я думаю куда больше, ведь уже прошло около пяти лет), ушли силы, время и деньги. Бесплатно сейчас не просто раскрутиться. А тут пришла я (новичок) и просто молча кинула ссылку. Ну нет, это не так работает!

Про ценности и не только! Объявляю запуск интервью..._01

Какие у вас ценности?

Почему есть люди, которые считают, что раз уж ты блогер, то можно переступать границы: хамить, грубить, топтать твою самооценку? Пару недель назад мне буквально приходилось отстаивать свои границы в моём блоге. Конечно, у каждого своё мнение, но если блогер приходит к тебе в блог и вытирает о тебя и твой блог ноги, но призывая читателей перейти к нему — это уж никуда не годится. Как же взаимоуважение? Стоит ли вообще пересекать личные границы и оставлять о себе плохое впечатление? Зачем? Не проще ли вместе идти к цели? Мы ведь в одной лодке и можем реально помочь друг другу.

Про ценности

Помню, как я выбирала себе бизнес-курс. Я постоянно вкладываю деньги в своё образование и саморазвитие, и это отражается на качестве моего блога, коучинге по продвижению и консультациях (я могу дать еще больше полезного), и на моей самооценке. Но в моей жизни был дорогой курс, на который я решалась неделю. Продолжительность курса была три месяца, с домашними заданиями, обратной связью в тройках. И я недавно задумалась, а почему выбрала именно этого бизнес-тренера, а не другого.

Я не пошла к девушкам, которые работали без выходных и не видели ничего, кроме работы, или которые были категорические против брака. Нет, я выбрала семейную женщину, которая часто путешествовала с семьёй. Она счастливая жена и мама, вполне успешная и зарабатывает круглую сумму на онлайн-курсах. Красота, в общем, потому что я стремлюсь и дальше развиваться в коучинге и блогинге, создавать свои курсы (в процессе курс для повышения самооценки и выхода в первый прямой эфир). И мне важно, чтобы в моей жизни было место для моей семьи.

Как правило, мы покупаем продукты, курсы, услуги у тех, кто нам нравится и кого мы знаем, а у меня похожий принцип — заводить партнёрство с тем, кто тебе нравится. И я думаю, снова запустить интервью и гостевые посты. Кто хочет дать мне интервью (в обе стороны)?

Сохранить пост в Pinterest

Про ценности и не только! Объявляю запуск интервью...

А что важно для вас? Вы приветствуете холивар, хамство и ссылки у себя в комментариях? Что делаете в этом случае? Какие у вас ценности? Давайте поболтаем в комментариях?

 

  • Phoenix Spb

    Аня, важную тему ты подняла. Да, периодически у кого-то просыпается звёздная болезнь. Согласна, мы выбираем не просто курсы, а людей. Ну, и интервью давай забабахаем, я фанат этого жанра :)

    • Cпасибо! :) Здорово! После отпуска можем вместе подумать над интервью )) Я тоже очень люблю интервью.

  • Оо, какие важные темы ты затронула! Я в пабликах всегда изучаю правила и оставляю посты только там, где это можно. В блогах чужих ссылки на свой блог оставляю редко. Но, если вот прямо я ответила блогеру много чего и мне надо подкрепить свои мысли, то не вижу в этом ничего плохого. Но это как и в речи, иногда, посылаю людей в блог) Но опять же, это редкость. Меня не задевает, если мне тоже пишут адекватный комментарий и там ссылка в тему. Но просто так, конечно, выглядит грубовато)

    • В таком случае всё в порядке, здесь тоже ничего страшного не вижу. Но когда просто оставляют ссылки на курсы иностранного языка или на свой блог (а я и понятия не имею кто это), то меня это раздражает.

      Ты молодчина! :) Мне нравится твой блог. Очень уютно себя чувствую там, и читать приятно :)

  • Я тоже не люблю линки оставленные в комментариях без повода, особенно от тех кого я не знаю. А вот интервью — классная идея ;)

    • Очень тебя понимаю! :) Спасибо большое )) Я когда-то проводила интервью, хочу снова повторить. Если хочешь, ты тоже можешь присоединиться. Хочу публиковать пост с интервью раз в две недели.

  • Это моя больная тема. Как делать, что любишь, зарабатывать, и при этом еще и быть с семьей. Пока у меня так себе получается :-(

    • А со стороны у тебя всё супер получается! :)

      Это не просто. Я часто выгораю, но думаю, что со временем станет проще :) И проект у тебя классный!

      • Со стороны у всех всё просто :-) Я стараюсь быть в неком балансе, но у меня еще масса вещей, которые я хочу делать, но на них уже нет времени. И это печалит :-(

        • Да, полностью согласна! Со стороны и правда всё просто, а на деле …

          Эх, как я тебя понимаю! Иногда задаешься вопросом: почему в сутках всего 24 часа? Хочу попробовать в скором времени новый формат, настраиваюсь пока…

          • Я уже что только не пробовала, а все равно ничего не успеваю :-( Или может, я слишком много придумываю.

          • О, у меня идея! Я запишу на эту тему видео или пост в блоге. У меня есть несколько упражнений на эту тему :) Только немного разгружусь после отпуска и сразу поделюсь!

  • Да уж, с личными границами и правилами поведения в чужом пространстве сегодня у многих проблемы, особенно у тех, кто хочет продать во что бы то ни стало! Таких однозначно надо банить без предупреждения.
    А идея с интервью — классная! Я вот тоже хочу попробовать это в своем блоге, так что буду рада взаимному интервью! :)

    • Эх, к сожалению, да :(

      Спасибо большое. Да! Через недельку переключусь на интервью и подумаю над вопросами. Мне очень интересно взять у Вас интервью! ))

  • Astra

    Конечно, это очень неприятно, когда стараешься, вкладываешь силы, а кто-то просто мимо проходил и «наследил». С другой стороны, это значит, что блог считают достойным ;) это, своего рода, оценка :) А значит, отмодерировала и улыбнулась себе: » Я — молодчинка! :)»

    • Мне очень нравится слово «наследил»! Точно-точно )))

      Спасибо большое за поддержку! :)

Навигация по записям