На прошлой неделе мы с мужем вернулись в Краков. На протяжение недели мы были на Кипре. Это была бизнес — поездка, точнее живой мастер-класс Ирины Бельска «Деньги. Мастерство по женски». Очень редко я выхожу из онлайн. Я провожу свои курсы и обучаюсь у других экспертов именно в этом формате. А здесь захотелось поехать и в живую встретиться со своим ментором и с девчонками, с которыми вместе обучались продажам. Тем более, что понимаю, что скоро буду организовывать живые мастер-классы по блогингу. Уже пора! А то сколько можно?

Билеты на самолет купили еще пару месяцев назад. Стоимость обошлась гораздо дешевле, чем, если бы мы купили билеты за неделю-две до вылета. За отель проплатили в тоже время. Мы поселились в апартаментах Lantiana Napa Aparthotel. В номере плита, так что можно купить продукты в супермаркете (который в минуте ходьбы) и приготовить еду. А завтраки можно купить за 6 евро.

А что касается Кипра, то не было никаких ожиданий от этого острова. И если бы не бизнес-тренинг, я бы сюда не приехала. По прибытию познакомились с англичанином Сайманом. За это и люблю путешествия, можно познакомиться с новыми интересными людьми. Cаймон приехал на Кипр к своим родителям и планирует здесь открыть бизнес.

Меня удивило то, что здесь очень много русскоязычных. Возможно поэтому местные так воротят носом, даже не утруждаются поздороваться, а при нашем виде кривлялись и отворачивались? Кто знает, может кто-то из русскоговорящих их чем-то обидел?

В октябре мягкий климат, даже слегка прохладно вечером и нужно надеть кофту с длинным рукавом. Фильтр для воды не помог избавиться от неприятного привкуса, поэтому покупали бутилированную воду в супермаркете.

Первые два дня было сложно адаптироваться, потому что я привыкла загружать себя по уши работой. Перед этой поездкой по ощущениям не было никаких сил, казалось, что я работаю на запасных батарейках. Первые два дня я думала о постах, которые нужно опубликовать в социальных сетях. Очень расстроилась, когда узнала, что у нас паршивый wi-fi в отеле. Сим-карту решили не покупать. А зачем? Но во всем нужно искать плюсы. Банально паршивое интернет-соединение помогло мне, как следует, отдохнуть и осознать важные для меня вещи.

DSC_0001

Это и есть наш отель. В целом я довольна. По территории вальяжно перебирают своими лапками кошечки. После завтрака, возле бассейна собираются отдыхающие. В нашем отеле преимущественно пенсионеры и семьи с грудничками (от 3-6 месяцев, трое грудничков). Я ждала здесь Таню, девушку, с которой мы подружились благодаря одному из курсов Ирины Бельска, на котором мы работали в паре. В результате я создала свой новый авторский индивидуальный курс по блогингу. Бизнес-тренинг достался нам бонусом и мы решили полететь сюда вместе.

hanna_naidenko_cyprus_02 DSC_0205

DSC_0016

На пляже много людей. От отеля идти 5 минут. Вода теплая, купаться самое оно. Вода прозрачная и плюс в том, что здесь нет жалящего планктона, как в Тайланде на Пхукете.

hanna_naidenko_cyprus_05 DSC_0044 DSC_0066 DSC_0069 DSC_0102

А вот и моя Таня. Она эксперт по финансам, живет в Дании и очень эрудированная. Мы настолько сдружились, что общаемся и на темы бизнеса и на личные, в том числе. А еще она очень приятный собеседник и знает много чего интересного.

DSC_0215

А вот и то, ради чего я сюда прилетела — бизнес-тренинг. Это тренинг Ирины Бельска на ее вилле. Мне понравилось общение с девчонками. Настолько все разные и интересные. И Маша — эксперт по тайному фен-шуй, и Света — эксперт по снижению веса и Влада — психолог, сексолог и гипнолог. Я часто в прямых эфирах говорила, что главное для достижения цели — ментор и среда единомышленников. Ты заряжаешься и у тебя нет никакого другого выхода, кроме как брать и делать. У меня появились новые идеи и я знаю, как буду работать дальше.

IMG-5262

После тренинга с Таней, Владой и Андреем пошли в ресторан с прекрасным видом на море. Я попробовала мусаку — традиционное блюдо, похоже чем-то на лазанью, но вместо вермишели здесь картофель и кабачок. Но, кстати, я не рекомендую это блюдо в этом ресторане. В первый раз я нашла в мусаке волос, а после второго (мне принесли другое) мне стало плохо.

DSC_0232 DSC_0241 DSC_0233

А после обеда мы пошли смотреть на пещеру циклопа. Это тот самый случай, когда хочется повторять снова и снова, что главное — не сама цель (то есть пещера), а путь. Виды просто впечатляют. Вместо 30 минут мы шли 90 минут, потому что хотелось запечатлеть абсолютно все!

DSC_0249 DSC_0253 DSC_0254  DSC_0259 DSC_0270 DSC_0272 DSC_0275 DSC_0281

Солнце заходит, а мы до сих пор не дошли, но мы в пути.

DSC_0289

Говорят, если неожиданно встретишь молодоженов, то тебя ждет счастье или тебе крупно повезет. Ну что ж, вот и проверим!

DSC_0292 DSC_0294 DSC_0298 DSC_0300 DSC_0302 DSC_0305

Вот она пещера циклопа. С виду вообще ничего особенного, а если подключить воображение и пофантазировать, что здесь жило мифическое животное — циклоп, то становится намного интереснее.

DSC_0308 DSC_0313 DSC_0326 DSC_0350

О сувенирах

На Кипре много нуги, вкусных-привкусных оливок, чурчхела, кадаифи (практически та же пахлава).

Уже на следующий день после второго дня тренинга мы провели Таню на такси. Настроение было паршивое, не люблю прощаться. После этого пошли с Андреем за сувенирами и наткнулись на открытки с шикарным видом. Узнали, что это морские пещеры и Vathia Gonia Beach и Nissi Beach. И они находятся на на Айя-Напа. За 10 минут спланировали без интернета самостоятельную прогулку и помчали сначала к пляжам, а потом к пещере.

Это Vathia Gonia Beach

IMG-5137 IMG-5168

А потом мы сели на автобус, билет 1,5 евро с человека и поехали к морским пещерам. Остановка Cape Gkreko.

Нужно пройти пешком. Людей нет, немного было страшно гулять по безлюдному месту. А виды потрясают до глубины души.

IMG-5205 IMG-5211 IMG-5251 IMG-5253 Отошли немного в сторону и у меня сложилось впечатление, что мы на Марсе.

IMG-5260

У нас c мужем двоих не было никаких ожиданий от Кипра, а в итоге это одна из запоминающихся и ярких поездок. Думаю, что из-за того, что это насыщенный отпуск. Посмотрите это видео, в нем запечатлены прекрасные места Кипра, благодаря которым можно почувствовать атмосферу этого острова.

Я сделала несколько полезных выводов после этой поездки:

  1. Нужно периодически отправляться в отпуск (без работы), лучше всего специально ехать на остров, где нет интернета (если такое возможно). Нельзя поддаваться на уловки мозга и садиться поработать хотя бы на 30 минут. Мы и так большую часть своей жизни проводим за работой. А когда же отдыхать? Не успеешь оглянуться, когда тебе будет 85 лет и начнешь жалеть, что не насладился прекрасными мгновениями своей жизни.
  2. При мысли сдаться, опустить руки (особенно, если ты фрилансер, предприниматель, инфобизнесмен), создай вокруг себя окружение, которое будет тебя зажигать, помогать развиваться и идти вперед.
  3. Всегда помни свою ценность. Если пока ты себя недооцениваешь, найди специалиста, который поможет тебе осознать и увеличить свою ценность (я помогаю в этой теме, ко мне можно обратиться в этом вопросе).
  4. Почаще балуй себя.

А расскажите, как Вам Кипр? Если вы не разу здесь не были, то поделитесь своим любимым местом и яркой поездкой. Что думаете на счет трудоголизма? В общем, я люблю с вами болтать. Давайте поболтаем?

Навигация по записям