Наконец-то в Кракове потеплело! В последнее время у нас появилась семейная традиция: на выходных мы выбираемся за город и смотрим новые замки, крепости, отдыхаем в горах и просто на природе. Во время путешествия до какой-либо точки я либо слушаю музыку на  i-pod или же читаю книгу, в то время как муж водит наш автомобиль.

Сегодня продолжу подборку интересных книг о приключениях, интригах, страсти и любви. Кто ее ждал, кстати? Первую часть можно прочитать здесь.

1️⃣Отражение не меня. Марина Суржевская

История погружает в атмосферу двух миров, знакомит с магами и постепенно вскрывает тайны. Книга поражает остро закрученным сюжетом, в ней нет воды, разворачивается множество событий. Она о девушке Элее, которая живет со своей младшей 6-летней сестрой. Они наделены способностью ходить сквозь миры. Однажды в город приезжают маги и выбирают «избранных», но для чего никому не понятно. Это фантастически красивая история о любви, приправленная интригами. Описано очень грамотно и волшебно. А концовка настолько неожиданная, что перечитываешь снова и снова 🔞.

Оценка « 5 ». Купить книгу в электронной версии можно здесь.

2️⃣Рэйнбоу Рауэлл. Фанатка

История о 18-летней Кэт, девушке-студентке, которая вместе с сестрой-близняшкой поступила на первый курс колледжа. Кэт — фанатка серии книг о волшебнике Саймоне Сноу. Она пишет фанфик, её блог читает огромное число людей. Эта книга с нотками романтики. Она легкая и простая. Интриг здесь нет. Подходит больше для студентов. Что меня покорило, так это рекомендации по поводу письма, о чем можно писать, если идей никаких нет. Это интересно. Потому что страх чистого листа и страх осуждения есть у большинства людей. На курсах по писательскому мастерству дают рекомендации по этому поводу, но в этой книге это преподнесено просто волшебно. Рекомендую к прочтению.

Моя оценка «4 -». Местами скучно, хотя лет 10 назад я бы просто влюбилась в нее, и, возможно, я бы тоже села писать какой-нибудь фанфик.

3️⃣Кевин Алан Милн. Шесть камешков на счастье

Раньше я не читала романы, считала их чем-то легкомысленным, но после прочтения книги Кевина Алана Милна «Шесть камешков на счастье» мое мнение в корне поменялось. Я покупала ее в дорогу для бизнес-поездки на Кипр и прочитала за три дня, вместо недели. Здесь нет ни грамма эротики или чего-то сверхъестественного. В этой книге скрыт посыл быть добрее к остальным людям. Не спорю, что было не легко читать, как в принципе избегаю книг, где кто-то умирает. Но здесь с этого начинается история. Я испытала разные эмоции: от слез и печали до счастья и воодушевления. Книга заставляет о многом задуматься и ценить своих близких.

Моя оценка «4 из 5». Просто потому что некоторые моменты мне показались нереальными. Вот и все. Если хочется что-то почитать в отпуске, то это подходящий вариант.

4️⃣Будем квиты. Лаура Тонян

Не ожидала, что эта книга станет одной из моих любимых. Сюжет с первых строк погружает в историю Агнесс, девушки 19 лет, которая приехала к тете в небольшой городок на лето. Но не тут-то было, ее сестра-близнец Саманта напакостила одному богатому парню Аарону, за что приходится поплатиться Агнесс. Было интересно наблюдать о «войне» между главными героями, об их истории любви. Властный герой, хорошенькая и сильная героиня, противостояние между героями, интересный сюжет и крутые повороты событий. Я перечитывала эту книгу три раза. Скачать книгу в электронном варианте можно здесь.
Оценка « 5 ».

5️⃣Стерва. Лаура Тонян

Это продолжение истории «Будем квиты»,  но история уже о Джереми (лучшем друге Аарона) и Саманте (сестре Агнесс). О сложных отношениях между парнем и девушке, о интригах и любви. Я купила эту книгу скорее из-за того, что там косвенно можно прочитать об Аароне и Агнесс, но в итоге все равно осталась довольна. Да и после прочтения книги мне очень захотелось снова в Испанию. А почему, почитайте. Оставляю ссылку на книгу.
Оценка « 4 ».
6️⃣Джордж Мартин. Умирающий свет

Думаю, ни для кого ни секрет, что «Игра престолов» снята по роману книги «Песнь льда и пламени». Личный бренд играет большую роль, как ни крути, и я захотела прочитать еще один его бестселлер. Бесспорно, Мартин умеет заинтриговать  и погрузить автора в созданный им мир. В книге рассказывается об умирающем свете, а также мужчине Дерке, который получает послание от своей любимой, с которой они давным-давно разорвали отношения. Нотка романтики, водоворот интриг, острый сюжет. Но после прочтения остался осадок. Немного смутили сцены МЖМ.
Оценка « 3 ».

IMG-1575

7️⃣Сара Дж. Маас. Стеклянный трон

После трилогии «Королевство шипов и роз», не смогла удержалась и купила книгу «Стеклянный трон». Это тоже мировой бестселлер. Книга понравилась чуть меньше, но до чего же она интересная. Интриги, интриги и еще раз интриги. Главная героиня — 19 — летняя Селена Сардотин, которая за свою жизнь пережила мучительные страдания. Она одна из самых умелых ассасинов. Королю требуется правая рука, способная его защищать от недоброжелателей, и он проводит жестокие соревнования между претендентами, в которых победить должен только один. Для Селены с каждым днем становится все опаснее участвовать в этих соревнованиях. История держит в напряжении до последних строк, так как хочется получить ответы на множество вопросов и в конце книги мы их получаем. Любителям Голодных игр рекомендую.

Поделитесь в комментариях, какой жанр больше всего любите читать? Какая у вас самая любимая книга? Продолжать ли и дальше делиться подборкой любимых книг? Делитесь своими пожеланиями и впечатлениями.

  • Надежда Любимова

    Очень интересные книги вы предлагаете! Обязательно прочту! Я просто обожаю книги, люблю запах книг, их историю. В них есть какая то загадка, каждая книга имеет свою тайну, отдельную жизнь…Поглащаю книги Сидни Шелдона с завидной жадностью! Настолько интересно он пишет! Настолько необычные и разнообразные у него сюжеты! Советую:
    -Оборотная сторона полуночи / The Other Side of Midnight
    -Незнакомец в зеркале / A Stranger in the Mirror
    -Гнев ангелов / Rage of Angels
    -Интриганка / Master of the Game
    — Если наступит завтра / If Tomorrow
    -Пески времени / The Sands of Time
    -Полночные воспоминания / Memories of Midnight
    -Звезды сияют с небес / The Stars Shine Down
    -Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever
    -Утро, день, ночь… / Morning, Noon & Night Best Laid Plans
    -Расколотые сны / Tell Me Your Dreams

    • Ух ты, сколько интересных книг!!! Поставлю в закачку на Kindle. Я еще люблю книги Николаса Спаркса, а вот Шелдона не читала.

      Спасибо! :)

  • Astra

    Каждое описание книги прямо просит: » Прочитай меня!» А я давно уже не закачивать ничего на свою электронную книгу:) Хотя я с равным удовольствием читаю и бумажные книги. Из перечисленных авторов прочитала роман Кевин Плана Милна «Шаги навстречу». Видимо, все его книги несут свет добра и ценности близких людей. Эта тоже о семье, в которой существуют напряженные отношения не только между мужем и женой, но также и в отношениях их троих детей. Ситуацию усложняет смертельная болезнь одной из дочерей. Как объединиться, чтобы вместе справиться с трудностями? На этот вопрос смогла найти ответ мама и жена, но вот осуществится ли ее задумка?
    Эта книга станет полезной многим родителям. Ее оценила и моя подруга, которой я давала почитать. А она, в свою очередь, поделилась с еще одной своей знакомой :)
    Вобщем, прямо психологическая помощь получилась, а не роман)

    • О, думаю, что это довольная сложная книга. Тяжело читать про смертельные болезни, но думаю, что многим она действительно может помочь :)

      Спасибо за рекомендованную книгу!

Навигация по записям