Пять лет мечтала посетить Париж. Я представляла, как хожу по французским улочкам, сижу в уютном ресторанчике, пью кофе с круассанами и слушаю французскую музыку. Мои мечты напоминали сказку.

Мечта навеяна воспоминаниями о ресторане Париж в Харькове. Играет французская музыка, на диванчиках сидят плюшевые игрушки, а книжные полки завалены книгами. Вечером крутят французское кино. В общем, меня постоянно тянуло в ресторан. И конечно мне казалось, если здесь так шикарно, то в Париже будет просто незабываемо!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_01

Но честно говоря, в Париже я не увидела ничего из того, что себе вообразила. В ресторане красочно приукрасили. Не все мне понравилось в Париже и прогулка не по тем районам испортила впечатление. А для того, чтобы осталось великолепное впечатление о Париже рекомендую:

Обязательно попробовать французские круассаны

Я человек переборчивый в еде и вообще не ем круассаны без начинки. Но стоило попробовать один,  как ежедневно мы забирали все, что было в магазине. Вот здесь продаются божественные круассаны по адекватным ценам.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_02

Отведать французские макаруны

Настоятельно рекомендую полакомиться французскими макарунами! Такие свежие и вкусные только во Франции (ну в Париже точно). Правда, все зависит от того, где покупать (в Mcdonalds не рекомендую, хоть там самые низкие цены по Парижу). Можно купить вкуснейшие и свежие здесь и здесь

 

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_03

Пикник на Марсовом поле

Каждый турист делает фото на фоне Эйфелевой башни. Летом все поле забито туристами и местными жителями. Это место идеально подходит для пикников. Единственное, от чего хочется предостеречь — от навязчивых торговцев спиртных, безделушек и цветов.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_04

Прокатиться на аттракционах с видом на Лувр

Аттракционы в саду Тюильри не сравнить конечно с Диснейлендом, но даже здесь горки могут пощекотать нервишки. Катались на самой высокой, на которой крутят верх тормашками (ее видно через пол Парижа), крутят долго и быстро. Если боитесь высоты — лучше не стоит геройствовать!

Отправить открытки из Парижа

Под впечатлением от Парижа я накупила открытки и отправила всем желающим (в том числе и своим читателям). Правда, если приехали не надолго — не рекомендую. Так как это целый квест. Конверты на почте не продаются, а только в сигаретных ларьках и то не во всех. Вот здесь точно можно купить. Плюс сразу покупайте клей, чтобы марку приклеить. А марки покупаются уже на почте (обычно там большие очереди). Кстати, повторю отправку открыток самым активным читателям на блоге перед Новым годом.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_05 Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_06

Прогуляться вдоль набережных.

Если ты впервые в Париже, то прогулка по набережным Сены, Орфевр и д`Орсе оставит приятные впечатления о городе. Тихо, спокойно, красиво. Обязательно сходите на мост Александра второго, который не оставит равнодушным никого.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_07

Посетить Нотр-дам-де Пари

Если хочется умиротворения, ощущения отрешенности, то первым делом отправляйтесь сюда, в воскресенье. Это непередаваемо!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_08 Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_10

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_11

Прогуляться по Елисеевским полям.

Если нужно прикупить себе косметику, одежду, сумочку Луи Вьютон, то вам сюда! Сходили мы в магазин Луи Вьютон. И ух ты! Цены вау, к нам никто не подходил, а когда взяла кошелек с витрины, ко мне за секунду подбежала консультант и сказала: «Поставьте на место, это витринный кошелек, декоративный. Сейчас натуральный принесу». Охранники одеты лучше, чем половина магазина покупателей вместе взятых.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_12

Прикупить косметику в Ив Роше

Я давным-давно пользуюсь косметикой Ив Роше. Покупала в Харькове, Кракове, Варшаве. Но как я удивилась обслуживанию и качеству в парижском магазине! Мы ходили по магазинам в дождливый день. Выбирали крем для лица (дневной и ночной, 2 в 1). Консультант невооруженным глазом посмотрела на мою кожу лица и говорит: «У вас чувствительная кожа, вам вот этот лучше всего подойдет!». Пользуюсь покупным кремом уже пару месяцев и это самый лучший крем, который я покупала. Странно, что точно такой же я брала в Кракове и качество было хуже в три раза. Неужели подделка?

Подняться на арку

Если хочется посмотреть на Елисеевские поля (и Париж в целом) с высоты птичьего полета, то вам сюда. Это место Наполеона. На арке и под ней прописаны все города, страны, которые он захватил. Поднимался на верхушку арки и наблюдал сверху за Парижем.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_13

 Побывать на Эйфелевой башне

Пунктик банальный, но не могу пройти мимо. Здесь романтично и красиво. Начитались, что здесь огромные очереди и стоит прийти с утра пораньше, так как время простоя от часа до трех. Кстати, по этому сайту можно подсмотреть время ожидания в очередях. Так вот, проснулись мы в 7 утра, пошли на башню, оделись потеплее, так как ночью был дождь и грязно. Уже в двух минутах ходьбы, видя башню перед собой я подскользнулась и распласталась звездочкой по грязи. Кому-то было смешно, мне не очень. Несмотря на это, пошли дальше. Очередь продвинулась быстро, за десять минут! В магазинчиках шикарные сувениры.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_14 Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_15

Побродить по французским улочкам

Здесь тоже можно не объяснять. Радует, что гулять безопасно, мы выходили на улицу даже в 12 ночи, кругом подсветка. Бродили в центре Парижа.

Попробовать кондитерские изделия

Перед днем рождения пошли искать торт. Это оказалось проблемой. Переполошили пол Парижа, но были только пирожные. В итоге купили вот такие пирожные в кондитерской Nelly Julien. Cвежие и очень вкусные!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_15

Съесть французское мороженое 

Если прогуливаясь по Парижу Вы увидели кафе с ангелочком, то не глядя попробуйте мороженое! Не сравнить с итальянским конечно, но оно необыкновенное и вкусное.

Почувствовать французский колорит

По приезду на нашу съемную квартиру я очень удивилась. Здесь нет люстр, квартира маленькая и с низкими потолкам (может это нам такая попалась?). А в винтажную лестницу в подъезде я просто влюбилась! Сразу чувствуется французский колорит.

Париж — романтичный, красивый город с завышенными ценами. За три недели он  успел полюбится и надоесть. И все же рекомендую сюда съездить.

Навигация по записям