Я совсем нелогичный человек. Вместо того, чтобы написать новогодний пост, пишу о летнем отдыхе. Но именно с целью поделиться впечатлением о месте, воспоминания о котором греют душу даже хмурой осенью и зимой. Та что сегодня пост о позитивном — о Позитано!

За год мы много где побывали и моими фаворитами стала Норвегия, Таиланд, Сингапур и Италия.

Позитано_01

В Кракове мне нравятся цены — на фоне Европы они низкие, для нас — фрилансеров, работающих на бизнес-инкубатор — налоги подъемные, плюс — транспорт ходит по расписанию. Краков -великолепный город для жизни, здесь уютно и безопасно.

Но здесь отдельно хочу остановится на Италии. А именно — на Позитано!

Позитано_02

Позитано — место богачей. И неудивительно, так как что еще нужно для идеального отдыха? Город небольшой и для постоянного места жительства меня бы накрыло, скорее всего. Такая уж человеческая натура, всегда хочется чего-то новенького. Да и по натуре человек я любопытный! Но вот купить виллу и приезжать сюда на лето мне очень хочется!

В этом городке из любой точки ты чувствуешь богатство, появляется вера в свои силы и будто бы расправляются крылья! Здесь похожие чувства с Сингапуром. Заметила за собой, что мне комфортно стало находиться в богатых местах. И за это я благодарна цифровому кочевничеству, а особенно — нашему Евротуру на три месяца, куда вписалась поездка в Италию.

Позитано_03

Мы поднимались на самую верхушку склона. Это поразительно. Вид неимоверно восхитительный. Нигде раньше такого не видела! Пока добрались на верх — устали очень. Но вот как раз здесь можно присесть в ресторан с шикарным видом. Очень рекомендую Da Gabrisa Restaurant and Wine bar.  Мне понравилась лазанья.

Бродить по мощенным улочкам — одно удовольствие, а лицезреть с каждого уголка на море с разных сторон — захватывает дух. На одно мгновением показалось, что я в сказке и счет времени остановился.

Позитано_04

Позитано также удивительно тем, что это именно то место, где не хочется никуда торопиться, а скорее замедлиться. Горы, разноцветные домики, шикарная природа поразили меня наповал. Здесь и работать никак не хочется! Просто наслаждаться красотой вокруг!

Первым делом стоит попробовать итальянское мороженое. Вкус очень отличается и совсем не совпадает с тем, что продают в Дафи (в Харькове).

Позитано_05

В Позитано вокруг роскошные виллы. Уже глядя на них ощущаешь роскошь.

Позитано_06

А как же море? В сентябре людей было много, вода не могу сказать, что теплая, как парное молоко (как любят преувеличивать туристические агенства). Меня надолго не хватило, чтобы я находилась в воде. Но если все время плавать, то тепло. Но мне-то хотелось постоять на одном месте и насладиться красотой вокруг прямо отсюда! Да и я не люблю купаться, когда народу куча. А вот плавать глядя на такую красоту — просто шик!

Позитано_07

Позитано_08Ну а вечером мы отправились на паром и отправились в Солерно, где поселились на несколько недель и оттуда же ездили по разным точкам.

 

Позитано_09

Подведя итог: Позитано — райское место, в которое я рекомендую съездить. Здесь настроение значительно улучшится и останется самое положительное впечатление. Да и какое оно еще может здесь быть? Позитано ассоциируется у меня со словом «позитив», а у вас? Какое место покорило Вас также, как меня это?

Навигация по записям