На протяжение двух лет ведения блогов я выделила основное, на что стоит обратить внимание. У меня два блога: Жизнь в Польше и Записки цифровых кочевников.  Когда я была новичком в блогинге, я не читала статьи, а проходила этот путь самостоятельно, набив пару сотен шишек и получив ценный опыт. Сейчас у меня общее представление о том, что же стоит учитывать?!

  1. Написание статей в блог — это не единственное, что нужно делать при ведении блога. На старте я думала, что буду только писать статьи и больше ничего делать не нужно! А как раз, нетушки! Кроме написания статей, еще стоит регулярно общаться с читателями, отвечать на их вопросы, продвигать блог.
  2. Регулярное написание статей. Это одно из важных условий при ведении блога. Я человек, который любит нарушать все правила. И несмотря на это, рекомендую придерживаться своего темпа в написании статей и регулярно вести блог. Если пишете раз в неделю, то каждую неделю публикуйте пост. Если два раза в неделю, то два раза. Но никак не раз в месяц.
  3. Продумать на какой платформе будете вести блог. Изначально я завела блог на Wix и очень пожалела об этом. Он не подходит для блогеров. Для инфобизнесменов, интернет-магазинов, бизнеса — да, для блогинга — нет! Две недели мы вместе с мужем мучались над перевозом статей на новую платформу. Завели на wordpress. Это отняло у меня кучу энергии, сил и времени, поэтому сразу же подумайте, где будет ваш блог.
  4. Хочешь ли ты вести записи в соцсетях, или завести standalone. Сейчас каждый второй называет себя блогером. Кто-то пишет на Facebook, vk, instagram и называет себя блогером. В принципе, этот формат принимается, но для монетизации этот вариант не подходит! Сразу подумайте, где будете вести блог!
  5. Троллинг. Ах, если бы я знала о нем в самом начале! Как много сил и нервов мне бы это сэкономило! Обязательно нужно учитывать, что как только вы пишете крутые, сочные статьи, которые актуальны людям, так сразу из свои нор вылазят тролли (или хейтеры, как их принято называть)! Сейчас то я уже знаю что это такое, с чем его едят и как восстановиться от троллинга. А вот тогда у меня не было таких знаний. Меня бомбили со всех сторон. То я безграмотная, потому что пропустила букву в слове, то лезли в личную жизнь, троллили в группе. Был случай, когда тролль даже требовал закрыть блог и доставал во всех социалках. И что с ними делать? Везде и повсюду, во всех статьях в интернете вам дадут один единственный совет — баньте! Забанили и что? Порой и это не помогает, особенно, когда троллинг невыносимо грязный! По этому поводу я разработала курс для тех, кто желает не просто получить знания по продвижению блога, но и сможет быстро восстановиться от нападок троллей.
  6. Кризис в блогинге, ушло вдохновение. Сразу учитывайте то, что в блогинге у вас может пропасть вдохновение, может показаться, что закончились идеи, заметили выгорание, либо накрыло так, что хочется закрыть блог ко всем чертям. У меня такое было не раз!  На этот случай, пишите по возможности сразу статьи с запасом! Вы потом будете рады, что ничего не нужно писать в период кризиса. У Вас уже есть готовые посты!
  7. Чем реже ведешь блог, тем ты ниже в выдаче поисковых систем. То есть, если раньше Вы были в десятых позициях по ключевым запросам, то можете скатиться, даже за пределы сотни. Возвращаемся к пункту № 2. Главное в ведении блога — регулярность и постоянство. Есть такая штука, как SEO. Для того, чтобы Вы были в первой десятке выдачи Google (например), Вам обязательно нужно придерживаться своего темпа, обновлять блог и не сдавать обороты.
  8. Блог сам себя не продвинет. Увы, если блог написан, то это еще не означает, что его все читают и вас сразу все найдут! Конечно же, его нужно продвигать, найти единомышленников, пробовать все методы продвижения и писать для своего читателя.

Что стоит учитывать при ведении блога: 8 важных пунктов

  • Ох, моя больная тема — продвижение. Давно веду блог, но посещений очень мало. Но виновата я, так как почти ничего не далала для продвижения. Сейчас наконец села и написала план. Осталось начать регулярно писать и заниматься продвижением)

    • А мне знаешь, что кажется? Главное, чтобы тебя драйвило вести блог и понять, для чего вообще тебе он нужен. Я ни с первого раза поняла свою цель. У меня хорошо раскручивается блог «Жизнь в Польше» http://www.live-in-poland.com (просто потому что контент полезен читателям). Умничка, уверена, что у тебя все получится! :)

  • Megi

    привет всем, я тоже веду свой блог https://privetizplblog.wordpress.com о жизни в Польше. Приглашаею всех к себе на страничку

Навигация по записям