Всем привет! Сегодня хочу поговорить на тему монетизации  блога, точнее о тех барьерах, которые мешают зарабатывать на любимом деле. Эти барьеры были и у меня когда — то, а сейчас посещаемость на блоге «Жизнь в Польше» догоняет отметку 100 000 уникальных читателей за 2 года. Для этого я применяла все методы привлечения читателей и продвижения блога, которые только есть. Какой-то метод сработал, какой-то нет.

IMG_8225

Но здесь хочу остановиться на том, почему мы поворачиваемся спиной такой возможности, как заработок на блоге и упускаем её? Вот эти причины:

  1. Наши негативные денежные установки. Я помню, как бабушка говорила мне, что деньги зарабатываются тяжелым путем. А по сути блог — это что? Любимое дело и соотвественно, на нем зарабатывать нельзя, веря этой установке. Здесь отметьте для себя свои установки.
  2. Не цЕните свой труд. Вы задумывались над тем, сколько времени у вас занимает один пост, сделать и обработать фотографии, продвижение блога, чтобы его прочли те, кому он принесет пользу, ответы на сообщения и вопросы ваших читателей? И самое главное — анализировали ли вы то, что пишите в своем блоге? Я помню, как не ценила свой труд. В блоге «Жизнь в Польше» я писала то, чего не было в интернете на то время и всё равно мне казалось, что это все полный бред. А потом оценила каждый пост, вложенный труд, прочла благодарные комментарии и осознала, насколько ценное то, что я пишу! А вы оцените свой труд! Достаточно уже занижать свою ценность!
  3. Установка «на хобби не заработаешь». Я знакома с блогерами, которые категорически отказываются зарабатывать на блоге. По их мнению, заработок убивает весь креатив и творчество. И опять-таки, это всего лишь негативная установка. А как же зарабатывают Нил Патель, Майкл Хайятт на блоге? Так а чем вы хуже? Вы тоже можете заключать партнерские соглашения, подключить контекстную рекламу, если хотите, продавать свои услуги через блог. Прорабов свои негативные установки, я поняла, что креатив и творчество не деньги убивают, а их отсутствие. Сейчас, монетизировав свой блог я чувствую себя в два раза счастливее и у меня появилось больше сил и энергии продолжать вести блог.
  4. Страхи. Вы вроде как задумываетесь над заработком на блоге, но страшно! В голове крутятся вопросы: как и что? А как продать? А как привлечь партнеров и рекламодателей? А если обманут? А какую цену выставлять? Да и просто страшно, что ничего не выйдет и труды пропадут впустую.
  5. Неуверенность. Вам кажется, что блог недостаточно хорош для заработка. А почему? Присмотритесь к нему хорошенько, как вы оцените свой блог  со стороны? Попросите близких и друзей дать оценку блогу.
  6. Страх оценки. Вам страшно, что о вас плохо подумают люди, наподобие: «Всё ради денег делает, нельзя так и так далее». А помните ли вы о том, что каждый думает о себе в первую очередь? Так зачем тогда упускать такие возможности?
  7. Возможно вы просто не видите возможностей заработка на блоге.

Мне хорошо известно то, о чем я написала, потому что все эти установки и страхи сидели когда-то во мне. Скажу еще кое-что: я планировала закрыть блог о Польше, потому что не видела никаких возможностей для его развития и моего. А потом, поработав над собой, установками, пройдя курсы на тему уникальности, улучшения финансов я обнаружила эти возможности и вы тоже можете.

IMG_1266

Я написала курс по монетизации для всех, кто желает привлечь новых читателей, поработать над своей ценностью, узнать о продвижении блога через публикации в онлайн-журналах (как и что, поэтапные советы), избавиться от негативных финансовых установок, узнать способы монетизации и применить подходящий на курсе. Этот курс я писала три месяца и моя цель — помочь блогерам зарабатывать на любимом деле! Оставляю ссылку на курс. При бронировании курса до 31 июля до 00:00 я дарю скидку 35% (больше скидок не будет, это бонус только для вас, так что о нем никому! Тссс). Пароль на скидку: «GtyIjDf».

Навигация по записям