Как прошло ваше лето? Где вы отдыхали? Знаете, я вообще планировала больше не продолжать вести этот блог. Тяжело что-либо развивать, когда нет обратной связи, и непонятно, надо ли кому-то то, что я пытаюсь донести, полезна ли информация, которой я с вами делюсь? И я с головой ушла в instagram.

ПОЧЕМУ ИНСТАГРАМ?

Мне нравится эта социальная сеть, я называю её сетью «с перчинкой». Как думаете, почему? Есть какие-то мысли? А на самом деле, все предельно просто — в инстаграм есть ряд правил, за нарушение которых, твой профиль либо блокируют, либо посты отправляются в теневой бан. И два моих постов туда попали. Ох, знали бы вы, как обидно было! Вообще не приятно, когда твой труд напрасен или даже никому не виден. Вот, к примеру, так было с моими двумя постами: первый — красивая глянцевая фотография на фоне безупречной краковской стены и брусчатки, где я сижу в голубой кофте с книгой в руках, а вторая — бронзовая статуя девушки, которая сидит на ящике с задумчивым видом на лице. В первом случае — перемудрила с тегами, во втором — подобрала неуместное для инстаграм фото.

Но несмотря ни на что, из всех соц.сетей мне больше всего нравится instagram. Я визуал, просто обожаю красивые картинки и фотографии. Душа не нарадуется, когда мы с мужем выбираемся к величественным тысячелетним фьордам в Норвегии или катим на автомобиле по Тоскане. Ах, сколько можно запечатлеть красоты и увезти с собой в виде незабываемых фотокарточек! А также я почувствовала, что мне там как-то комфортно, что ли. Но кое что меня всё — таки убедило вернуться в блог. Это стремительный рост подписчиков. Спасибо! Это доказывает, что я тружусь не зря, но всё-таки балуйте меня периодически своими комментариями, даже можно оставить свои пожелания, о чем бы вам хотелось почитать, что учесть в первую очередь — я обязательно прислушаюсь (только давайте договоримся, оставлять конструктивную обратную связь, ладно?).

О продвижении блогов, проектов, профиля в instagram_01

МОЁ «ПОЛЬСКОЕ» ЛЕТО

Это лето мы провели в Польше и бродили по сказочным, таинсвенным и невообразимо привлекательным польским замкам. Мы с мужем подали в конце марта документы на ВНЖ (вид на жительство) и не могли выехать за пределы страны. За четыре с половиной месяца истосковались по путешествиям по Европе, я уже молчу про родную страну — Украину. Так хотелось отправиться в путь с ночевками в разных отелях и апартаментах, с незабываемыми впечатлениями по словацким, чешским и каким-то там еще замкам, полям, лугам и просто красотам, от которых дух перехватывает! Кстати, карту мы получили пару недель назад и уже успели познакомиться со странами Прибалтики: Литва-Латвия-Эстония.

КАК Я НАШЛА СЕБЯ?

Знали бы вы, сколько я прошла курсов, переслушала мастер-классов за 4 года жизни в Польше. Мне все казалось, что любимое дело должно непременно приносить удовольствие! Занимаешься им и внутри разливается тепло, появляется ощущение внутреннего прилива сил, глаза горят от ощущения безудержного счастья, а на утро встаёшь и бежишь с радостью заниматься любимым делом. Но знаете что? Мое убеждение сошло на нет с тех пор, как я перепробовала разные профессии: от переводчика до менеджера по продажам.

Последние 4 года я веду два блога, развиваю профили в социальных сетях, обучаюсь продажам, стала сертифицированным коучем в международной академии Virtus, освоила несколько практичных приёмов из тайм-менеджмента, изучила свыше 30 эффективных техник по коучингу, проводила коуч-сессии, училась писать сильные и интересные тексты, публиковалась в СМИ. И в какой-то момент я словно оказалась на распутье. Я не могла понять что действительно моё: коучинг, развивать который оказалось не так просто, или же блогинг, развивать который не хотелось при отсутствии сотни комментариев под постами, как ожидала? И мне казалось, что раз мне тяжело в этом, то это не моё. И только через время я поняла, что ошибалась!

О продвижении блогов, проектов, профиля в instagram_02

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

Всегда когда мы движемся к цели, наступают периоды, как я их называю «Периоды-камнепады«, ты движешься, но тебе не комфортно, страшно, беспокойно, терзают сомнения, тебе тяжело, что-то идет не так как тебе того хотелось, а может ты вообще зашел в тупик и не видишь выход. На днях прочитала пост в интернете, что если тебе сейчас тяжело, то ты на правильном пути. И тут другой вопрос — ты сдашься и будешь ждать, пока кто-то вытащит тебя из этого тупика или возьмешь себя в руки, обдумаешь, в какой момент все пошло в тартарары и продумаешь дальнейший путь?  Какой вариант вам нравится больше? Быть может, вам кажется, что это только вам так тяжело, но вы даже не представляете какого другим. И только от вас зависит как дальше пойдут ваши дела.

КАК ПРОДВИГАТЬ ПРОФИЛЬ В ИНСТАГРАМ? ПРО РЕКЛАМУ У БЛОГЕРОВ!

Да, может быть страшно и «больно», да можно набить столько «шишек», что и продолжать не будет никакого желания, но действительно ли любимое дело состоит из «радуги и цветочков»? Нет, еще надо съесть жабу и не одну! В продвижении тоже есть то, что мне очень не нравится и я это делегирую. Но есть и те задачи, делегировать которые я не в состоянии. К примеру, на протяжение года я развиваю свой профиль в инстаграм. На сегодняшний день там более 17 тысяч подписчиков. Привлечение новых подписчиков далось мне с трудом, хотя, уверенна, что со стороны вам кажется, что я ничего не делаю, кроме публикации постов в своё удовольствие. Поверьте, это не так!

Помимо размещения поста в профиле, я еще продвигаю его в сети так, чтобы мой пост и фото увидело как можно больше людей. Понятное дело, что профиль при этом должен быть интересным, а то все насмарку.  И кстати, здесь же хочу обратить внимание на такой путь привлечения новых подписчиков, потенциальных клиентов как реклама у блогеров. Бессмысленно платить такие деньги (а реклама, как правило, не дешевая), если у вас неинтересный, непонятный или неготовый блог для привлечения новых подписчиков. Поверьте, это не вина блогера, если на вас никто не подпишется, а ваша. Сначала доведите профиль до готовности, а потом уже можно вкладывать деньги в рекламу.

О продвижении блогов, проектов, профиля в instagram_03

ПРОГЛОТИТЕ «ЖАБУ»!

Пару месяцев назад я прочитала книгу Каллихен Кристен «Идол». История о популярном рок-музыканте захватила с первых строк. Было интересно почитать о том, насколько тяжело ему на этом пути. Но зацепило меня не это. Подруга главного героя Либерти Белл, певица с огромным потенциалом, страдала от страха публичных выступлений. Перед концертом ее выворачивало в женской уборной, и к ней подошел один из музыкантов, который играл с ней в одной группе. Он подошел и сказал, что Адель, популярную певицу, выворачивает перед выходом на сцену как и Барбару Стрейзенд. Представляете? А нам-то всем со стороны кажется, что они кайфуют от сцены и всем, что с этим связано. Но что они при этом делают? Преодолевают свой страх и делают то, что должны. Откуда Кристен взяла эту информацию про звёзд, я не знаю. Но полагаю, что она знает больше про Адель и Бербару Стрейзенд, чем мы с вами.

У меня тоже бывают тучные периоды, когда все не так как я хочу, но это может быть просто такой период, который нужно преодолеть. А за грозой всегда появляется радуга. Избитая фраза, знаю, но что-то в ней есть мотивирующее и обнадеживающее. Не находите?

Есть ли у вас дело — жаба, сложное для вас? Какое это дело? Напишите в комментариях.

Навигация по записям