Как поётся в песне Веры Брежневой:

«Моя бессонница просится в объятия ночи,
Со мною расставаться не хочет…»

Я сделала это! Я наладила свой сон и поборола бессонницу! Сейчас чувствую себя энергичной, счастливой и за день успеваю в пять раз больше, чем до этого. Сейчас расскажу как у меня это получилось.

Я страдала бессонницей на протяжение четырёх месяцев. Ну вот честно, не могла ничего с собой поделать. Хоть я и сама следую принципу: «Из зоны комфорта нужно выходить маленькими шагами», а даже маленькие шаги возбуждали мой мозг и не давали уснуть. Запуск нового проекта, переживания на счёт публикации статьи в блоге (сейчас с этим нет проблем, я изменила свое видение относительно этого), комментарий от тролля (уже тоже нашла способы, как можно легко избавиться от этого беспокойства и учу этому на своём курсе), запуск школы блогинга и разгневанные конкуренты (видимо, я для них серьёзный конкурент, ну круто!) — держали меня в напряжении.

Как побороть бессонницу? Помаши бессоннице ручкой и да здравствует здоровый сон!_01

С одной стороны казалось, что я могу ещё ого-го сколько всего сделать, а с другой — да какой там, когда глаза слипаются, а мозг противится. И лежишь так четыре часа и в пустую палишь своё время. Я очень переживала по этому поводу. У меня было жгучее желание нормализовать свой сон и у меня получилось восстановить его за два месяца.

  1. Первым делом я изучила половину интернета в поисках ответов на мой запрос. И некоторые из них для себя почерпнула.
  2. Мы стали гулять вечером и специально прогуливаться до дальнего супермаркета, а не до ближайшего, до которого как рукой подать.
  3. Стали чаще проветривать помещение.
  4. Изучила, от чего мой мозг может быть перевозбужден. Ко всем уже вышеперечисленным причинам я нашла ещё чай, который пью. Люблю чай, но исключила из своего рациона ради такого дела.
  5. Адреналиновый вид спорта. Мы пошли на картинги и после этого я спала как младенец.
  6. Успокоила свой мозг тем, что чаще стала заниматься любимым делом — писать в блог (я об этом блоге, у меня же их два).
  7. Я перестала относиться к себе строго. Ошиблась? Ну и что с этого? Ты молодец, что попробовала? Горжусь тобой, умничка!
  8. Стала баловать себя ванной с органическими маслами.
  9. Стала чаще читать книги на интересную мне тему. А Вы заметили, сколько в последнее время я пишу рецензий на книги? И это ещё не все! Скоро будет ещё больше!
  10. Воплощать все идеи. Так появился марафон «Travel associations» и «Эликсир счастья«. C тех пор, как я стала писать блог для себя, так мне стало проще ко всему относиться. Я не переживаю, что мой марафон никто не поддержит. Мне-то самой интересно его проводить, даже для самой себя. А я благодарна Лене и Жанне за то, что откликнулись на мой марафон. Спасибо вам, девочки.
  11. Самое главное — никаких таблеток (честное слово, лучше не пить!). Для того, чтобы я могла хоть сколько-то времени поспать, я пила таблетки на травах. А чуть позже поняла, что не могу без них заснуть. Я стала использовать все вышеперечисленные способы и получилось нормализовать свой сон.
  12. Тренажёрный зал. Это отличный способ для восстановления сна. Правда, я приходила домой и валилась с ног. Часа три я была в отключке. А потом снова не могла уснуть.

Как побороть бессонницу? Помаши бессоннице ручкой и да здравствует здоровый сон!_02

Ну а восстанавливался cон постепенно. Я могла поспать два раза в день: днем — пару часов и ночью — часа четыре.  Затем сон продлился с четырех до шести часов, ну и вовсе нормализовался.

Желаю вам, чтобы Ваш сон восстановился и надеюсь, что мои советы Вам были полезны. Поделитесь в комментариях, что думаете по этому поводу, и полезны ли мои советы? Что хотелось бы применить из моего списка?

Навигация по записям