Знаю, что большинство туристов оценивают Лувр только по внешнему виду. А оказывается, что общее впечатление может сложиться только после посещения. Конечно, мне было сложно просыпаться в 7 утра и ковылять минут 40 до музея, по которым я совершенно не люблю ходить, но это же Лувр! Так почему бы не сходить?!

Мы заказывали билеты через cайт. Стоимость по 15 евро + 5 евро аудиогид и как по мне, цена заниженная.

Ходили в четверг и в этот день Лувр работает с 9:00 -18:00 (расписание можно посмотреть здесь).

Очередь с самого утра была огромная, но тех, кто с билетами, пропускают быстро. Да, самое важное — обязательно надо распечатывать билеты! Это указано на сайте. Точка с принтером находится здесь.

Можно взять билеты с аудиогидом. Официально русский аудиогид не выдают, но я наслышана о сторонних организациях, которые за +20 евро (почему-то!) предоставляют его. Мы брали аудиогид на английском языке. Правда я почти им не пользовалась, какой-то он не продуманный.

Здесь выставки разных культур, разных народов и времен. К сожалению, всего на фотографиях не передать. Но самое интересное на мой взгляд я постаралась обрисовать ниже.

Лувр и его загадки_01 Лувр и его загадки_02

Территория Лувра огромная. Это не только стеклянный купол, на фоне которого фотографируются. Это целый замок, который сложно обойти за один день. Здесь и картины и скульптуры и много интересных штук. Не думала, что проведем здесь целый день.

Я осталась под впечатлением от скульптур. Можно бесконечно рассматривать и нафантазировать себе всякого.

Лувр и его загадки_03 Лувр и его загадки_04 Лувр и его загадки_05 Лувр и его загадки_06

Амур и Психея.

Лувр и его загадки_07

Ника Самофракийская — скульптура богини победы.

Лувр и его загадки_08

От картин я вообще осталась в полном восторге. Первое время, пока не разобрались с аудиогидом было неинтересно, просто куча каких-то картин. А потом, когда нашла как включать аудио, смотреть на картину стало интересней.

Самая знаменитая картина — Мона Лиза, или Джоконда.

Меня интересовало, почему Джоконда? Оказывается, что в переводе с итальянского означает доброжелательная, расслабленная. Личность девушки так и не установили. Картина удивительная еще и тем, что с какой бы стороны ты на нее не посмотрел, кажется будто она смотрит прямо на тебя. Удивительно!

Но подходя к картине поближе я рекомендую быть осторожным, так как именно здесь агрессивная обстановка между туристами. Люди как звери толкаются, пихаются, наступают на ноги, выпихивают. Фото на фоне сделать сложно. Но подлезть к картине одно, а вот вылезть оттуда — другое. Меня просто не выпускали. В остальных местах все в порядке, гуляешь спокойно.

Лувр и его загадки_09

Также не оставила равнодушной самая большая картина «Свадьба в Каннах».

Здесь изображен Иисус Христос, которого позвали на свадьбу. Из воды он сделал вино. Размеры картины впечатляют, жаль, что их не передать через фото.

Лувр и его загадки_10

Изначально я не хотела слушать про эту коллекцию картин, но не пожалела, что мы сюда вернулись. Эти 4 картины называются «4 сезона». Догадайтесь, где лето, весна, зима и осень? Жду Ваших комментариев под статьей. Я была удивлена, так как гадала-гадала, где какой и все равно не все отгадала. А кто догадается с первого раза?

Лувр и его загадки_11

Лувр и его загадки_12 Лувр и его загадки_13 Лувр и его загадки_14 Лувр и его загадки_15 Лувр и его загадки_16 Лувр и его загадки_17 Лувр и его загадки_18 Лувр и его загадки_19 Лувр и его загадки_20

Рекомендую смотреть не только по сторонам, а еще и на потолок!

Лувр и его загадки_21 Лувр и его загадки_22

Вроде бы и тона холодные, но все равно чем-то картина зацепила.

Лувр и его загадки_23 Лувр и его загадки_24

Просто нет слов от комнат и величественных залов, которые передают невообразимую роскошь и богатство! Пока ходила из одной комнаты в другую — подустала.

Лувр и его загадки_25 Лувр и его загадки_26 Лувр и его загадки_27 Лувр и его загадки_28 Лувр и его загадки_29 Лувр и его загадки_30

Территория музея впечатляет, уже собирались идти на выход, как узнали, что не посмотрели на Сфинксов и мумий.

Вот от этого зала у меня мурашки по коже. И особенно, когда я вспоминаю вот эту мумию — меня бросает в дрожь!

К примеру, именно эта мумия захоронена несколько лет до нашей эры. Тело предварительно обрабатывали, внутренности вырезали небольшим ножом (зеленоватый на фото) и помещали в сосуды (их также можно увидеть на фото, обезьяну видите? это один из сосудов).

Лувр и его загадки_31

И вот тело сушили 70 дней, мыли, потом складывали руки с верой в то, что жизнь вечная в загробном царстве.

Лувр и его загадки_32 Лувр и его загадки_33

Лувр и его загадки_34 Лувр и его загадки_35 Лувр и его загадки_36 Лувр и его загадки_37 Лувр и его загадки_38

А вот и пирамида. Интересная! Но внутри очень некомфортно. Я не боюсь закрытых пространств и на лифте катаюсь без проблем, а вот отсюда хотелось выйти поскорее. Скорее из-за того, что размеры небольшие, а еще плюс внутри толпятся туристы.

Лувр и его загадки_39

Внутри пирамиды.

Лувр и его загадки_40 Мы ходили здесь с 9 утра и до 4 вечера. Ноги гудели и очень болели. Можно присесть в кафе на территории Лувра.

Рекомендую обязательно сходить сюда. Хоть я не люблю музеи, я ходила с открытым ртом, так все богато и шикарно здесь.

А кто еще был в Лувре? Чем запомнился? Когда были? Что успели посмотреть? И что понравилось больше всего? Да и вопрос по поводу коллекции картин «4 сезона» остается открытым!

  • Ganna RoudaMevissen

    Вы не знаете чья это женская голова на барельефе, у которой уши как хвосты рыбы?

    • Ой, а что за голова? Это у меня на фото? В самом начале статьи, или ближе к концу? ))

      • Ganna RoudaMevissen

        Это

        • Я могу ошибаться, но вроде как это Хатхор — Богиня плодородия.

Навигация по записям