А вот интересно, какого жить в Лихтенштейне, в карликовом государстве площадью всего 160 квадратных километров? Я люблю этот город, мы здесь были дважды: в мае и в декабре. И оба раза приезжали сюда на праздники. Кстати, если вы любите тишину и спокойствие, то лучше всего ехать сюда именно в начала мая и в конце декабря, так как людей в это время на улицах города практически нет.

В конце декабря от меховой шапки стекал пот со лба, а футболка под вязаным теплым свитером прилипла к спине. И не скажешь, что зима, по ощущениям — весна, когда уже носишь легкий гольф.

Глаза щурятся от ярких ослепляющих солнечных лучей, шпиль церкви одиноко вздымается вверх, а с высоты замка раскинулся город. Вон там — на одиноком зеленом поле пасётся лошадь.

Я испытываю непередаваемый восторг от городов и деревнях в горах, особенно если эти горы — Альпы. На западе Лихтенштейн граничит с Швейцарией, откуда мы дважды приезжали, на востоке — с Австрией. И вот посмотреть его определено стоит, но вот жить? Кто знает, возможно в старости меня потянет в горы подальше от смога и городской суеты. Но пока что мне хорошо в крупном городе, где есть кинотеатры, музеи (кстати, в Литенштейне есть два музея, один из них — Лихтенштейский музей искусств), огромный выбор супермаркетов с продуктами. В общем, пока что жить подальше от цивилизации — не моё. Хотя не исключено, что мои предпочтения поменяются.

Достопримечательностей здесь мало: замок Гутенберг, откуда открывается живописный вид на раскинувшийся город с кафедральным собором Вадуца у подножия могущественных гор припорошенных снегом, Красный Дом и руины Шелленберга.

Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_01  Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_02

10 ФАКТОВ О ЛИХТЕНШТЕЙНЕ, О КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЛА:

1.Вы задумывались когда-нибудь о названии этого государства? Так вот оно происходит от династии Лихтенштейнов, которые правят им.

2. Управляет государством князь Ханс-Адам II. Он же граф Ритберг, князь фон унд цу Лихтенштейн, герцог Троппау и Егерндорф.

3. Лихтенштейн — страна с вясоким уровнем жизни.

4. Сельское хозяйство — пастбищное животноводство.

5. Выращивают овощи, картофель, зерновые культуры.

6. Развито виноделие. По дороге на замок встречали виноградники. В Лихтенштейне производят вино.

7. В Лихтенштенйе эффективная банковская система.

8. Здесь крупнейший международный музей искусства.

9. Важная часть культуры — музыка и театр.

10. Каждый год проводится день гитары.

Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_03 Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_04  Не знаю почему, но вот от этой растительности и необычных деревьев создаётся ощущение, что ты в Мексике. У вас нет такого чувства?Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_05 Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_06 Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_07

Замок Вадуц. Попасть в него оказалось не так просто. Дважды он был закрыт.

Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_08 Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_09 Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_10

На авто мы проехали Лихтенштенй за двадцать минут. И еще бы хотелось посетить туристическое место — гору Три сестры.

Мы были в Лихтенштейне проездом, поэтому на ночь не оставались, но знаю, что цены здесь гораздо выше, чем, к примеру, в Кракове.

Десять интересных фактов о Лихтенштейне. Что посмотреть?_11

ТОП-10 фактов о Лихтенштейне

Поделитесь в комментариях, были когда-нибудь в Лихтенштейне? Что слышали о нём?

  • Анна! Наверное, все-таки, 160 квадратных КИЛОметров? У Вас написано метров, исправьте.

    • Тьфу ты! )) Это же очевидно, что километры.

      Все мы люди, все мы ошибаемся! Исправила.

  • Елена

    Какие фото! Кажется, что с открытки на тебя смотрит город и замки! Интересно было прочитать!

    • Спасибо большое :) Хочется теперь сюда приехать в будний день, посмотреть на оживлённый Лихтенштейн :)

  • Ммм, как красиво! А банковская система почти во всех карликовых государствах хорошая, им больше не на чем заработать)))

    • Cпасибо :) Я балдею от фотографий. Сразу вспомнилась деревня Masca на Тенерифе. Такая красота! :) Там деревушка в горах.

      Да, ты права! :)

  • Maya

    Фото такие чудесные! Красивая природа

  • В Лихтенштейне никогда не была, но горы и Гутенберг очень красивые. И вообще, фотографии — загляденье! Надо ехать и смотреть все собственными глазами :)

    • Ульяна, спасибо большое :) Да, там очень красиво. Правда, не знаю, хотела бы я там жить, но вот приехать в Лихтенштейн ненадолго стоит. Вообще мне всё равно куда, лишь бы горы были ))))))))

Навигация по записям