Зимой моя продуктивность увеличивается ровно в три раза, правая рука лезет за книгой, а левая берёт кружку ароматного чая. Рубрика «Рецензия на книги» стала постоянной и активной. Это не проплаченная реклама и не партнёрство. Просто иду в книжный, покупаю именно то, что по душе, читаю и пишу в блоге полезности, которые через время (когда забуду) смогу перечитать.

Почему я купила именно мужскую книгу на тему денег? Во-первых, потому что меня интересует эта тема уже семь лет и всё это время я знакомилась с привлечением денег через других авторов: Дж. Харв Эккер, Джозеф Мерфи, Наталия Правдина, Луиза Хей и др, плюс пару раз проходила кундалини-йогу. Благодаря этому нам комфортно с мужем жить в Кракове, путешествовать по миру, жить в дорогих странах в сезон и работать на себя.

"Правило богатых: деньги должны работать на тебя". Рецензия на книгу Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа"_01

Книга «Богатый папа, бедный папа» оказалась для меня полезной. У меня появилась мотивация учиться в областях, в которых плаваю. Есть то, с чем моё мировоззрение полностью совпадает: работа на себя, а не на кого-то, постоянное обучение и дарение. Также столкнулась с тем, с чем не согласна, точнее осознала, что такие понятия, как «инвестиционный портфель»,«векселя»,«ценные бумаги» знакомы мне только из лекций по экономике. И всё же, я ни чуть не пожалела, что купила её в польском книжном магазине. Знания Роберта действительно нужные!

С первых глав чтение затягивает. Казалось бы, мужское руководство по привлечению денег разбавлено такой захватывающей историей! Интересно читать о девятилетнем мальчишке из бедной семьи, который мечтал стать богатым и вместе со своим другом обучался у богатого папы. Хохотала на фразе: «наша фирма закрылась в первый же день её открытия». Плюс заинтересовал урок богатого папы для мальчишек: работа за гроши, а потом и вовсе бесплатная. Есть один минус, в принципе о нём часто пишут в отзывах. В книге не актуальные цифры (они для жителей Америки). Но плюс в том, что цифр не так много, просто можно их пропустить. А вот после главы с цифрами начинается самое интересное.

"Правило богатых: деньги должны работать на тебя". Рецензия на книгу Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа"_02

Самое любимые полезные цитаты из книги:

  1. «Отличие между двумя отцами. Бедный говорил: У меня не выйдет. Богатый говорил: Что я могу сделать, чтобы у меня получилось?».
  2. «Бедные и средний класс работают для денег. Вместо этого деньги богатых работают для них».
  3. «Большинство людей говорят, что не заинтересованны в деньгах, но работают по восемь часов ежедневно».
  4. «Жизнь кидает тебя то тут, то там. Одни поддаются, вторые борются, только единицы усваивают жизненный опыт и идут дальше».
  5. «Когда чувствуем страх перед недостатком денег, вместо быстрой беготни за другой работой ты должен задать себе вопрос:«Будет ли находка работы лучшим решением проблемы?».
  6. «Это страх удерживает людей на работе. Страх перед тем, что не оплатишь собственные счета, перед увольнением, перед нехваткой денег, перед началом нового. Большинство людей становится рабами денег, а потом злятся на своего начальника».
  7. «Богатые люди покупают активы, бедные и средний класс покупают пассивы и думают, что это активы».
  8. «Актив кладёт в твои карманы деньги. Пассив забирает деньги».
  9. «Главный вопрос, чтобы понять, к какому классу ты относишься: «как долго проживу, если сегодня перестану работать?».
  10. «Чтобы обеспечить себя финансово, человек должен заботиться о собственных интересах».
  11. «Причина финансовых проблем — люди целую жизнь работают на кого-то, только не на себя».
  12. «Существует то, что нас удерживает — каждому из нас в какой-то степени не хватает уверенности в себе».
  13. «В мире чаще всего не мудрые, а отважные идут вперёд».
  14. «Если относишься к типу людей, которые ждут подходящего момента, то можешь ждать очень долго».
  15. «Риск всегда существует, научись его контролировать, вместо того, чтобы его избегать».
  16. «Большинство людей никогда не выигрывают, потому что боятся проиграть».
  17. «Самые важные навыки: продажи и маркетинг».
  18. «Для того, чтобы получать деньги, надо их отдавать».
  19. «Золото везде. Большинство людей не научились его видеть».
  20. «Самое большое богатство-знание. Источник большого риска — его отсутствие».

«Золотые правила:

  • Всегда обучайся;
  • Обращайся к дорогим специалистам;
  • Не бери недвижимость в кредит. Лучше купи недвижимость из активов;
  • Учи других;
  • Перестань делать то, что делаешь. Сделай перерыв и оцени, что приносит результаты, а что нет;
  • Перестань делать то, что не приносит результатов и поищи что-то другое;
  • Учись и читай;
  • Думай с размахом;
  • Активность всегда лучше, чем пассивность».

"Правило богатых: деньги должны работать на тебя". Рецензия на книгу Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа"_03

Честно признаюсь, что книга мне далась не легко. В Кракове, где я сейчас остановилась — сложно достать книги на языке оригинала (особенно книги Киосаки), или на русском языке. Есть служба доставки, но доставляют через 3-4 недели, плюс с бешеной наценкой. Поэтому я читаю книги на польском. Плюс, в книге были схемы, которые я не с первого раза разобрала. Возможно, по этой причине было скучно и местами нудно. Но всё же, пользу от книги я получила колоссальную и рекомендую её прочитать.

Также на блоге есть рецензии на такие книги:

Ну и пожалуйста, оставляйте мне обратную связь. Для блогера нет ничего лучше, чем обратная связь. Это меня мотивирует на написание новых интересных и полезных статей. Если моя статья интересна и полезна — дайте мне знать! Мне будет очень приятно.

  • Очень известная книга) Читала её, но уже почти не помню ничего — стоит перечитать. А почему ты считаешь, что она для мальчишек? Вроде как и многие девушки после неё в восторге) Я просто не почувствовала, что она для мужчин) Или не помню)

    • У неё подход иной: всё изложено конкретно, с цифрами (местами). Перед прочтением книги: «Богатый папа, бедный папа», я читала книгу на эту же тематику, только написанную женщиной. Стиль изложения совершенно разный. Женский подход мне понравился больше, так как всё разложено по полочкам и примеров больше. «Богатый папа, бедный папа», конечно можно всем читать, но мне показалась сложной. Я знаю, к примеру, что мой муж от такого стиля написания просто в восторге будет — всё четко, по пунктам, местами сухо, без лишнего описания! Но прочитать, конечно стоит! :)

Навигация по записям