Воспоминания об этом неимоверно волшебном месте до сих пор вызывают у меня улыбку.

Осознание того, что после подачи документов на ВНЖ, месяца 4 нельзя будет выехать за территорию Польши, подтолкнуло хорошенько отдохнуть до подачи документов.

Лично я наслышана о том, какое это дорогое место — Канарские острова.

А вот так раз и посчастливилось нам там побывать.

Огромный плюс в работе фрилансера заключается в том, что ты сам можешь распланировать свой рабочий график и отдых.

Люблю Польшу за то, что в ней все делается для людей.

По горячей путевке можно отдохнуть в необычайно потрясающем месте, например в таком, как Канарские острова.

Мы (я и мой муж) в свою очередь, не заморачивались за два месяца искать где бы отдохнуть, так как вообще не представляли как пойдет дело дальше. Да и вообще больше любим спонтанность.

Так вот, на протяжение трех дней мы разведывали различные предложения отдыха. Хотелось отдохнуть в теплом месте, исключая при этом Турцию и Египет.

А когда наткнулись на Rainbow tours, были очень удивлены. Предалагают гарячие путевки по сказочным ценам. Буквально за 5 дней до вылета мы купили 2 путевки (all inclusive) за 1000 $. Согласитесь, что для такого сказочного места, цена просто волшебная. Покупали путевки мы 10 марта 2015 года.

Заказали мы билеты на месте, у них в офисе. Но вылет остался только из Катовице. В Rainbow tours мы также воспользовались услугой их водителя. За Вами заезжают в установленное время и если хотите, могут отвезти обратно (на обратном пути). Стоит такая услуга 100 злотых с человека в одну сторону. Конечно, до Катовице можно доехать в разы дешевле, но комфорт того стоит, да и возиться с сумками как-то не очень хотелось.

В аэропорту, контроль мы на удивление, прошли очень быстро и очень легко (за 30 минут). Летели мы 3,5 часа. Прилетели мы на наши острова, (кстати, совсем забыла — мы выбрали остров Fuerteventura).

Фуэртевентура (исп. Fuerteventura) — один из островов Канарского архипелага, омывается водами Атлантического океана; Название происходит от Испанских слов «fuerte»- крепкий, надежный и «ventura» — удача, счастье.

Остров Фуэртевентура, расположенный в 100 км от побережья Африки, является вторым по величине после Тенерифе и имеет самые протяженные пляжи во всем архипелаге. Остров Фуэртевентура имеет вытянутую форму и занимает площадь 1659,74 км², протянувшись на 100 км в длину и 31 км в ширину. Наивысшая точка 807 м.

Как и на других Канарских островах, здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие, не нужно бояться заразиться какой-либо экзотической инфекцией и делать обязательные прививки.

Фуэртевентура самый «африканский» остров архипелага: от Марокко его отделяет менее 100 км.

Это отличное место для отдыха, только стоит быть готовым к тому, что на этих островах всегда ветренно, но ветер теплый.

Отель Princess 4* (видео с обзором отеля прикрепляю ниже):

 Отель райский. Температура воды +21 (но мы все равно купались), водичка чистейшая. Температура на острове +26.

Лично в нашем отеле процентов 70% — старичков, 20% — семейные, с детками и 10% — молодежь. Нужно быть готовым к тому, что 80% по пляжу ходят старички-нудисты. Хоть для них и есть специально огороженные места, все равно, они любят ходить вдоль берега и потрясать своим видом туристов.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_01

Канарские острова в марте. Fuerteventura_02

Если прогуляться вдоль пляжей, можно наткнуться на очаровательных бурундуков.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_03Канарские острова в марте. Fuerteventura_04

Бурундуки просыпаютя ближе к обеду, охотно берут еду с рук. Едят они все что только можно, но больше всего они любят орехи (лучше всего давать орехи в скорлупе, очень интересно наблюдать за тем, как они чистят орех ).

На территории отеля есть магазин (цены там в 2 раза выше, чем в местных супермаркетах). За территорией отеля в 100 метрах есть супермаркет, в котором продается все по адекватным ценам.

Еда в отеле безумно вкусная. Все очень свежее. Больше всего здесь морских блюд (блюда из рыбы, кальмаров, мидий, креветок, их фирменный варенный в океанской воде картофель, от которого просто пальчики оближешь; пицца, сыры, колбасы, сладости (пирожные, тортики), овощи и фрукты (арбуз, дыня, персики, сливы, абрикосы ну и фрукт, который я рекомендую попробовать — «Гуайява» ( овальной, или круглой формы, на вид похож на яблоко. На вкус мякоть очень сладкая.

Отличительное полезное свойство этого фрукта — способность укреплять и улучшать лимфатическую систему организма, благоприятно воздействует на состав крови благодаря содержащемуся в ней железу. Бета-каротин весьма полезен для зрения, а также для регенерации тканей.  Регулярное употребление поднимает иммунитет, тонизирует, обладает укрепляющим действием. Это сильное противоцинготное средство. В кожуре гуавы в 10-15 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти плода, так что неочищенная гуава обладает более выраженными противовоспалительными, противоопухолевыми, антиаллергическими, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами).

Канарские острова в марте. Fuerteventura_05Канарские острова в марте. Fuerteventura_06

Фрукт действительно очень вкусный и полезный.

Есть возможность поездить по экскурсиям. Лично я рекомендую съездить в Оазис парк и на экскурсию по вулканам (на остров Лансароте).

Билет в оазис парк стоял 25 евро с человека (плюс бесплатно отвозит автобус туда-обратно). Здесь множество животных (насчитаных 300 видов). Среди них:выдры, жирафы, страусы, сурикаты, носухи, морские котики, попугаи, фламинго, обезьяны, крокодилы, дикие кошки, редкие птицы, еноты, лемуры, черепахи, слоны и многие другие.

Несколько фото животных с оазис парка.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_07Канарские острова в марте. Fuerteventura_08Канарские острова в марте. Fuerteventura_09Канарские острова в марте. Fuerteventura_10Канарские острова в марте. Fuerteventura_11

Канарские острова в марте. Fuerteventura_12Канарские острова в марте. Fuerteventura_13Канарские острова в марте. Fuerteventura_14Канарские острова в марте. Fuerteventura_15

Зверей можно кормить. На территории оазис парка расположены точки, в которых можно купить корм для животных. В пакете еды для жирафов был картофель, яблоки и апельсины. Приятно осознавать, что за животными хорошо ухаживают и заботятся.

Поездка в оазис парк — забавное приключение, доставляющее огромное удовольствие и радость.

Еще одна экскурсия, которую рекомендуют испанцы и конечно же, представители Rainbow tours — поездка на остров Lanzarote (поездка по вулканам).

Канарские острова в марте. Fuerteventura_16

Канарские острова в марте. Fuerteventura_17

Очень было интересно наблюдать, как на наших глазах за 20 секунд поджарилась курочка.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_18

В принципе, экскурсия захватывающая, но очень выматывает. С острова Фуэртевентура, добираться до Лансароте около 5 часов (3,5 часа на автобусе и 1,5 часа на корабле). По самим же вулканам развозят на автобусе, плюс завозят на дегустацию вин и в стоимость входит обед. Примерная стоимость такой поездки 40 евро с человека. Плюс бонус к этой поедзке еще одна экскурсия — прогулка по злачному месту — Jameos Del Agua.

Jameos del Agua — одно из самых интересных пещерных галерей на острове Лансароте. Он находится на севере острова Лансароте у подножия вулкана Монте де ла Корона.

Комплекс Jameos del Agua был превращен в место проведения экскурсий в 1968 году по инициативе известного канарского художника Сесаре Манрике. Это удивительный, необычайно талантливый художник, который является автором всей рукотворной красоты, которую сегодня можно увидеть на острове Лансароте.

В пещерах Jameos del Agua можно встретить некоторых представителей животного мира, как обитавших здесь изначально, так и появившихся в пещерах позднее. Самым известным представителем фауны Канарских островов является слепой белый краб, который обитает в туннеле и принадлежит к вымираюшему виду морских обитателей. В соответствии с идеей Сесаре, этот краб стал своеобразной эмблемой Jameos del Agua.

Больше всего за целый день понравилась именно экскурсия по живописному, райскому уголку Сенсаре. Огромный плюс заключается в том, что дается час времени, чтобы самостоятельно пройтись по этому месту. Экскурсоводы называют это место лабиринтом, в котором нужно пройти и найти выход. Но, на самом деле заблудиться там невозможно да и лабиринтом назвать нельзя.

Первое, что нужно было сделать-пройти через «маленькое озерко» (как его называют «местные жители», в нем плавают раки, крабы, рыбы. Но, для туристов территорию отгородили, так что можно пройтись по воде абсолютно безопасно.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_19Канарские острова в марте. Fuerteventura_20

Идти буквально 300 метров.

Далее самое интересное-вид на райский уголок

Канарские острова в марте. Fuerteventura_21

А воот и видео с этого невероятно красивого места

 Ну а потом подъём по ступенькам и на выход. Очень хорошо, когда предоставляется возможность походить самостоятельно по этому шикарному месту, без сопровождения гида.

А это мы дошли до юга острова, до Хандии. В Хандии сосредоточена большая часть туристической инфраструктуры юга острова. Это природное пространство отделено от остальной территории и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами.

Канарские острова в марте. Fuerteventura_23

Подвожу итог: отдых в этом месте-настоящая сказка. Приехав сюда хотя бы на неделю, уж совершенно не захочется от сюда уезжать. Прогуливаясь по пляжу-забываешь обо всем. Это шикарное место помогает зарядиться позитивом и забыть обо всем. Очень рекомендую отдохнуть на этом острове. Хоть он ветряный и отлично подойдет виндсерферам, все же лично я в восторге (только обязательно нужно прикрывать плечи и носить головной убор, так как на ветру сгораешь еще быстрее!

Навигация по записям