Ну что ж, настало время поделиться третьей частью любимой подборки книг. Пару дней назад мы вернулись из авто Евротура, и с новыми силами делюсь с вами своими мыслями в своих статьях и постах в instagram. Хотя, наш отпуск можно назвать не спокойный отдыхом на пляже, а скорее новым всплеском адреналина и беготней. Об этом я скоро начну здесь рассказывать, а именно: поделюсь нашим бюджетом, который мы потратили, что нужно учесть при планировании самостоятельного Еротура на автомобиле, о малоизвестных местах в Италии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Чехии и Лихтенштейне. А прямо сейчас вас ждет третья часть подборки интересных книг, которые окунут вас в интересный, сказочный и яркий мир приключений и интриг.

DSC_0467

1️⃣Стефани Гарбер. Караваль

Эту книгу я бы отнесла скорее к жанру триллера. Скачала ее, чтобы не спеша отвлечь себя от работы. А на деле проглотила ее за два дня. Нет, работа работалась, но некоторые бытовые обязанности пришлось отодвинуть в сторонку. Автор несомненно умеет погрузить читателя в сказочный и волшебный мир.

В центре сюжета Скарлетт — дочь властного и деспотичного губернатора, который не выпускает ее вместе с младшей сестрой за пределы острова. С детства главная героиня мечтает принять участие в волшебной игре «Караваль», которую устраивает таинственный человек по имени Легендо. Однажды Скарлетт получает приглашение от самого Легендо и отправляется на Караваль, но осознает, что сестре грозит большая опасность , и если Скарлет желает ее спасти, ей нужно победить в игре.

Книга с первых строк погружает с головой в увлекательную игру, главная героиня проходит через испытания, порой даже самы жестокие, познает любовь, окунается в страшные и жестокие тайны и интриги. До мурашек!

Единственный минус — очень скомканная концовка. Хотелось дочитать эту книгу для того, чтобы понять, кто же этот Легендо, но сразу уберегу вас от разочарования, которое я испытала, так как в этой книге этого не раскрывается (возможно будет вторая часть), но читать однозначно стоит.

Моя оценка «4 из 5».

2️⃣Кимберли Дёртинг. Клятва

Еще одна книга, которую я ставлю на один уровень с книгой Стефани Гарбер «Караваль». Жестокий мир, где люди разделены на классы, а страной правит своенравная королева. За любой поступок, даже за взгляд в глаза в человеку следует казнь. Семнадцатилетняя Чарлина с рождения понимает языки всех классов, чем подвергает свою жизнь опасности. Однажды она знакомится с Максом, который говорит на языке, которого она никогда не слышала. Вокруг девушки витает множество тайн и для нее остаются неразгаданные многие вещи. Книга в духе Дивергента и Голодных игр.

Однако я поставила этой книге «4- из 5», так как интересно было читать 65%, после разгаданных тайн уже нет того огонька и интереса читать дальше, так как понимаешь чем закончится эта история. Да и конец немного опечалил. Но в целом рекомендую.

3️⃣Сессилия Ахерн. Подарок.

Это довольно сложная книга, которая оставляет горькое послевкусие. Она поучительная, местами бьет по больным местам, заставляет в ужасе задуматься над своими жизненными приоритетами. Краткое описание сюжета: Лу Сафферн — бизнесмен, у которого есть все: любящая жена, дети, шикарный дом, блестящая карьера.

Но несмотря на это он не чувствует себя счастливым. Его страсть и любимое занятие в жизни — работа. Он первым приходит на работу, гонится за повышением, лезет из кожи вон. Однажды Лу встречает бродягу Гэйба и устраивает его на работу. Бродяга в благодарность делает необычный подарок.

Минус — после прочтения романа остался осадок. Не рекомендую читать впечатлительным и беременным. Концовка не отпускала неделю, несмотря на то, что после этой книги я начала читать следующую. Все-таки негативные эмоции в каком-то смысле сильнее, чем положительные. Плюс — захватывающая история, которая цепляет с самого начала. С головой погружаешься в жизнь главного героя, а концовка держит в напряжении. Моя оценка «3 из 5».

Еще рекомендуют книгу Сесилии «P.S: Я люблю тебя». Я не читала, но смотрела фильм. Помню, что глаза были на мокром месте. А кто из вас читал эту книгу или же другие произведения Сесилии Ахерн?

DSC_0090

4️⃣Алина Углицкая. Терпкий запах страсти. 

Пожалуй, это одна из моих  любимых книг об оборотнях. Главный герой — властный, но обаятельный. Героиня — смелая и обворожительная. Краткий сюжет: 28-летняя Ольга застала своего жениха с лучшей подругой, и решила спрыгнуть с моста, но неожиданно встречает незнакомца, который ее спасает.

Он оказывается оборотнем, а она его парой. В книге много страсти, отношу ее к жанру городского фэнтези. Сюжет держит в напряжении, хочется дочитать до конца. Некоторые моменты показались бессмысленными и глупыми, но это те мелочи, на которые можно закрыть глаза.

Книгу хочется перечитывать снова и снова. Вторая и третья часть понравилась не так сильно (там уже про других героев). Скачать и прочитать книгу можно здесь.

Оценка «4 из 5».

5️⃣Марина Суржевская. Трилогия. Инстинкт зла.

Жестокий, захватывающий мир со своими загадками, опасностями, интригами, а также яркими героями с необычными способностями.
Главная героиня Виктория, последние два года не помнит свою жизнь, у нее множество фобий и вопросов, ответы на которые ей предстоит узнать. Эта книга держит в напряжении до самых последних строк (но третья книга про других героев, не менее интересная).

Прекрасные линкхи с их папоротниками, сюжетная линия и интересные события с головой окунут вас в увлекательную историю. Здесь и интриги и любовь и очень красиво описанная эротика. Скачать и прочитать книгу можно здесь.

Моя оценка «5 из 5».

6️⃣Ви Киланд. О, мой босс

Это красочная и местами жестокая история. У главных героев свои тайны и тяжелое прошлое, с которым им надо справиться, чтобы двигаться дальше. Служебный роман, нотка юмора, страсти и любовь погрузят вас с головой в отношения и жизнь героев. Немного смутили события ближе к концу книги, задаешься вопросом, что руководит одним из героев, но концовка поможет скрасить эти моменты.

Моя оценка «4 из 5».

DSC_0143

7️⃣Тахира Мафи «Разрушь меня» (трилогия).

Мир рушится: ужасная экология, птицы не летают, людям нечего есть. Главная героиня — 17-летняя Джульетта со способностью убивать прикосновением, за что и ненавидит себя.

Она изолирована от общества на протяжение 264 дней, сидит в психиатрической клинике и совсем не видит людей. Чтобы не сойти с ума она записывает свои мысли и чувства в блокнот. В итоге ее освобождают, но она попадает в руки Оздоровления, которое желает сделать ее оружием против воли. В книге много романтики, страданий и ужаса Джульетты, интересных и неожиданных поворотов и интриг. Книга в духе Дивергента. Рекомендую покупать сразу сборник, в котором пять книг (дополнение от лица двух парней: Адама и Уорнера).

После прочтения двоякие чувства. С одной стороны, читать очень интересно, так как раньше я не встречала похожих книг, с другой — в книге много воды и практически половина — просто описание чувств, если пролистаешь 5-10 страниц, то ничего не пропустишь. И кстати, скоро на экранах появится сериал по мотивам этой книги. Очень жду. А вы?

Моя оценка «4 из 5».

Поделитесь в комментариях, что из этого списка захотелось прочитать в первую очередь? Какие книги читаете? Что можете порекомендовать к прочтению?

  • Фрези Грант

    Спасибо за такую чудесную подборку!)
    Взяла себе на заметку)

    • Здорово! Рада, что полезно :)

      А вы какие книги читаете? Какую книгу можете порекомендовать к прочтению? ))

  • Astra

    Ваша подборка завораживает :) такие необычные книги. Когда-то, лет 10 назад я тоже любила читать такой фантастический жанр. А сейчас хочется чего-то более реального, а то и на классику тянет. Прошлым летом в отпуске прочитала Анну Каренину Л.Толстого — открыла для себя другую сторону романа (видимо, в связи с жизненным опытом). Еще запал в душу Замок Броуди А.Кронина — так же роман о тяжелых семейных отношениях, в которых добровольно тонут многие женщины, считая, что «так и надо» . Из последнего прочитанного «Судьбы и фурии» Лорен Грофф — ха)) опять же о семейных отношениях весьма специфического характера! (как-то совпало!)
    Но больше я читаю не для себя, а вместе с 9-летним сыном. Открываю для себя непрочитанных в детстве «Остров сокровищ», «Дети капитана Гранта» — какие, оказывается, интересные книги я пропустила! Особенно последняя — еще и кладезь полезной информации по географии, биологии и прочим вещам. Мы с сыном читали эту книгу, держа под рукой глобус. Учитывая, что мы любим путешествовать, можно понять, какое удовольствие она 6ам доставила! :)

    • Ух ты, спасибо за рекомендованные книги. Давно хотела перечитать «Дети капитана Гранта», в последний раз читала эту книгу в школьные годы. А так как я тоже очень люблю путешествовать, то думаю, что получу от нее огромное удовольствие :)

      • Astra

        А у меня получилось, что ни книгу не читала, ни фильм не смотрела толком, но сюжет примерно знала. А тут сын заинтересовался, и мы вдвоем буквалтно запали :) еще и мужа подключали :)

        • Здорово! Обожаю семейные просмотры!

          Еще и фильм есть? Я не знала! Надо обязательно посмотреть!!! :)

        • Astra, добрый день! Сегодня повожу итоги конкурса. Свяжитесь со мной, пожалуйста, по e-mail: hanna.naidenko@gmail.com и я вам отправлю подарок! :)

Навигация по записям