Наслаждаясь океаном, роскошными пальмами и пекучим солнцем на Пхукете, в голову пришла идея заскочить в столицу — Бангкок на Cонгкран (тайский Новый год).

Поездка в столицу оказалась для меня полезным уроком и испытанием в прямом смысле этого слова. Здесь я умудрилась потеряться в толпе туристов, напрыгалась от тараканов и крыс на улице ночью, увидела жилье людей в контейнерах, попихалась с туристами в храмах, побегала через весь город в поисках обменки, столкнулась с хитрыми тукерами, сплавала на водном трамвайчике в торговый центр, посетила кино и отметила тайский Новый год.

Прилетели мы в Бангкок и как-то сразу не заладилось: у меня порвались шлепки, а запасную обувь я не брала.  Купили шлепки, которые порвались на следующий же день. Покупали в ТЦ «MBK«. В торговый центр мы плыли по водному трамвайчику. Одна добрая тайка нам помогла, сама договорилась с водителем, где нас надо высадить. Это было очень приятно.

Все пять дней мы ходили по достопримечательностям, совмещая отдых с работой, знакомясь ближе с тайской культурой. Далее я расскажу, что понравилось и потрясло в Бангкоке, как я заблудилась и нашла дорогу к отелю, а также какие места мы посетили и всю полезную информацию, которая пригодится для поездки.

Развлекательное: тайский новый год в Бангкоке.

От Нового года в Таиланде я в восторге. С самого утра ребятишки готовят ведра и тазики с водой и обливают всех прохожих. Но и это еще не все! Три дня подряд нет отбоя от перестрелки водой. Это забавно тем, что для местных это такая радость, что лишний раз хочется доставить удовольствие   облить тебя водой.

Домой мы пришли насквозь мокрыми и измазанными тальком. Считается, что чем больше на тебе талька, тем больше счастья тебе желают. В общем, мне пожелали много счастья. В этот день продавцы водных пистолетиков ликуют, так как у них их разгребают (! рекомендую торговаться).

Понравилось

Я осталась в восторге от Skytrain. Это поезд, или метро, с окошек которого виден Бангкок. Я с восторгом наблюдали с высоты птичьего полета за домами и районами. Это интересно.

Потрясение

Потрясло то, что тайцы рассекают по тротуару, не боясь сбить людей. Сразу по размещению в отеле, мы пошли прогуляться вечерком по Бангкоку. Выходим мы с мужем с супермаркета, идем по тротуару, как из-за угла несется на меня с бешеной скоростью таец на байке. Я успела отскочить. И тут понимаю, что сзади идет муж, проверяет маршрут, в какую сторону нам идти к отелю и не смотрит на дорогу. В общем, секунд десять я не дышала, дрожь пробежала по телу и потом я поворачиваю голову и вижу, что муж Слава Богу отскочил.

Следующие минут 20 я внимательно следила за дорогой и увидела, что человек 10 проехало навстречу машинам. Меня это шокировало.

Тук-тукеры:

В Бангкоке цена тукеров в разы дешевле, чем на острове. Если на Пхукете цена 250 батт, то в столице это же расстояние обходится в 50 батт. Конечно эту цену стоит сбить, смело торгуйтесь в два, а то и в три раза.

Однако, очень внимательно! В Бангкоке тукеры разводят туристов, как хотят (на Пхукете за два месяца ни разу подобного не было). Так как мы были к этому готовы, мы не попались на удочку, но с мошенничеством столкнулись.

В чем это мошенничество проявляется?

Во-первых, тукер предлагает Вам прокатиться по «откатным точкам». Их не волнует, что у Вас самолет через час. Им главное покатать по точкам и получить процент за то, что вы там побывали.

Второе — тукер едет на скорости и незаметно подкидывает под колеса впереди едущей машины кулек с грязью. Грязь разлетается на туристов в кабине, и их предлагают отвезти в магазин, чтобы купить одежду по «низким ценам». Это тоже откатная точка.

Третье-тукер говорит, что туристические точки, которые вы хотите посетить не работают и водитель Вас отвезет в проверенные, которые открыты для посещения. Не ведитесь, это вранье.

Что было у нас?

На Новый год мы поймали тукера, договорились о стоимости, он нас чуть провез и предложил заехать в два места, в магазины. Мы ему говорим, что едем в отель, а от туда на самолет. Он кивает и едет дальше. Останавливается спустя 500 метров и снова говорит о магазинах, мы снова отказываемся и он говорит: «Тогда проваливайте!» Вот так! Никто никому денег не заплатил, дошли домой пешком.

Другой случай был на следующий день. Договорились о цене и говорим куда надо ехать, а нам тукер машет головой и говорит, что сегодня там закрыто, а вот на ферме и еще в двух местах открыто и он повозит по смешной цене. Мы отказались и говорим, что нам на нашу точку надо. Минут десять он с нами спорил и недовольный согласился. И тут началось самое интересное: мы проехали 100 метров и заехали на заправку. Ну норм, заправится надо, святое дело. Заправились, проезжаем 100 метров, он без разговоров останавливается возле супермаркета 7 еleven и вразвалочку идет по магазину за шоколадками и перекусом. Мы в шоке! Нам ничего не сказал. Мы встали и ушли. Через 5 минут догонят нас и орет «Вы мне деньги не заплатили, а потом еще F@ck you». В общем это было что-то с чем-то и мы больше не связывались с тукерами вообще.

Такси:

На такси мы ехали из аэропорта. Ты оплачиваешь платную дорогу (у нас было две трассы), плюс платишь водителю по счетчику и сверху чаевые.

Места, где мы были:

Кроме храмов Wat Pho и Grand Palace, которые описаны выше, мы также посетили:

Парк Люмпини

Негативное впечатление сгладил парк Люмпини. Главное развлечение — катамаран! Плюс сразу напротив касс сидит продавец корма для рыб и варанов. Говорю сразу — в Бангкоке тайцы не бум-бум по-английски, хоть и кивают и говорят «yes».

Крутя педали по озеру увидели варанов, которые в никакую не ели наш корм, который мы купили  у входа, специально для них. А потом крупных черепах, аистов и их гнездо на дереве.

Парк Люмпини

Неукротимый Бангкок_01 Неукротимый Бангкок_02 Неукротимый Бангкок_03

Варан

Неукротимый Бангкок_04

Аист

Неукротимый Бангкок_05 Неукротимый Бангкок_06 Неукротимый Бангкок_07

В 18:00 любой желающий приходит в Парк на гимнастику. Здесь было более 100 человек. Гимнастика длилась около часа. На бесплатную гимнастику может прийти кто угодно. Я получила огромное удовольствие, наблюдая за процессом.

Неукротимый Бангкок_08

Крупный развлекательный центр — Siam Center. Снаружи не понравился. Пошлый стол у входа отпугивает, а вот внутри роскошно. Здесь мы ходили в кино на «Бэтмен против супермена».

 

Неукротимый Бангкок_09

Храмы 

И вот после «вежливого общения с тукером мы дошли сюда за 50 минут пешком. Храмы открыты для посещения. В этот день здесь толпы туристов, так что, и развернуться негде. В храмы нужно идти с одежде с закрытыми плечами и в юбке, которая прикрывает ноги.

Мы посетили два храма — Wat Pho (лежащий Будда) и рядом с ним — Grand Palace

Рядом с храмом Wat Pho (лежащий Будда) есть магазин с прокатом одежды, где за 100 батт дают в прокат юбку/штаны.

Храм Wat Pho

Неукротимый Бангкок_10Неукротимый Бангкок_11

Храм Grand Palace

Неукротимый Бангкок_12

Неукротимый Бангкок_13

Это храм в китайском районе. Увидели его, когда гуляли по Бангкоку.

Неукротимый Бангкок_14

Полезное: для тех, кто заблудился, или Потеряшка в Бангкоке.

В храме Grand Palace мы гуляли c мужем. Народу не мерянно. Количество туристов зашкаливает, а туристы из Китая так и желали выколоть кому-нибудь глаза зонтиками.

Так получилось, что я потерялась, не зная как добираться домой. Я ни разу в своей жизни так не паниковала. Два часа я проходила по 40 градусной жаре в слезах, блуждая в незнакомом городе, не зная как связаться с мужем.

Собраться с мыслями помогло одно: вернуться во дворец, успокоиться, спокойно подышать и подумать как можно добраться домой. В итоге я вспомнила, что у меня есть телефон. И как раз это был тот случай, когда я научилась пользоваться навигатором. По-началу я спрашивала у местных, как могу дойти в отель, а мне все указывали на тукеров, которые заламываю цены, да и возят по «откатным точкам». Затем разобралась как дойти по GPS-навигатору. В итоге, через час я была дома здоровая и невредимая.

Еще полезной информации:

Жилье. Для тех, кто едет в столицу надолго — жилье обходится дешево. Мы жили неделю в отеле The seven luck

Вид  с нашего номера

Неукротимый Бангкок_15

Обменка. В будний день сложно обменять деньги. С 12:00 до 18:00 мы то и делали, что бегали с одной точки в другую по советам местных жителей. В итоге, злые, уставшие нашли в китайском районе напротив отеля Hotel Royal Bangkok Chinatown.

Неукротимый Бангкок_16 Неукротимый Бангкок_17

 

Рекомендуемый ресторан. Вкусно покушать можно в японском ресторане Yayoi (находится в ТЦ MBK, на 7 этаже). Перебрали пять заведений в этом же ТЦ и Yayoi оказался лучшим. Здесь вкусно кормят, еду приносят быстро, цены адекватные.

Неукротимый Бангкок_18 Неукротимый Бангкок_19

Где покупали продукты? В круглосуточном магазине 7 eleven хороший выбор продуктов и можно купить готовую еду.

От поездки до сих пор бегают мурашки по коже. С одной стороны, я увидела Бангкок не с хорошей стороны, изначально ехала сюда с завышенными ожиданиями. А с другой — получила массу удовольствия от обливания водой, понаблюдала за гимнастикой в парке, прокатилась на Skytrain и посмотрела кино в тайском кинотеатре.

А как Вам Бангкок? Кто там был? Кто отмечал Сонгкран? Хочется еще сюда приехать, или нет?

Навигация по записям