На прошлой неделе я познакомилась со студенткой жур.фака. Я раньше не знала, что им рекомендуют заводить блоги и вести их. Лично я начала вести свой первый блог «Жизнь в Польше» только из-за того, что после переезда в Польшу я нуждалась в поддержке единомышленников, да и первое время стеснялась и боялась общаться с поляками, а поговорить с кем-то хотелось. Адаптация проходила легче, комментарии, лайки и перепосты моих статей в соц. сетях внушали уверенность и я получила ту поддержку, в которой тогда нуждалась.

Что меня вдохновляет вести блог несмотря на...?_01Фото: Uliana Kucherenko

Мне даже кажется, что когда я выплескивала в блог все что накопилось в душе, я стала более четче осознавать свои желания. Спустя год жизни Польши мы стали колесить по миру и совмещать с работой. Только вот одно но! Наступали периоды, когда не было желания возвращаться в блог. Иногда просто испарялось вдохновения, в другой раз не знала о чем можно писать, расстраивало отсутствие комментариев и лайков (а как еще понять, нравится твоим читателям твоя статья или нет). А закрывать блог жалко, особенно когда ты ведешь его не первый год и надеешься на чудо.

Вот даже интересно, чего вы ждете от своего блога? Каким вы видите его через скажем так три года? Количество подписок увеличилось или осталось на том же уровне? Как обстоят дела с лайками? Что там с социальными сетями? Может у вас появился проект на блоге или все осталось на том же уровне? Думаю, самое время отложить на десять минут эту статью в сторону и честно ответить письменно на эти вопросы.

Что меня вдохновляет вести блог несмотря на...?_02Фото: Uliana Kucherenko

Каким лично я вижу свой блог через три года?

Через три года мне будет 30 лет и к этому моменту я хочу, чтобы на этом блоге было 10 000 подписчиков (отмахиваюсь от иллюзий и пишу более приближенную цифру), к тому моменту я вижу еще несколько своих онлайн курсов, опубликованные интервью в других журналах. Хочу, чтобы через три года количество подписчиков в инстаграме было 50 тыс.человек. В facebook 10 000 чел и повышенная активность на мои статьи 300 лайков и 20-30 комментариев (что-то мне сейчас меньше нравится эта социальная сеть, чем раньше) и хочу организовать крутой коучинговый проект. На сегодняшний день я работаю с онлайн и оффлайн проектами, довожу их до результата. Через 3 года хочу, чтобы количество успешных и доведенных до результата проекта было более ста. Составила небольшую табличку своих показателей на сегодняшний день.

Аналитика на 15.03.2018, чел.Хочу к 15.03.2021, чел.
Общее количество читателей19 155120 000
Количество подписчиков16810 000
Instagram9 819 чел.50 000 чел.
Facebook4 568 чел.10 000 чел.

Что касается блога, то я его рассматриваю как проект. Не таким я представляла блогинг в самом начале. Ох, не таким. Еще лет десять назад я могла запросто бросить дело на полпути. С тех пор я работаю над своей дисциплиной и стараюсь доводить дело до конца. Но признаюсь честно, что из-за блога не раз впадала в истерику и рисковала слететь с катушек.

Что меня вдохновляет вести блог несмотря на...?_03Фото: Uliana Kucherenko

На всякий случай оставлю здесь другие статьи на тему блогинга, для тех кому они интересны, полезны и кто их пропустил. Просто нажмите на нужную статью и вы сразу перейдете по ссылке:

Что вдохновляет меня вести блог, несмотря на ...

Я очень люблю придумывать новые проекты, всякие мотивирующие штуки и для повышения своей продуктивности и сохранности нервов я написала идейный вдохновитель блогера. Он рассчитан на месяц, по окончанию нужно проходить его заново (по желанию). Там расписаны девизы, вопросы и действия дня на каждый день, ритуалы недели и 30 идей для постов в блог. Более подробно узнать о нем можно здесь.

 И, кстати, предлагаю устроить прямо в комментариях небольшой нетворкинг для блогеров. В комментариях к этому посту напишите напишите пару слов о себе и оставьте ссылку на свой блог. А также поделитесь в комментариях, каким видите свой блог через 3 года?

  • Astra

    Казалось бы, сколько всего уже написано-рассказано о блоггинге, но нет! У Вас интересно получается открыть что-то с другой стороны, зацепить, увлечь. Реально хочется остаться, узнать продолжение) Эта тема мне интересна, Вам есть, чем поделиться. С интересом буду осваивать новую информацию. И — да, красивый очень у Вас блог. Стильный, в меру яркий, но не аляповатый. Вот прямо приятно смотреть, честно! :)

    • Спасибо, мне приятно, что на моем блоге Вы нашли полезную и интересную информацию :)

      Да, действительно уже столько всего написано о блоггинге, но о нем можно рассказывать снова и снова.

      Здорово, что нравится оформление. За время существования этого блога несколько раз его переделывали, остановились на этом.

  • Анна, это хорошо, что вы имеете силу воли держать себя в руках и не слетать с катушек :) Я вас прекрасно понимаю, ибо сам блогер с 2007 года. Не раз мне хотелось биться фейсом об клаву, уронить ноут со стола, но истерия проходила и я вновь брался за работу.

    У меня есть один недостаток: мне быстро надоедает вести блог на одну тему, я регистрирую новый домен и перехожу к блогу другой тематики. У меня блоги долго не живут. В большинстве случаев идут на продажу. Но! Сейчас я как бы взялся за ум и терпеливо веду несколько блогов. Так я удовлетворяю свою тягу ко всему новому. Например, надоедает один блог, я резко меняю приоритет, и перехожу к другому. Тематика меняется, я уже не зацикленный на чем-то одном и развиваю тему дальше.

    • Ого! :) Интересно как. Хорошо вас понимаю. У меня два блога, но первый блог (о жизни в Польше) на паузе, так как на данный
      момент мне интереснее писать о продвижении и путешествиях :)

Навигация по записям