Неважно кем являешься, неважно где находишься, неважно какая у тебя ситуация, магия благодарности изменит всю твою жизнь.

В один прекрасный день я почувствовала дефицит знаний и захотелось что-то почитать. На глаза попалась серия книг «Секрет». Я смотрела ранее фильм с одноимённым названием, но книг не читала. Так что не раздумывая я подошла поближе, чтобы прочитать оглавление. Тут слышу о продавца «Девушка, идите на кассу, мы закрываемся через пять минут». Обычно я долго выбираю книги, читаю краткое оглавление, вступление, листаю страницы (мне просто по кайфу!). А тут надо из пяти выбрать одну. Не раздумывая, я двинулась не понятно с чем к кассе.

Дома стала читать и поняла, что это просто подарок судьбы. Вся книга исключительно о благодарности! Сколько бы я не практиковала благодарность, иногда ты просто забываешь о ней и вращаешься в повседневной рутине, как «белка в колесе».

Рецензия на книгу Ронды Берн "Магия"_01

Книга состоит из 28 глав, и каждая из них — упражнение. Читается на одном дыхании и с огромным интересом. То, что могу сказать — результат виден уже спустя две недели практики. В привычку вошли ежедневные записи из 10 благодарностей, теперь я замечаю самые мелкие радости, даже визит у стоматолога прошёл на ура. Упражнения занимают в среднем 1,5 часа в день, а настроение с самого утра на высоте. За это период я с огромной радостью провела курс: «Новая версия себя«, улучшила отношения с родными.

Книга «Магия» построена на одном законе — «кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мф. 13, 12).

В начале каждой главы приведена цитата известных людей, касательно благодарности. Вот некоторые из них (самые любимые):

  • Ты должен знать, что магия находится везде вокруг нас. Иначе магия будет невидимой. Charles De Lint (писатель и музыкант).
  • Состояние вещей меняется в зависимости от эмоций. Видим в них магию и красоту, хотя в реальности магия и красота находятся в нас. Kahlil Gibran (поет и художник).
  • Мир, кроме всей нашей видимости и всех наук, остаётся чудом и для каждого, кто о нём будет думать, останется чем-то сверх природным, волшебным, и даже чем-то бОльшим. Thomas Carlylen (писатель и историк).
  • Когда просыпаешься утром, подумай какое это чудесное сокровище: жить, думать, любить. Marek Aureliusz (римский Цезарь).
  • Только благодаря благодарности жизнь становится богаче. Dietrich Bonhoeffer (священник лютеранский).
  • Благодарность — богатство, обвинения — убожество (сборник гимнов общества науки христианской).
  • Воображение — настоящий летающий диван. Norman Vincent Peale (поет).

Рецензия на книгу Ронды Берн "Магия"_02

Приближается Новый год и я хочу поделиться сочными практиками из этой книги, чтобы перед Новым годом (да и не только) войти радостным, счастливым и окрылённым:

Для поднятия настроения. Если вдруг встали «не стой ноги», или «муха укусила», то этот способ тут же поднимет настроение. Задача — выполнить 100 благодарностей. Делаете шаг и говорите: «Благодарю» и так 100 шагов (я не считала, думаю, что проговорила больше ста). Настроение улучшается сразу.

Полезный урок. Это упражнение далось мне не легко. Выбираете одну не приятную ситуацию из своего прошлого. И задаёте себе два вопроса: что полезного в ней, и чему научились. Если Вы не извлекли полезный урок из этой ситуации, то будете притягивать к себе одно и тоже. Далее пишете 10 благодарностей этому событию (человеку). Сразу из жертвы Вы превращаетесь в человека, ответственного за свою жизнь.

Рецензия на книгу Ронды Берн "Магия"_03

Здоровье. В то время, как я читала книгу «Магия» на первых станицах, я увлеклась книгой Регины Брэтт «Бог всегда найдет тебе работу«. Не дочитав до середины я почувствовала отвращение. А всё потому что автор — человек, который болел раком. Она вылечилась, но то, как она это описывает, при чём очень часто, и пишет про своих родных с подобных — меня оттолкнуло и стоял ком в горле. Чем больше я читала, тем больше чувствовала дискомфорт. Я даже почувствовала, как у самой начала болеть грудь. Помните, что наше окружение на нас влияет? А чем книги — не наше окружение? Я отставила в сторонку книгу Регины и стала выполнять задание по здоровью.  Хоть и книга Регины для меня оказалась неприятной, но зато она помогла почувствовать благодарность в полной мере за своё абсолютное здоровье. Я стала благодарить за здоровье каждый день и моё самочувствие улучшилось в несколько раз. Плюс для лучшего результата нужно написать на карточке: » Дар здоровья поддерживает меня на протяжение моей жизни».

Случай со стоматологом. В одном из заданий нужно было поблагодарить людей, которые тебя окружают и делают для тебя благо: сантехник, дворник, который подметает улицу, доктора, и так далее. Признаюсь честно, я была приятно удивлена, но как раз это задание выпало в тот день, когда у меня был визит у стоматолога. Суть задания в том, чтобы мысленно поблагодарить этих людей. Ещё из книги «Бог всегда найдёт тебе работу» я прочитала о сложной работе медсестёр. Именно они уговаривают докторов прийти к тебе, помогают тебе и ухаживают за тобой. Их труд огромен.

Захожу я в очередной раз в стоматологический кабинет и вижу троих ассистенток. Впервые я на протяжение всего визита мысленно их благодарила, и что удивительно — отношение ко мне было как к королеве. Приём прошёл безупречно. Следующий визит был лучше предыдущего!

Рецензия на книгу Ронды Берн "Магия"_04

Исполнение желания (бонус от меня): На Новый год напишите желание на листке бумаги и повизуализируйте, как оно уже сбылось. Эффект будет колоссальным!

На самом деле благодаря этой книге, улучшилось моё финансовое положение, отношение с близкими, мои мечты и правда стала исполняться, а из неблагоприятных ситуаций я научилась находить пользу. Кожа лица стала ещё чище, здоровье потрясающее.

Подошёл к концу мой курс «Новая версия себя» и я от чистого сердца благодарна каждой участнице, которая была со мной на протяжение этого волшебного путешествия. Обнимаю каждую. И планирую следующий набор. В честь новогодних праздников, до 1 января курс по старым ценам.

Навигация по записям