В этой статье речь пойдет о Сингапуре, стране, где всюду ощущается роскошь, процветание и богатство. За время проведенное в этой стране я открыла для себя интересные и полезные факты, которые изложены ниже.

Итак,  что стоит знать об этой стране?

  • В Википедии сказано, что в 1960 годах Сингапур являлся бедной страной, а с 2000 вошёл в десятку самых богатых государств мира. Прилетев сюда из Тайланда я раскрыла рот, когда увидела мини-парк внутри аэропорта с рыбками, редкие деревья, посаженые по городу и модерновые высотки. В каждом месте, в котором я побывала, чувствовалась роскошь. Это и мост ДНК, с которого открывается вид на отель Marina Bay, фонтан Богатства, остров Сентоза с многообразным выбором развлечений, парк Сады у залива, Flower Dome, зоопарк и другие.

 

  • Сингапур — страна штрафов. Здесь нельзя сорить, надувать жвачку и привозить ее из другой страны (на полках в супермаркетах жвачки нигде нет, вместо них освежающие леденцы), курить в неположенных местах, употреблять напитки и еду на ходу. Когда я узнала о штрафах, я оказалась в неком недоумении. Как так, в 35 градусную жару нельзя на ходу пить?! Нас никто не останавливал, когда мы делали пару глотков воды. Можно, но правила есть правила. Тем более, что под питьем подразумевается и спиртное, в том числе.

 

  • Еще один факт, который меня поразил —  дома, парки и все, что в здесь расположено, построено по фен-шуй. ПОСТРОЕНО ПО ФЕН ШУЙ! Это тебе не кровать подвинуть на юг, и не фонтан с водичкой поставить на севере в квартире, а целая система, по которой даже деревья посажены по фен-шуй.

 

  • Для туристов, говорящих на английском, в Сингапуре комфортно общаться с местными. Так как английский язык в этой стране — официальный, то жители при необходимости помогут и подскажут на доступном языке.

 

  • Еще одной особенностью и новинкой стало метро. Работает оно до 24:00, и состоит из нескольких уровней (над тобой и под тобой на этаж ниже/выше ездят поезда). Стоимость проезда на метро гибкая и зависит  от расстояния. В 23:30 кассы и автоматы уже не работают. Как проехать на метро в таком случае? Выход есть! Возле касс сидит диспетчер, которому можно оплатить стоимость проезда. Поезда самоуправляемые, без машиниста.

 

  • Такси пользуются большим спросом из-за своей дешевизны. На остановках собираются очереди, как на маршрутки. Мы находили такси на улице и договаривались  с водителем о маршруте на месте. Мне понравилась ситуация с такси в ночное время. По городу разъезжают такси с шашечками, которые светятся зеленым или красным цветом. Если красный, значит в такси сидит клиент, если зеленый — такси свободно.

 

  • В городском транспорте билеты покупаются у водителя. Далее этот билет ты компостируешь в транспорте.

 

  • Факт, который привел меня в замешательство. В Сингапуре нет пенсий, поэтому дети и внуки содержат своих бабушек и дедушек. Мы с мужем видели работающих пенсионеров даже в том же McDonalds. Двое дедушек подметали и выкидывали мусор за посетителями. Слезы наворачивались на глаза, так как с виду они выглядели несчастными.

 

  • По городу безопасно гулять да и приятно, так как он чистый и тихий. Единственно, где стоит придержать кошелечки и сумочки, так это в Китайском районе на базаре. Приятно, что на заборе висит вывеска «Осторожно, карманники», как говорится: «Предупрежден, значит вооружен».

 

  • Туристы и жители предпочитают подкрепляться на фуд-кортах. Это сеть закусочных с относительно низкими ценами.

 

  • Сингапурское колесо признано вторым по высоте в мире после аттракциона в Лас-Вегасе. Высота 165 метров. В кабинку запускают человек 10-15, время в пути 20 минут. Удачное время прокатиться на нем — 18:30. Мы сели в кабинку, когда было еще cветло, а сверху наблюдали уже за ночным городом.

 

  • Колорита добавляют три района, которые выделяются на общем фоне и отличаются между собой: китайский, индийский и арабский. Я осталась под впечатлением от Мечети в индийском районе.

 

  • Готовую еду местные покупают в круглосуточном магазине 7/11, где она продается в наборах и там же подогревается в микроволновке. Это то, что не раз спасало после 10-часовых прогулок по городу.

 

  •  Studio Universal — голливудская киноиндустрия на острове Сентоза. Кроме парка развлечений здесь на красной дорожке звезды дают интервью на предпремьерных показах фильмов. В этом году нам посчастливилось встретить Джессику Честейн, Шарлиз Терон и Криса Хемсворда, которые на камеру рассказывали о фильме «Белоснежка и охотник-2».

 

  • Marina Bay — 5* отель, в котором отдыхают звезды. На крыше расположен бассейн на открытом воздухе с видом на небоскребы.

 

  • Фонтан богатства — место, куда съезжаются толпы туристов. Они бегут вприпрыжку к фонтану и окунают правую руку, веря что таким образом привлекают деньги.

 

  • В помещениях и в некоторых местах на улице работает система кондиционирования. Это спасало положение, так как страна жаркая, кофта за неделю ни разу не понадобилась.

 

  • В зоопарке из редких животных — зебры, летучие лисицы, лемуры, популярный своими размерами голубь, а вот самого маленького олененка не увидели и работники даже не поняли о каком звере идет речь.

 

  • В парке Сады у залива снимался фильм Хитмен: Агент 47. Это же место считается моим любимым в этой стране.

 

После посещения Сингапура я заметила прилив энергии и мотивацию двигаться навстречу своим мечтам. Таким образом я стала профессиональным коучем и основателем школы блоггинга Light Blog School. Не знаю, что меня подтолкнуло, но поездка повлияла на меня лучшим образом.

Важное о Сингапуре. Что стоит знать о Сингапуре?

Навигация по записям