По горячим следам пишу статью до того, как видео о вчерашнем громком случае в самолете попало на youtube.

Дело было 17 мая. Из Куала Лумпур (Малайзия) мы отправились в Гонконг (Китай). Полетели авиалинией Malindo Air. Самолет приземлился и пассажиры дружно выстроились в одну большую линию по направлению к выходу. К моему огромному счастью я успела сесть на своё место, когда прямо возле меня в проходе началась драка. Один пассажир стал бить другого, да еще и так, что попало двум девушкам. Все перепугались, падали, кричали. Подключилась стюардесса.

Оказалось, что один украл у другого 5000$ (не знаю гонконгских или же американских). Но вору влетело хорошо. После нескольких ударов в челюсть он не мог прийти в себя.

Что было дальше? Стюардесса приказала перекрыть все выходы, так что нарушителю сбежать не удалось. Никого из самолета не выпускали пока не пришла полиция. Нас рассадили по местам, потерпевший написал заявление, взяли показания у свидетелей и нас отпустили. А деньги вернули.

Честно говоря шок был до следующего утра, потому что первое впечатление о городе сложилось прямо в самолете. К сожалению не самое лучшее. Что здесь самое обидное, так это то, что местный украл у туриста. В самолете всего несколько человек выделялись. Я насчитала 4 человека (их могло быть больше, так как самолет большой): нас двое украинцев, русская девушка и афроамериканец, он же потерпевший.

Но конечно вывод напрашивается один — держать кошельки при себе. Уж никогда не подумала бы, что такое могло приключиться в самолете, но бывает и такое.

А у кого-то было что-то похожее?

Держи кошелек при себе! Кража денег в самолете

  • Всегда очень тщательно прячу деньги в разные места, в очень укрытые места) самим сложно достать. Но слышала истории, что воруют телефоны в самолётах, аэропортах. Я конечно не знаю, но.. некоторые же вообще кладут и паспорт и кошелёк всё в одно место и сверху портфеля. Чего удивляться то потом.

    • Да, мы тоже прячем в разные места. Меня этот случай очень удивил, потому что за два года цифрового кочевничества ни разу подобного не было (даже в Бангкоке). Я так поняла, что вор стащил кошелёк, когда все выстроились в одну длинную линию и направлялись к выходу.

  • И я не думаю, что это от страны сильно зависит. В любой стране могут обокрасть. Вот у подруги брат летал в Рио и там его друзей обворовали, угрожая ножами. Вот это уже разбой :(

    • Я удивилась, что это произошло именно в самолёте :(

      Мы всегда заранее разведываем бандитские районы. К примеру, в Барселоне узнали, куда ходить категорически нельзя, если не хочешь испортить себе отдых. Может ребята зашли не в тот район в Рио? А вообще очень им сочувствую!

Навигация по записям