Про июль я уже рассказала. Пришел черед августа.

Итак, что же произошло за месяц?

В начале месяца я по прежнему была в Париже. Я сделала пару глубоких вдохов и отправила Анне Штаер свою статью для журнала в Жить Интересно. Через несколько дней получила ответ о просьбе доработать статью. Обрадовал положительный ответ, но когда будет публикация — неизвестно из-за плотного графика.

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_01

Наступил день выселения из парижской квартиры, я отправила открыточки девочкам из Лето писателя и моим читателям по почте и полетела с мужем в Рим на 10 денечков.

До того как открыли посадку на самолет мы решили пойти в место, где сможем поработать, так как в 10 выселение с квартиры и часа три где-то надо пересидеть. Мы отправились в McDonalds. Я по-прежнему ничего не покупала, а просто додумывала интересные идеи для блоггерского марафона. Я запустила свое подсознание, пусть думает, чем порадовать участников марафона и переписала все с нуля! Идеи били через край!

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_02

Затем мы отправились в аэропорт. Ехали на метро, а затем на автобусе. И вот я знала где выбрать место — напротив женщины, которая вела себя неподобающим образом. Как это выглядело? Она кричала, визжала, громко разговаривала, хрюкала. При чем, она разговаривала с подругой. По ней не видно было, что она больной человек, а скорее импульсивный! Мы проехали минут 30 и у нас с мужем разболелась голова. Люди в автобусе качали головой, ждали пока она высадится. В общем весело нам было!

Приехали в аэропорт. И просто ужаснулись! Таких огромных очередей в аэропорту я еще не видела. Очередь продвигается медленно. И что делать? У нас вылет через 1 час 20 минут, а впереди человек 100. Простояли час, полетели пулей дальше.

Я скрестила пальцы, чтобы мы поскорее прошли контроль и тут бац и задержали рюкзак мужа. Меня стало типать, потому что вот-вот и посадка закроется. Проверяли каждый кормашек, все в порядке. Только рюкзак большой и это их смутило. Но отпустили. Прибегаем к воротам, а оказывается самолет задерживается. «Фух!». Мы простояли еще минут 40. Я усаживаюсь поудобней в кресло с мыслями: «Ура, немного отдохну» и чувствую резкий толчок в спину. Я поворачиваюсь и вижу маленькую девчушку лет трех, которой скучно, и единственная забава в самолете — попинать мое кресло. И несмотря на то, что маленький пассажир так и продолжал мешать мне отдыхать, я отключилась. А проснулась уже когда мы приземлялись.

Ура, мы в Риме! да только вот где наш багаж? Нашли, но не сразу. И минут через 40 с багажом поехали к поезду. Купили симку, билеты на поезд и отправились. Забегаем в поезд. Ой, как есть-то хочется! Достаю персик с сумки, а муж побежал спрашивать «А туда ли мы сели? В ту ли сторону?» И тут у меня начинает колотиться сердце. Поезд вот-вот отправится, а я вместе с сумками сижу в поезде  с персиком в руке. А через минут пять слышу: «Аня, мы не туда сели. Выбегай от сюда бегом».

Все благополучно! Сели в свой поезд, доехали. Пересели на автобус. Ой, мама, а уже поздно! Где же мы покушать то сможем?

Приезжаем на квартиру, заселились. Минут 30 хозяйка с подругой не могла включить печку, так как квартира дочки (а та живет на Ибице). Вроде разобрались! Смотрим по гугл мапс, в 20 минутах ходьбы от нас Carrefour express, работает круглосуточно. И он как раз возле Колизея. Красиво! Скупились, оценили цены. В этом супермаркете они такие же как в Париже.

Подготовка к марафону тщательно велась. Набралось 95 человек и я безумно обрадовалась.

Мы не каждый день ходили по экскурсиям, все же мы успели и погулять и поработать.

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_03

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_04

Начало марафона. У меня колотится сердце. Мне как гипер-ответственной девочке всегда хочется сделать все как можно лучше. Но постепенно я стала отпускать своего перфекциониста и критика на свободу.

Мы переехали в Салерно. Квартира поначалу не понравилось, было страшно насчет интернета, так как хозяйка не могла сориентировать по скорости, просто медленный. Не сравнить город с Римом. Подходим к дому. Вонь за километр. Оказывается, мусорных баков нет, а жители выставляют мусор в пакетах на улице (вечером, или утром машина подъезжает и забирает мусор). Каждое утро ровно в восемь утра кто-то трезвонил в дверь. В общем, со временем привыкли. Нарушили пару правил относительно вай-фай, но удалось улучшить сигнал в несколько раз. И главное — интернет заработал, да еще и с приличной скоростью. Круто, можно будет работать!

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_05

А вот и сдача экзамена по коучингу приближается! Несмотря на продуктивную практику, учебу, настроиться было сложно. Но я набрала воздуха поглубже и сдала экзамен! Здорово! Теперь я — сертифицированный коуч!

Отметили это дело поездкой в Амальфи. Полтора часа в одну сторону и мы в идеальном местечке. Красочные домики, скалы, море. Вода холодная, но мороженое самое вкусное в мире!

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_06 Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_07

Вернулись в Салерно, продолжали работать. По ночам гуляли по набережной.

Наступило 24 августа, мы поехали на день в Позитано. Это невероятное место, где легко дышится, пропитываешься атмосферой, теплом и любовью. Вдруг резко меня понесло на сайт ЖИ и я увидела свою статью — «Цифровые кочевники. Как возить с собой работу по миру«. УРА, она опубликована! Здорово как! Так хотела и получилось!

Мой август в словах и картинках: блогерский марафон, школа блогинга и путешествие по Италии_08

А как же марафон? Марафон прошел лучше, чем я себе представляла! После прочитанных отзывов я чувствовала себя довольной, как слон!

Вот несколько из них:

Ольга Пташинская:  «Анна, хочу выразить вам благодарность за возможность участвовать в марафоне. Это придало мне уверенности в себе.

В первую очередь меня  марафон дисциплинировал в выполнении заданий, теперь я на практике знаю как важна регулярность и как она держит тонус в работе. Я перестала боятся показывать свои статьи на общее обозрение без предварительной оценки своего мужа. Он мой главный критик) В этом плане я обрела самостоятельность. Я научилась сбрасывать с себя проблемы описывая на бумаге их. Может было совпадение, но после описания мною статьи о головной боли, у меня перестала болеть голова. Совпадение? Не думаю) Вы мне очень помогли. Dziękuję bardzo!»

Катерина Дзюба: «Анна, Спасибо Огромное за такой Марафон!!!Вы большая молодец что делаете такую движуху. Я очень рада что попала в этот марафон,мне правда нужна была оценка людей, на то как я пишу. Был страх быть не понятой, благодаря Вашему марафону,я поняла, что не так уж я бездарна 😊Спасибо За ваши замечательные перышки,они вдохновляют!Спасибо что Вы читали все письма, и давали обратную связь. Очень рекомендую такой марафон.Я бы еще раз прошла.СПАСИБО АННА😊»

Катя Гнетнева «Аня, спасибо большое за курс.
Меня он замотивировал все-таки завести блог и чаще браться за ручку с тетрадкой. Мне понравились хорошо продуманные и четко описанные задания. И порадовала атмосфера в группе, не смотря на то что все было через ВК, чувствовалась дружественная и теплая атмосфера.
Спасибо большое!»

Ganna Mevissen «Анна, спасибо вам за марафон. Было интересно и легко. Мне он помог найти уверенность в себе и показал что я могу писать. Я ещё для себя не решила нужен ли мне настоящий серьёзный блог, но благодаря вашему марафону может начну писать переодично статьи для портфолио и бирж. Сердечно благодарю.»

Наступил момент, когда мы командой запустили сайт для школы блоггинга Light Blog School. Ура! Это было нелегко. Куча правок, сил, времени! Но все получилось. Всех желающих приглашаю в свою школу! Подробнее о том, как все происходило, можно почитать здесь.

До конца месяца мы были в Салерно. Меня искусали комары, как-то делать совсем ничего не хотелось, но мотивация запустить программу 9 сентября подталкивала работать.

А как прошел ваш август и какие планы на сентябрь? Поделитесь в комментариях.

  • Поздравляю с проведением марафона! И каким же красочным и насыщенным выдался август! :)

    • Cпасибо большое :) Да, август и правда насыщенный и красочный. А на сентябрь ух какие планы! Будет много саморазвития и работы. А у тебя какие планы на сентябрь? :)

      • Ух, планов много, как всегда) Здоровье (книги и практика), занятия по Путь художника, планирование поездки Сингапур-Бали, поиск работы, активно заняться блогом) Ну и по мелочи ещё много всего.

        • Какая ты молодец! Про Бали поддерживаю, у нас тоже поездка планируется. Сашуля, очень рада, что заглянула в мой блог. У нас с тобой много общего! Я такая же фанатка путешествий, укромных уголков, в которых можно отдохнуть от нашумевшей толпы и книг :) А что за Путь художника?

          • Как здорово! :) «Путь художника» нашумевшая книга Джулии Камерон про творчество. Очень много последователей у книги)) Я пока не могу сказать, что в восторге, но надо пройти весь курс для начала))

          • Да, слышала об этой книге. Я почему-то подумала, что это какой-то тренинг :) Дочитаю Дж. Клауса и возможно возьмусь тоже за «Путь художника». Правда у меня в очереди стоит десяток книг ))

          • И я утопаю в списке книг. Порой это даже давит на меня)

          • Да, у меня было тоже самое. Я даже как-то закинула читать по этому поводу. А сейчас выбрала книгу, которая наиболее актуальна. Стараюсь себя не перегружать, а читать в свое удовольствие.

Навигация по записям