В последнее время я учусь находиться в моменте «здесь и сейчас». Летом во время нашего 90-дневного Евротура я так была занята школой блоггинга и писательскими курсами, что совсем пропустила отдых в Италии. То есть тело находилось в райском городе Позитано, а ум зарылся в программах. Курс тогда не оправдал моих ожиданий, ну и при этом кайфа от отдыха я тоже не получила. Поэтому это был мой первый звоночек.

На днях я осознала, что мыслями нахожусь в тёплой стране и несколько недель я тут просто взвывала от невозможности куда-либо поехать. Мы продлеваем ВНЖ в Кракове и из-за сумасшедшего потока приезжих, ужонд просто не справляется с таким количеством бумаг. В конце января мы должны были по идее лететь присвистывая в другую страну, но рассмотрение карты затянулось ещё на месяц.

Находиться "здесь и сейчас", или Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Как раз этот опыт помог мне концентрироваться на моменте «Здесь и сейчас». На самом-то деле, я поняла, сколько возможностей передо мной открылось:

Плюс сейчас я переделываю мою школу блогинга. Пару дней назад вернулась с фотосессии для Light Blog School, переписываю программы и пишу новую. Так что скоро школа будет преображенной.

Самое главное, что в ленте инстаграма и фейсбука я стала чаще натыкаться на подобные посты о том, ка же хочется тепла, уюта, весны, полететь в Таиланд и т.д.

Как оказалось — много плюсов можно найти в каждой ситуации, даже со смогом. Мы сейчас в Кракове и последние два дня уровень смога зашкаливает пределы допустимого ровно в три раза. То есть из дому выходить категорически запрещено, так как на улице просто нечем дышать. И даже это нам на руку, так как продуктивность на высоте, я много чего успеваю, не распыляюсь на мелочи, лучше концентрируюсь и провожу свои программы.

То есть очень много возможностей появилось с задержкой оформления карты побыта. На самом деле очень полезно замечать плюсы, так как они всегда есть. Всё что ни делается — всё к лучшему. Если ты чего-то хочешь, то в любом случае это получишь. И случиться это в самое лучшее для тебя время и в самом лучшем месте.

А я побежала читать про здоровое питание польской писательницы, ну и затем поделюсь с вами полезностями. Не пропустите и подписывайтесь на обновления.

Да, с активной загрузкой на курсах, я решила взять отпуск от блога на две недели. Я по прежнему работаю, но в блог буду заходить для ответов на комментарии и вопросы. А через пару недель вернусь к вам. Не скучайте и выходите на связь.

Поделитесь, умеете ли находиться в моменте «здесь и сейчас», что вам помогает концентрироваться на этом?

Находиться "здесь и сейчас", или Всё, что ни делается - всё к лучшему!_02

  • Sergey Arkhipov

    да! тут всегда выбор — либо стремиться всегда из настоящего момента, либо наслаждаться тем что есть.
    а как отличить истинные желания от сиюминутных ментальных глупостей, как считаешь?

    • Это точно! Честно говоря, никогда не задумывалась об этом. Сиюминутные желания один раз появились в голове и испарились. А истинные желания заряжают, вдохновляют (на протяжение долгого времени). Тут же хочется взяться за их реализацию.

Навигация по записям