Зима-идеальное время года для продуктивной работы и пополнения знаний. Правда, книга «Икигай»  гласит, что движение и пополнение знаний — это как раз залог долгой и счастливой жизни. Но здесь расскажу не о «Икигай» (о ней совсем скоро), а о книге «Полюби своё тело», автора польской писательницы Дагмары Скальской.

Это вторая книга Дагмары, которую я читаю. Первая была «Фитнес ума со Скальской» . У меня вызывают уважение люди, которые не сломались из-за тяжелых ситуаций. Эта девушка заслужила моё внимание из-за силы духа и оптимизма. В свои 28 она стала вдовой, после чего полетела в Австралию, чтобы понять причину болезни мужа и контролировать состояние своего здоровья.

Эта книга такая же интересная, как и первая. Я давно хочу перейти на здоровое питание, а тут такой подарок в виде книги с прекрасными сочными фотографиями, рецептами и полезностями.

Кладезь знаний про здоровые клетки и здоровую жизнь. Рецензия на книгу Дагмары Скальской "Полюби своё тело"_01

С удовольствием делюсь тем, что понравилось больше всего:

  • «Философия позитивного эгоизма означает, что мы являемся целостностью и если хотим понять себя, дорасти до своего потенциала, а потом выразить его в полной мере — делиться с другими тем, что в нас ценное — должны работать со своим телом, умом и сердцем».
  • «Сделайте питание вашим лекарством и не будете нуждаться в медицине. Гиппократ» .
  • «Если лишить группу своих клеток жизненного кислорода, то некоторые из них умрут, а другие изменят свое генетическое перепрограммирование и мутируют в необычный способ: клетки начнут жить без кислорода. Раковая клетка — это нормальная клетка, которая прошла процесс мутации до такого уровня, что в состоянии прожить без кислорода. Андреас Моритс».
  • «Даже если бы вредное заражение проникло в ткани здорового тела, то это не принесло бы никакого вреда. Вирус просто не в состоянии проникнуть в клеточное ядро хорошо обогащенной клетки кислородом. Андреас Моритс».

Кладезь знаний про здоровые клетки и здоровую жизнь. Рецензия на книгу Дагмары Скальской "Полюби своё тело"_02

«Разница между счастливой и несчастливой клеткой:

Несчастная клетка: всегда борюсь, чувствую страх, зависть, гнев; питаюсь неправильно (отходами).

Счастливая клетка: открываюсь и расту; у меня есть кислород; чувствую радость, благодарность, любовь, спокойствие; питаюсь здоровой пищей».

«Ты должен знать, что каждая клеточка твоего тела чувствует вместе с тобой твоё отношение, мысли и эмоции. Разница заключается в том, что у тебя есть влияние на то, что думаешь и чувствуешь».

«Когда твоя клетка счастливая:

  • во-первых: откажись от питания химией;
  • во-вторых: обрати внимание не только на то, что ешь, а и на то, сколько ты ешь;
  • в-третьих: важно не только, что ты ешь, но также и то, как ты ешь.
  • в-четвертых: откажись от «завтракобедужин»;
  • в-пятых: будь внимательным в количестве употребляемого мяса;
  • в-шестых: обрати внимание на количество употребляемого алкоголя и кофе».

«Пока живём, мы всегда дышим. Не можем оставить дыхание дома. Оно всегда под рукой, независимо от того, что делаем, чувствуем, что узнаем, где мы находимся. Вслушивание в дыхание «приводит» нас в состояние «здесь и сейчас». Jon Kabat-Zinn».

Кладезь знаний про здоровые клетки и здоровую жизнь. Рецензия на книгу Дагмары Скальской "Полюби своё тело"_03

«ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ СТРЕСС: лёжа на спине дыши, как ребенок (на полу). На вдохе наполняй живот, как шар, а на выдохе отпускай все напряжение».

«Откажись от каждодневного хождения в обуви на шпильках. Это плохо влияет на наш позвоночник».

«Терпение это вид мудрости. Означает, что понимаем и принимаем факт, что временами дела должны развиваться в собственном темпе. Jon Kabat-Zinn».

«Намного лучше довериться собственной интуиции и собственному авторитету — даже если по дороге допустишь какие-то ошибки, чем всегда оглядываться на кого-то другого. Jon Kabat-Zinn».

«Доверься собственной интуиции, собственным ощущениям и сигналам, которые плывут из тела. Они всегда являются самым ценным указателем, чем советы других людей. Всегда повторяю, что единственным экспертом в твоем деле являешься ТЫ!».

«Нет другой цели, чем быть самим собой. Иронично — ты уже являешься собой. Jon Kabat-Zinn».

В книге по полочкам расписано, какие продукты можно употреблять, а от каких стоит отказаться. Кроме этого здесь есть 7-дневный детокс и рецепты здорового питания.

Кладезь знаний про здоровые клетки и здоровую жизнь. Рецензия на книгу Дагмары Скальской "Полюби своё тело"_04

Не смогла пройти мимо утренних ритуалов.

Вот они:

  1. «1,5 минутный холодный душ».
  2. «Утром встань, завяжи глаза и танцуй, как хочешь».
  3. «Дыхание. Завяжи глаза, сядь в кресло и дыши. Ноги поставь на пол».
  4. «Смехотерапия. Сядь спокойно на землю, начни кататься по земле и хохотать».
  5. «Ритуал благодарности. Подумай о трех вещах, за которые ты благодарна жизни».
  6. «Cледи за своими мыслями. Встань, потянись, посмотри вокруг и подумай:«Какой сегодня будет день, какие эмоции будит во мне это утро?».
  7. «Признайся себе в любви. Утром встань перед зеркалом и скажи: «Я тебя люблю» .
  8. «Каждый день рассматривай как маленький вызов. Этот вызов расширяет твою зону комфорта (если боишься контакта с людьми, то запланируй встречи и телефонные разговоры, которые сегодня выполнишь)».
  9. «Думай о том, чтобы открываться тому, что принесет день. На протяжение дня концентрируйся на том, что происходит. Нет сейчас плохих и хороших cобытий, все они уроки. Вечером запиши  три урока, которые получила».

Кладезь знаний про здоровые клетки и здоровую жизнь. Рецензия на книгу Дагмары Скальской "Полюби своё тело"_05

Как книга в целом? В целом, книга великолепна по количеству написанной пользы, но продолжать книги Дагмары совсем не хочется. Почему? Потому что я забираю на себя её скорбь и переживаю это вместе с ней. Ладно, если бы от этого ей была польза, а так строки о её муже и мысли по этому поводу вгоняют меня в депрессию, а как в книге написано: «клетка, которая чувствует страх и другие деструктивные эмоции — несчастная». Поэтому я решила отсекать пессимизм и уже скоро поделюсь супер-классной рецензией на книгу «Икигай».

Кому откликнулась статья? Что полезного узнали? Пишите комментарии и задавайте вопросы. Обожаю с вами болтать!

Навигация по записям