Пришло время поделиться своими впечатлениями о книге «Бальзам для души», а на языке оригинала она звучит так: «Куриный бульйон для души» Джека Кэнфилда и Марка Виктора Хансена.

Я узнала об этой книге шесть лет назад, когда смотрела фильм «Секрет». Джек Кэнфилд рассказал о визуализации и о том, как заработал на этой книге 1000 000$ за год. Мне было интересно, что же в этой книге такого особенного, что она произвела такой фурор?

По прилету в Краков я зашла в польский книжный и увидела на прилавке эту книгу. Я тут же схватила её и побежала на кассу.

Никогда еще не читала на столько душевную книгу, пропитанную любовью и надеждой. Все истории (а их 101) побуждают о многом задуматься. Она и для тех, кто опустил руки и для тех, кому просто нужна поддержка, да и вообще — если хочется почитать какую-то хорошую полезную книгу, то вот она — «Куриный бульйон для души».

Книга, дарящая надежду, исцеляющая душу и вдохновляющая на великие дела!_01Я оставлю несколько цитат из книги, чтобы можно было вернуться к ним в любую минуту:

  1. Знаю, что лучше находить в других их сильные стороны, вместо того, чтобы зацикливаться на их слабостях.
  2. Проявляйте свою любовь к людям везде, где это возможно, и прежде всего — у себя дома. Дарите любовь своим детям, своей жене или мужу, своим соседям… Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее. Станьте живым выражением доброты Бога. Пусть люди видят доброту, светящуюся в вашем лице, в ваших глазах и в вашем дружеском приветствии. Мать Тереза.
  3. Говорил ли я тебе сегодня о том, что я тебя обожаю?
  4. «Не приставайте ко мне! Лучше обнимите!» — наклейка на бампере машины.
  5. Нам нужно по четыре объятия в день для выживания. Нам нужно по восемь объятий в день для поддержки. Нам нужно по двенадцать объятий в день для роста. Вирджиния Сэтир.
  6. Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон. Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. Объятие — идеальный подарок. Великолепно подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. Оно показывает вашу заботу, не требует дополнительной обертки и, разумеется, полностью себя окупает. Вспомните о тех людях, которые вам дороги. Разве у вас нет слов, которые вы хотели бы им сказать? Объятий, которыми вы хотели бы с ними поделиться? Или вы просто ждете в надежде на то, что кто-то попросит вас об этом первым? Пожалуйста, не ждите! Лучше начните сами! Джек Кэнфилд.
  7. Каждый может быть великим, поскольку каждый может служить людям. Чтобы служить людям, не надо иметь ученую степень. Не надо уметь согласовывать подлежащее и сказуемое… Чтобы служить людям, нужно лишь сердце, преисполненное милосердия. Нужна душа, сотворенная любовью. Мартин Лютер Кинг.
  8. Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене, улыбайтесь своему мужу и своим детям — не важно, кому вы улыбаетесь, — это поможет вам проникнуться большей любовью к людям. Мать Тереза.
  9. Все мы бродим со своего рода открыткой с поздравлениями по случаю дня рождения, которую мы хотели бы вручить, — в ней пожелания радости, творческих успехов или же выражения глубоких чувств, которые мы прячем под рубашкой. Алан Коуэн
  10. Ловите день! Алан Коуэн
  11. Мне нужно было научиться открывать своё сердце и не требовать ничего взамен. Алан Коуэн
  12. Эммет Фокс сказал: «Сделайте то, что вы должны, даже дрожа от страха, но непременно сделайте!«.
  13. Однажды Оливер Уэнделл Холмс присутствовал на встрече, где оказался самым низкорослым участником. — Доктор Холмс, — язвительно заметил один из друзей, — должно быть, вы чувствуете себя лилипутом среди нас, высоких парней. — Это действительно так, — ответил Холмс, — я чувствую себя десятицентовой монетой среди груды пенсов.
  14. Когда мы возвращались домой рейсом китайской тихоокеанской авиакомпании, я думал о том, что все мы, вроде глиняного Будды, покрыты жестким панцирем, созданным из страха, а под ним в каждом из нас — «золотой Будда», «золотой Христос» или наша «золотая суть», наше природное я. Так же, как и монах с молотком и зубилом, мы должны снова обнаружить нашу истинную сущность. Джек Кэнфилд.
  15. Я достаточно хорош такой, какой я есть, если только буду открыт для всех. Карл Роджерс.
  16.  Я есть я. Во всем мире нет никого, кто был бы моей копией. Есть люди, у которых отдельные черты повторяют мои, но никто не складывает цифры так, как я. Поэтому все, что зарождается во мне, — это мое неотъемлемое, потому что я одна выбираю, какой быть. Я владею всем, что есть во мне, — моим телом, включая все, что оно делает; моим разумом, включая все мои мысли и идеи; моими глазами, включая образы всего, что они видят; моими чувствами, какими бы они ни были, — будь то гнев, радость, опустошение, любовь, разочарование, возбуждение; моим ртом и всеми словами, которые я произношу, — вежливыми, ласковыми и грубыми, правильными и неправильными; моим голосом — громким и тихим; всеми моими действиями, будь они направлены на кого-то другого или на саму себя. Я владею моими фантазиями, моими мечтами, надеждами, моими страхами. Мне принадлежат все мои триумфы и успехи, все мои провалы и ошибки. Я могу сделать так, чтобы работать в своих собственных интересах. Я знаю, что во мне есть черты, которые озадачивают меня, и такие, о которых я и не догадываюсь. Но пока я дружна с собой и люблю себя, я могу смело и с надеждой искать решение загадок, чтобы побольше узнать о себе. Что бы я ни говорила и ни делала и что бы я ни думала и ни чувствовала в данный момент, все равно это я. Когда позже я возвращаюсь к тому, как я выглядела, что говорила и делала, как думала и чувствовала, может случиться, что что-то мне не нравится. Я могу отбросить то, что не подходит, и сохранить то, что доказало свою пригодность, и изобрести что-то новое вместо того, что я отмела. Я могу видеть, слышать, думать, говорить и делать. У меня есть рецепты быть близкой к другим, обладать большой работоспособностью, придать смысл и порядок миру людей и вещей, которые вне меня. Я владею собой и поэтому могу создать себя. Я есть я, и у меня все в порядке. Вирджиния Сэтир.
  17. Когда вы увидите, что ребенок начинает лучше думать о себе, вы заметите значительное улучшение в сфере его достижений. Но что еще важнее, вы увидите ребенка, которому жизнь нравится все больше и больше. Уэйн Дайер.
  18. Каждую секунду мы пребываем в новом и удивительном мгновении Вселенной, которое никогда не повторится. И чему мы учим наших детей? Мы учим их, что два плюс два будет четыре и что Париж — столица Франции. А когда мы будем учить их понимать себя? Мы должны говорить каждому ребенку: — Ты знаешь, что ты собой представляешь? Ты — чудо. Ты единственный и неповторимый. За все прошедшие годы никогда не было такого ребенка, как ты. Все в тебе уникально — ноги, руки, умелые пальчики, то, как ты двигаешься. Ты можешь стать Шекспиром, Микеланджело, Бетховеном. У тебя богатейшие способности. Да, ты чудо! И когда ты вырастешь, сможешь ты воспитать такое же чудо? Ты должен работать — мы все должны работать, чтобы сделать мир достойным его детей. Пабло Касалс.
  19. Мы впервые услышали эту историю, когда только начинали свой обучающий курс «Доход в миллион долларов», призванный помочь людям повысить свой годовой доход и довести его до миллиона долларов в год и более. Общеизвестно, что человек предпочитает двигаться по наезженной колее — работать напряженнее и упорнее, но не с умом и смекалкой. Однако чтобы достичь успеха в жизни и стать богатым человеком, недостаточно просто хорошо и напряженно работать. Необходимо сломать привычные стереотипы о процессе работы, изменить устоявшиеся привычки и выбрать новый, правильный путь.
  20. Вас часто преследовали неудачи, о многих из которых вы даже и не помните. Вы часто падали, когда учились ходить. Вы едва не утонули, когда впервые попытались научиться плавать, не правда ли? Вы много раз упускали мяч, когда учились играть в бейсбол. Хорошие бейсбольные игроки тоже не сразу научились делать круговую пробежку с возвратом в «дом».
  21. Увидеть суть вещей в зародыше — вот что такое гений. Лао-Цзы.
  22. Основное отличие между обыкновенным человеком и человеком-борцом заключается в том, что борец воспринимает все как вызов, а обыкновенный человек — либо как счастливый дар, либо как бедствие. Дон Жуан.
  23. Опыт — это не то, что случается с человеком. Это то, что человек делает, когда с ним что-то случается. Олдос Хаксли.
  24. Помните — важно не то, что происходит с вами, а то, как вы действуете в этот момент. Джек Кэнфилд и Марк В. Хансен.
  25. Когда вы идете по жизни, окажите себе одну любезность: замедлите шаг и дайте себе время, чтобы по-настоящему увидеть действительность. Воспользуйтесь моментом и обратите внимание на то, что происходит вокруг вас прямо сейчас, на этом самом месте. Иначе вы можете пропустить нечто замечательное. Джеффри Майкл Томас.

IMG-1712 Эта книга полностью меня подзарядила и не дала пасть духом. А если вы живёте в Кракове и знаете польский, то следите за обновлениями этого блога — Жизнь в Польше. Там будет проходить конкурс и одному счастливчику в подарок достанется эта книга (она на польском языке).

Поделитесь в комментариях, какая цитата вам понравилась больше всего? Какую книгу вы рекомендуете к прочтению и почему.

Навигация по записям