И как всегда я нарушаю свои и вообще чьи-либо правила. Совсем не люблю каких-либо рамок. Дала слово не появляться здесь две недели из-за нагрузки на йоге, участию в курсе бизнес-молодости и на моем курсе Блог с нуля, но что поделать, если душа просит черкануть пару строк в блог?

Люблю свою работу за то, что могу сорваться куда угодно, когда угодно и при этом работать из любой точки земли. Как я написала в предыдущем посте, последняя неделя в Кракове была необычной. Уровень смога превысил уровень допустимого ровно в три раза, а маски все раскуплены. В общем, после того, как мы с мужем прогулялись до супермаркета, который в 20 минутах ходьбы от дома и вернулись домой — стало плохо обоим. Симптомы меня изрядно испугали, поэтому первое, что пришло в голову — поехать в горы и подышать свежим воздухом.

На сборы понадобилось не много времени. Утро я посвятила планированию, йоге, польскому языку и только потом взялись за сбор сумок. Час-полтора и всё готово (плюс поиски и оплата виллы, за что взялся муж).

Автобус в Закопане ходит часто (каждые пол часа), так что не пришлось долго ждать. Через два часа мы были в Закопане. Заселились в интересном отеле, в котором свет через раз загорается, дверь еле открывается и тётенька сидит обиженная на весь мир. Ну да ладно.

Приехали, заселились и всё время посвятили своим делам: кто работе, кто общению со своей ордой (не пугайтесь, я всего лишь принимаю участие в курсе БМ «Битва». У нас был созвон с командой. Интересный курс, правда я подустала за пару дней, но интерес меня держит. Мне безумно любопытно, а что же будет дальше. Так получилось, что мы предпочли выполнить наши дела вместо ужина. И уже после отправились в ресторан Калину, где под гуцульский аккомпанемент поели вкусный куриный бульйон, греческий салат и гуляш с картошкой. Вернулись домой и спать.

Ночью подмёрзла. На следующее утро проснулась, сразу же выполнила крию, взялась за список благодарностей, планирование и отправились в горы. Перекусили в карчме на Крупувке и отправились в горы. Испугало количество людей. Просто было сложно идти и эта толкучка отнимала много сил. Подходим к кассе на фуникулер и видим, что здесь очередь стоит (такое впервые за все наши поездки).

Проплатили, забежали в кабинку и поехали, созерцая по сторонам заснеженные ёлки и сугробы.

И вот мы наверху. Все пихаются, толкаются, мешают друг другу сделать нормальный кадр. Пока искала место, куда бы приткнуться для фотосессии, увидела невесту в свадебном платье и калошах. «Спасибо, тебе милая невеста. Ты подняла нам настроение и разрядила накалённую обстановку».

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_01

Красивые кадры нам всё-таки удалось сделать.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_02

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_03

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_04

Ну а дальше мы пошли гулять по Губалувке.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_05

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_06

Обожаю горы за то, что здесь становятся чище мысли. Взяла с собой книгу «Полюби своё тело» и пока муж сосредоточенно работал за деревянным столиком шашлычной, я читала книгу и загружала фото в инстаграм (куда же без этого?). Очень здорово надышались свежим воздухом. От него пошла кругом голова. Это так прикольно освободиться от всех мыслей и усталости за всю неделю. Да куда там? За целый месяц!

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_07

Единственный дискомфорт — талый снег, от которого промокла обувь и идти тяжелее. Ну а виды — вот такие виды:

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_08

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_09 Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_10 Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_11

Люблю здесь гулять. Это место особенное, к примеру повозками с лошадьми. Можно прокатиться, а можно просто погулять. Обычно мы предпочитаем походить и сделать шикарные кадры.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_12

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_13

Понаблюдали за бордерами и лыжниками. Это весело и напомнило какую-то расслабляющую медитацию.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_14 Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_15

Сколько бы мы здесь не гуляли, всегда меня переполняет ощущение полного счастья.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_16

На обратном пути увидели закат. Ну очень красиво. Несмотря на мокрые ноги, удовольствие получила колоссальное.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_17

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_18

Вернулись к фуникулеру, но пока он не отправился вниз, мы решили еще разок посмотреть на горы и сделать несколько удачных кадров.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_19

Не знаю, как удалось моему мужу сделать настолько завораживающие кадры! Мне кажется, что не только программирование — его призвание. А как говорит Елена Резанова: «то, что человек родился с единственной миссией, с единственным призванием — миф. Мы все многогранны». Согласна, так как я — самый типичный сканер и просто не могу остановиться на чём-то одном. У меня это и блог и школа блоггинга и коучинг и ещё я планирую учиться новому делу (но об этом позже).

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_20 Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_21 Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_22

Да, самое главное — ни в коем случае не экономьте на фуникулере! Сейчас скользко и можно убиться поднимаясь, или спускаясь с горы. Пока мы ехали вниз, увидели людей, которые спускались. Одна девушка залезла на забор и боялась с него слезть; мальчуган лет шести покатился колачиком с горы, а девушка, которая шла со своим парнем — хромала и еле шла (скорее она упала и подвернула ногу уже, когда спускались). Потратьте 23 злотых в обе стороны на фуникулер (это главный совет).

Уже внизу мы увидели вот таких вот персонажей: Маша и медведь. В Польше они тоже набирают популярность! Здесь базарчик и можно прикупить себе вкусностей разных.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_23

В Закопане, я как рыба в воде. Мы были здесь уже раз десять. Залазили и на горы Каспровый верх, на Губалувке были около десяти раз, Морское Око видели. И могу дать полезные рекомендации, если Вы здесь впервые:

  1. Заранее забронируйте ночлег на booking.com
  2. Cамое лучшее место — гора Губалувка (которой посвящена статья). Там есть точки с трдельником (очень вкусно). Это крученное тесто, которое посыпают орехами, кокосом, яблоками, изюмом, обливают шоколадом, карамелью (на любой вкус в общем). Пахнет очень вкусно, обычно запах стоит за три метра и невозможно пройти мимо. Правда, после него очень хочется пить, поэтому берите с собой воду (кстати, в горы лучше брать воду, так как может пересыхать во рту).
  3. Попробуйте осцыпэк с клюквенным вареньем. Прямо на горе и уже внизу можно его купить. Это копченный сыр, который заливают клюквенным джемом (я ещё люблю очень осцыпэк с черносливом и беконом, но его я видела только на ярмарке в Кракове). Сочетание: соленое+сладкое  придает необычный вкус.
  4. Наверху цены в несколько раз дороже, ночлег в том числе.

Гора Губалувка в Закопане: завораживающие красоты и восстановление сил_24

Ну и жду Ваших впечатлений от фото, статьи. Были ли здесь когда-нибудь? Как Вы вообще относитесь к отдыху в горах? Любите активный отдых, или пассивный?

Хорошего дня и замечательного настроения!

Навигация по записям