Содержание статьи:

  • Как турагент пыталась всучить билет подороже.
  • Что посмотреть?
  • О Карнавале
  • Что купить в качестве сувениров?
  • Видео.
  • Общее впечатление.

Пришло время поделиться своими впечатлениями о Тенерифе. Мы вернулись всего неделю назад и если честно, то пишу со слезами на глазах. Не верится, что мы вообще были в этом райском месте. У меня не было никаких ожиданий, я вообще не понимала, чем этот остров так зацепил моих знакомых. Еще ни один человек в кругу знакомых и близких не вернулся из Тенерифе разочарованным. Мы были на Fuerteventura пару лет назад, съездили в Лоро парк, объелись с головой фирменного картофеля в соли и мне кажется, что перекормили орехами местных бурундуков.

Поэтому я ехала на Тенерифе скептически настроена. Мне было все равно, где отдохнуть, лишь бы подальше от холода и снега. Первым делом пошли за горящей путевкой в турфирму. Нет смысла самостоятельно планировать отпуск, если вы хотите лететь туда через неделю-две. Сэкономить на самостоятельной поездке можно только, если купить билет на самолет заранее и забронировать отель за 4-6 месяцев. А если решение возникло спонтанно, то лучше всего воспользоваться услугами турагенства.

Как турагент пыталась всучить билет подороже

На этот раз воспользовались услугами турагенства Itaka. В Rainbow tours выкупили все билеты на самолет и на обратном пути нам бы пришлось прилетать не в Катовице, а в Варшаву, поэтому мы пошли в контору, которая находилась рядом. Мне не понравилось то, что нам пытались продать самый дорогой билет. Я конечно понимаю, что турагент получает процент от продажи, но тогда и продавать надо так, чтобы человек не чувствовал, что ты пытаешься на нем нагреться. А так, я человека не знаю, а он мне не дает даже выбора. Просто предложила один вариант, самый дорогой — отель Be Live Experience (это мы поняли, так как до этого в Rainbow все их пересмотрели). Но а потом, когда я настояла на еще других вариантах, то девушка насупила брови, поджала губы, расстроилась и показала еще два варианта. Один из них мне понравился — Allegro Issora, несмотря на то, что фотографии были никакие (вживую отель смотрится в десятки тысяч раз лучше). Его мы и выбрали.

Мы доехали до Катовице на нашем автомобиле, а там долетели до острова. Летели мы не три часа, как сказала турагент, а все пять. День перелета выпал на польский праздник «Толстый четверг» (в этот день в Польше все пончиками объедаются. Забавный праздник, не правда ли?), поэтому нас угостили пончиками.

По прилету забрали чемодан и пошли договариваться об аренде автомобиля. Нам отказали три фирмы, с которыми мы договаривались еще из Кракова и нашли только одну точку, которая дает автомобиль в аренду новичкам (остальные при условии водительского стажа 1 год). Находится эта точка прямо в аэропорту, называется контора Sixt.

Несмотря на усталость, мы с ветерком добрались до отеля Allegro Issora. У меня просто отвисла челюсть. Большая площадь, интерьер, краски, все это по душе и я даже не поверила, что это 4****. На территории бассейны, гольф, теннисный корт, spa, тренажерный зал (о, да, с таким обилием пирожных туда бы стоило походить, но нам было не до этого) и что-то там еще (мы не пользовались этими услугами).

Тенерифе в феврале. Что посмотреть, можно ли купаться в океане_01 IMG-7194 IMG-7206

Мы взяли пакет all inclusive. Иногда на завтрак/обед/ужин была очередь, но она быстро продвигалась. А дальше ты берешь тарелку и набираешь все, что хочешь. Все вкусное и свежее. Но стоит учесть, что все содержимое твоей тарелки может оказаться на твоей одежде. Так как люди толкаются, торопятся выхватить последнюю отбивную. В общем, это напоминало бардак.

С представителем Itaka мы не встретились ни разу. А зачем, когда у нас есть автомобиль, на котором мы смоем объездить весь остров?

Происшествие на авто:

В первый же день мы решили до ужина поколесить по острову и встретить закат. В итоге перегрели двигатель. Представьте себе картину: мы стоим непонятно где на острове, в какой-то глуши, из автомобиля валит дым и водительскую кабину проникла вонь паленой резины. Это было мягко говоря страшно и напоминало кажр из фильма. Да, у нас есть страховка, но ситуация мягко говоря, не приятная. Самое главное — стоит иметь ввиду, что на Теренифе горная местность, ты едешь по серпантину и нужно быть очень острожным.

Что делали в этом случае:

  • сделали остановку в «кармане»;
  • выключили двигатель;
  • отрыли все двери;
  • включили печку, кондиционер выключили;
  • дали автомобилю остыть (минут 40).

Несколько полезных советов на будущее:

  • Подниматься и спускаться с горки на пониженной передачи (вместо третьей включать вторую передачу и ехать на повышенных оборотах);
  • На арендованной машине перед тем как ехать в горы привыкнуть к автомобилю и к педали сцепления.
  • Если планируешь ехать в горы, обязательно взять в прокат машину с функцией «Auto Hold», которая автоматически удерживает машину на склоне и позволяет стартовать без отката.

В итоге запах полностью выветрился уже на третий день и происшествий больше не было.

Что посмотреть?!

Всю неделю мы колесили по Тенерифе. Сейчас расскажу где мы успели побывать и что понравилось больше всего.

Точка №1 — Playa de San Juan. Guja de Isora

Первым делом мы отправились исследовать пляжи. Не для того, чтобы купаться, а просто посмотреть вживую тенерифские красоты. Можно ли купаться в океане в феврале? Мы разочек окунулись при температуре +19. И хочу отметить, что вода была теплее, чем на Fuerteventura и людей больше купалось. В воде мы пробыли недолго, всего три минуты. Окунулись и тут же из нее выскочили. Казалось бы, вода холодная, а когда окунаешься по шею, ощущаешь на теле обжигающий кожу холод. В общем, ощущения незабываемые.

В этом местечке мы пробили недолго прошли вдоль берега и побрели к вью поинту наверху. Хочу предупредить, что нужно обращать внимание на таблички, на которых написано, где нельзя купаться. Мы заметили башенку из камней на берегу океана. Сначала сфотографировали, мол, как красиво. В Таиланде это символ равновесия и гармонии (уверена, вы не раз видели картинки с изображением этих камней, в спа-салонах, к примеру). А здесь это оказалось что-то наподобие памятника утонувшим.

На самом верхнем камне белой краской написаны дата, имя и пару слов об утонувшем. Таких памятников на берегу океана довольно много, я насчитала десять-двенадцать. А табличка с предупреждением на испанском языке. Так что, даже если не знаете местный язык, все равно присмотритесь ко всем табличкам, которые есть в округе.

IMG-7236 IMG-7240

IMG-7244

А вот и тот самый вью-поинт.

IMG-7258

Точка №2 — Adeje

На второй пляж мы домчали быстро. Больше всего мне понравились вот эти изящные зонтики, если их так можно назвать. Если пофантазировать, то можно представить их юбчонками экзотических красавиц (по крайней мере, это первое, что пришло в голову глядя на них).

IMG-7295 IMG-7303 IMG-7306

Точка №3 — пляж Del Duque

А вот это мое самое любимое место. Здесь хорошо, очень хорошо. Хоть бери с собой краски, кисть, полотно и срисовывай эти виды. Отсюда совсем не хотелось уходить. Несмотря на то, что мы были привязаны ко времени и старались успеть на обед, здесь мы немного подзадержались.

IMG-7321

IMG-7346

Обратите внимание, люди загорают, но в воде никого нет.

IMG-7369

Точка №5 — Arona

По приезду на Тенерифе я расстроилась, что температура воздуха +15 градусов. Думала, что платья ни к месту и буду всю неделю ходить в джинсах и теплых кофтах. Но к счастью, со следующего дня и на протяжение недели было жарко, я даже успела загореть. Но стоит иметь ввиду, что возле океана дует холодный ветер, лучше всего взять с собой кофту.

В этом месте мы все никак не могли сделать нормальный кадр (но все же он получился). Ветер задирал мое платье. Вот уж зрелище было занятное, а мне как было стыдно в эти минуты.

IMG-7399 IMG-7410

San Miguel de Abona

А вот это мы забрались наверх. Если вы спросите у меня о моем личном месте силы на этом острове, то оно здесь, на этой горе.

IMG-7424 IMG-7438 (1)

Мы проездили целый день по новым местам. Устали от впечатлений, прошли пешком 10 км, а поднялись сюда и от усталости и следа не осталось.

IMG-7458

А видите за моей спиной тропки? Множество тропок ведут сюда. Мы поднимались не по ним, а с другой, с противоположной стороны.

Точка №7 — Granadilla de Abona

Сюда мы приехали и разочаровались. Хотели встретить закат, говорят, что на Тенерифе они необыкновенные, но увидели вот такую гору и все. Это место не понравилось.

IMG-7487

Точка №8 — Calle Montana Pelada, 13

Granadilla de Abona

А вот сюда я настоятельно рекомендую приехать. Здесь, конечно может сдуть ветер. Ветер свирепый и яростный, но удовольствие мы получили. Мои балетки были в песке и пришлось ходить босиком, а виды просто изумительные.

IMG-7505 IMG-7509

Точка №9 — Siam Park

Вот мы добрались до Сиам Парка. Что, не слышали о таком? Ну это тот самый парк, в котором есть горка с акулами. Что я могу о нем сказать? Здесь довольно красиво. У входа можно увидеть тюлленей, загорающих или утомленных солнышком. Одинокий черный лебедь плавает в небольшом пруду. Парк работает с 10:00-17:00. В феврале месяце не все горки работают, но я осталась под впечатлением. Хотя, изначально была настроена скептически. Горки, действительно необычные, некоторые даже пугают. Съездить сюда стоит.

IMG-7526 IMG-7531 IMG-7536

Отдельно остановлюсь на горке с акулами. На фото она совсем не страшная, когда же смотришь вживую, кажется, что это горка свободного падения. Мне было жутко страшно. Когда ты поднялся по ступенькам и собираешься спуститься вниз, открывается прекрасный вид на красоты острова. От туда же ты стартуешь с горочки вниз. Но это так страшно, что я пропустила десять человек, а потом решила спуститься, несмотря на страх не выплыть. И что хочу сказать? Она не такая страшная, как «Дракон» (моя любимая горка, кстати), а акул ты не видишь совсем. Но в носу было много воды. Второй раз я не рискнула на ней прокатиться. Оказалось, что ничего особенного.

IMG-7541

А это просто райское местечко. Здесь можно позагорать на шезлонге и попрыгать через гигантские волны (их периодически запускают). Просто наслаждение! Волны понравились больше всего.

IMG-7574

Точка №10 — Calle Callao Hondo, Аriko

Сюда мы заехали случайно. Людей здесь практически нет, но уходить отсюда совершенно не хочется. Не даром говорят, что глядя на океан, все проблемы растворяются, находятся решения из самых неразрешенных ситуаций. Здесь чувствуешь умиротворение и расслабление.

IMG-7626 (1) IMG-7633

Точка №11 — San Miguel de Abona

Это просто городок, в который мы заехали случайно. Он ничем не запомнился, кроме вот таких видов возле церквушки. Можно проезжать мимо и не задерживаться.

IMG-7683 IMG-7685 IMG-7686

Точка №12 — Jungle Park

А вот теперь хочу остановиться на Jungle Park, который активно рекламируют на этом острове. Можно увидеть рекламу на бигбордах, проезжая по острову на транспорте, а возле аэропорта раздают листовки. Вот сюда я не вижу смысла ехать. Ну вот честно. Я разочаровалась. И еще я зарубила себе на носу, что нельзя приезжать в парк за час до закрытия. Мы не попали на шоу, точнее могли бы попасть на орлов, но оно длится полчаса, и нам бы не хватило времени обойти весь парк. Поэтому мы махнули рукой на шоу и пошли исследовать Jungle Park.

Я не увидела здесь ничего сверхестественного и интересного, кроме вот таких мостов и видов. Да, создается впечатление, что ты в джунглях, но в целом это обычный зоопарк. Здесь сурикаты, крокодил, горила, тюлени, еноты, носухи, разные виды птиц (лемуры должны быть, но их не было), олень, контактный зоопарк, в котором бегают морские свинки и думаю, что я еще кого-то упустила.

IMG-7707 (1) IMG-7692 IMG-7703 IMG-7712 IMG-7759 IMG-7774 IMG-7803 IMG-7830 IMG-7844 IMG-7892

Мне не понравилось в этом парке, но как бы там не было, мне не жалко 26 евро (с человека) на животных. Считай, купленным билетом ты делаешь доброе дело.

Точка №13 — Santiago del Teide, Carretera Gereral Puerto

По дороге домой проезжали мимо и увидели такой вид. Вживую смотрится лучше в миллион раз.

IMG-7952

Точка №14 — Santiago del Teide, Avenida de La Iglesia

В принципе, когда едешь на автомобиле по Тенерифе стоит смотреть по сторонам (ну, кроме водителя, конечно). Виды просто потрясают. Я еще нигде не видела таких видов и гор!

IMG-7962

Точка №15 -Loro Pargue

А вот еще один парк со зверушками. И если вы задумываетесь над тем, стоит ли его посетить, то лично я бы не рекомендовала. Сюда мы приехали с самого утра, посмотрели шоу тюленей, касаток и дельфинов. Зрелище бесподобное. Сам парк вроде и большой но не впечатлил совершенно. Указатели напутанные, людей в парке много, а бедные звери шарахаются и прячутся по разным углам, особенно гориллы, которые демонстративно показывают свой зад.

IMG-7990 IMG-8006 IMG-8032

Точка №16 — La Orotava

Мы проезжали мимо и решили здесь остановиться. Ничего особенного, но я люблю вот такие домики. Смотрится необычно и интересно.

IMG-8144

Точка №17 — Buenavista

А это самая западняя точка острова. И недалеко отсюда снимали эпизод из фильма «Форсаж» (когда они на гонках соревновались). Это место мне очень понравилось. Здесь и прекрасный вид на океан, маяк и закаты здесь незабываемые. Только обязательно захватите с собой кофту.

IMG-8236 IMG-8186

Точка №18 — Los Gigantes

В отеле нам сказали, что Los Gigantes — идеальное место для купания. Мы не рискнули, точнее хотелось окунуться в воду, но купальник и плавки остались в автомобиле и не хотелось возвращаться. Но мы все равно подошли к воде и потрогали рукой, чтобы оценить насколько она теплая. По ощущениям комнатная температура.

IMG-8248 (1) IMG-8273 IMG-8275 IMG-8281

Виды роскошные, на следующем фото можно увидеть краешек отеля. Сюда приезжают пенсионеры и отдыхают с видом на океан. В 80-85 лет приеду сюда со своим любимым и ворчливым дедом.

IMG-8292 IMG-8317 IMG-8324

Точка №19 Playa de Las Americas

Недалеко отсюда мы залезли в воду. Я удивилась, что дети и взрослые спокойно плавали. Мне было как-то не привычно.

IMG-8336

Точка №20 — столица Santa Cruz и Карнавал

А это мы подобрались к столице Тенерифе. Мы приехали сюда на местный праздник «Карнавал», который длится три дня. Его еще часто сравнивают с карнавалом в Бразилии. Поездка сюда оказалась испытанием. Мы не могли припарковаться, улицы перегорожены, смотришь знак P (парковка в нашем привычном понимании), заезжаешь, а парковки там нет. В общем мы нашли платную парковку только через час.

Столица мне не понравилась. С улиц тянет смрадом, вокруг грязно, здания не ухоженные. Я удивилась, что это столица. Вот куда бы мне не хотелось попасть во второй раз, так это сюда.

Карнавал

Сам карнавал мне понравился. И зрителей не много. Так что можно спокойно рассмотреть яркие костюмы и запечатлеть кадры на память. Несколько видео я загрузила в мой инстаграм. Подписывайтесь на обновления.

IMG-8340 IMG-8370 IMG-8377 IMG-8392

Точка №21 — вью поинт Mirador de Cherfe

Может быть кто-то со мной не согласится, у каждого свое мнение и со вкусами не спорят. Но для меня, Тенерифе — самое красивое и живописное место на планете, которое переплюнуло своими красотами Бали, Тайланд и даже Норвегию со своими фьордами. Чтобы в этом убедиться, стоит сюда приехать и увидеть все своими глазами, потому что фотографии искажают размеры и атмосферу ты никак не передашь.

Это вью поинт Mirador de Cherfe

IMG-8462 IMG-8472 IMG-8490 IMG-8503

Точка №22 по пути к деревне Masca

На десерт я оставила самое шикарное место, которое меня покорило. Слышали о чувстве отрешенности в горах, когда кажется, что ты властелин земли и сейчас взлетишь (опасное чувство, кстати)? Так вот подобное чувство я испытала в деревне Masca (c мозгами, к счастью все в порядке и летать не хотелось).

Masca — маленькая деревушка в горах. Вокруг зелено, красиво и даже как-то одиноко. Не знаю, как люди здесь живут и не дуреют от скуки? Но для туриста, это место одно удовольствие. Мы приехали сюда 14 февраля. Пропустили обед в отеле, потому что захотелось отведать традиционные блюда этой деревни с прекрасным видом на горы. Припарковать автомобиль возле деревни практически невозможно и нам пришлось спускаться (а потом и подниматься) примерно 3-4 километра.

Здесь же можно купить кактусовое варенье, которое рекомендуют туристам, открытки и различные сувениры.

IMG-8524 IMG-8545

Та самая таверна. Мы заказали тарелку сыров, соки и какую-то лепешку с картофелем и яблоком. В общем, мы еле встали со стола. А обслуживала нас очень дружелюбная женщина.

IMG-8547 IMG-8565 IMG-8573

Точка №23 возле нашего отеля. Puerto de Santiago

Наше путешествие приближается к концу. Напоследок захотелось прогуляться к океану недалеко от нашего отеля. Кстати, обещанные открытки из Тенерифе уже отправились ко всем желающим. Если не хотите в следующий раз пропустить мой пост с предложением отправить вам открытку, подписывайтесь на мой инстаграм и следите за обновлениями. А лучше всего проявляйте активность, потому что меня это вдохновляет на новые посты, конкурсы, розыгрыши, проекты.

IMG-8613 IMG-8614

Что привезти домой в качестве сувениров:

  • кактусовое варенье (у нас четыре банки разных вкусов);
  • шампунь из алоэ (покруче шампуней из серии Organigue);
  • посуда (мы ее не везли, но знаю, что рекомендуют);
  • банановый ликер;
  • вино (рекомендуют, но мы не покупали);
  • открытки.

Ниже делюсь с вами коротеньким видео шикарных мест.

Общие впечатления: от Тенерифе я ничего не ожидала, а в результате получила массу удовольствия. Я рекомендую ехать сюда не только весной и летом, а также в феврале месяце. Одни виды чего стоят!

Поделитесь, были ли вы уже на Тенерифе? Или вы планируете сюда приехать? Какое место на планете для вас самое живописное? Буду рада вашей обратной связи, она для меня очень много значит и вдохновляет на новые записи в этом блоге.

 

Навигация по записям